骑行天下

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

[骑行安全] 剁手党的心声呐,单反穷三代 单车毁一生

参加活动: 2

组织活动: 0

如果不是楼主我换了工作。我可能都不知道,一个自行车也要这么多钱!!!
事情的开始是这样的,楼主每天上班都必须坐一辆前门也挤不上去后门也挤不上去的车,终于不要脸的挤上去了,到站了你下不来,已经好几次眼睁睁的看着单位的大门从我面前就过去了。这都不算什么了,最主要的是周末室友给我说,你这天天挤公交挤的胸都小了......呵呵 姐姐活脱脱下降了一个cup!

其实每天在公交车上可以看到不少的上班族都开始骑车上班,其实我也是有点心动的,这不刚好双十一来了,就想趁着这个机会要不要也入手一辆。
但是,结果 呵呵......

想着我怎么样也是个长的不赖的女孩子吧,买一个死飞比较适合我的气质,而且看起来还比较拉轰,不过当我看到价格的时候我都不想说什么了,就是肾有点疼。

这价格我一个月工作工资都不够,还搭钱,买完了我吃啥喝啥。然后度娘了一下,看到了还有其他的推荐

三千,心好累,买完已经不够交房租了。
然后又零零碎碎搜了一些,就是我看完后已经不打算买车了,挤就挤吧。

这个是符合我的气质,但是骑这种车上班会上热搜了吧

这个 我一定要说 这是什么鬼,还这么贵?

从昨天12点开始,浪费了我几小时的睡眠时间,就干了些这事,结果自己要抢的东西全部都没了,呵呵,真是哔了狗了。

我的感想就是:
终于能同情周围那些玩车的人,然后给我哭穷的心情了。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶

参加活动: 0

推荐
丫头,按已所需就好,不要这车望着那车好。
上班代步,以10~15公里距离为好,如超出此距离,人天天这样骑也是会缺少信心了,特别是打风下水天气。
女孩子,整辆16寸轮的小折车就可以,如XDS喜德胜FA-17,全铝架才700蚊左右。
我整了辆二手XDS车,FA-13,12寸小轮,踩个10公里上班也自由自在的。

最实惠就是常关注二手版,如本坛子或是骑行者,有出9成新车,基本上在5折就可拿下,因现踩车的越来越少,出车价也越来越实惠了。二手唯一要注意的不要是黑车就行,最好要有票证明,实在没有票,也看其ID是否新注册的,如是新注册的就要多个心眼了。
下图,给丫头妹子看下咱的小轮车

psb (1).jpg (556.34 KB, 下载次数: 43)

psb (1).jpg

推荐
车是用来骑的不是用来发烧的。
好多车友发烧,一辆412花3-4千蚊,整的就只剩下个车架原配,叔在此只能呵呵。
叔的观点,山地车只骑1500~3000内的,超此范围叔不玩鸟。此价内的车也是上拉萨最多的车,皮实经糙。
要是再发烧,叔就不玩山地了,改玩摩托长途了,呵呵
下图,咱的长途利器,拉萨就靠他了。

推荐
呵呵 我买单车 主要为了上班,平时有时间出去遛一遛拍点东西还是很方便的

挑选了一下,楼主如果上班在5公里左右可以看看 喜德盛的逐日300,好点的 买个逐日800就行了,不骑长途足够使用;

刚下手 逐日800

参加活动: 33

组织活动: 15

哈哈~

参加活动: 30

天天挤公交挤的胸都小了......呵呵就冲这一点,必须果断买单车

chsz 发表于 2015-11-11 23:14
车是用来骑的不是用来发烧的。
好多车友发烧,一辆412花3-4千蚊,整的就只剩下个车架原配,叔在此只能呵呵 ...

我看行

Allen2014 发表于 2015-11-11 19:16
天天挤公交挤的胸都小了......呵呵就冲这一点,必须果断买单车

不买就挤没了

丫头建议你整辆环法的公路骑吧,那肯定是拉轰的不得了,而且上40迈不是问题。

参加活动: 1

楼主的文彩我喜欢,哈哈哈。
车车不买贵的,适用就可以了。

xiangzi920 发表于 2015-11-14 22:24
楼主的文彩我喜欢,哈哈哈。
车车不买贵的,适用就可以了。

矮油 说的不好意思了都  哈哈哈