骑行天下

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

坐垫五点须知

参加活动: 3

组织活动: 0

Bicycling"雜誌2005年首刊主題是「性專輯」(Sex Issue),其中有一篇專文提到:1997年有一個名不見經傳的Irwin Goldstein醫學博士提出他的研究報告,驚悚的標題叫做「法令應禁止騎車」—因為騎車會導致性無能。2001年另兩位醫學博士Frank Sommer和Roger Minkow經過自願人體實驗反駁「騎車導致性無能」的說法。另一個好消息是:經過這些論戰和研究之後,單車坐墊的設計會越來越好、越健康。

但是除了使用設計佳的坐墊,還是有五點必須注意:

1﹒坐墊位置必須水平或者往前傾斜幾度。即使好的坐墊,在前端仰起的 角度下還是會壓迫到會陰部動脈。

2﹒確定踩到底時膝蓋不應完全伸直,那會增加在坐墊上的重量。

3﹒硬一點的坐墊比較好。它會支撐坐骨而較不會壓迫到會陰部血管。

4﹒平的、中間有凹槽的坐墊表現比較好。中間突起圓弧形的坐墊比較會壓迫會陰部。

5﹒約每十分鐘站起來騎一下。在爬坡時好像自動就會站起來騎;平地時就要強迫自己不時站起來騎一下,例如每看到別人站起來也跟著站起來騎,或是每喝口水或看到路標就站起來一下。

大家一起学习一下
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶1

自己坐沙发 啊

参加活动: 56

组织活动: 6

BS楼主自抢沙发啊

参加活动: 5

组织活动: 2

谢谢楼主分享经验!!!

参加活动: 18

组织活动: 4

楼主为什么要用繁体字呢,看着好费劲啊

参加活动: 10

组织活动: 1

同感。。。脑细胞多死了不少。。不过还是学习了

坂田-六月 发表于 2013-7-2 10:04
BS楼主自抢沙发啊

这年头抢个沙发也不容易, 不能留给沙发王阿

参加活动: 12

不错学习了.我感觉我的坐垫有点翘.骑着有点不舒服

参加活动: 118

组织活动: 112

已经按照以上5点做了,骑行200公里以上PP还是痛,不知何解?

参加活动: 12

天涯若比邻 发表于 2013-7-2 10:21
不错学习了.我感觉我的坐垫有点翘.骑着有点不舒服

.恩.是要调下.骑着真心不舒服