骑行天下

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

煤油洗链条

参加活动: 3

组织活动: 0

在深圳这个地方找煤油,真的有点难度,通过朋友找到一瓶一升装的。
   闲话不说,我个人感觉用煤油洗链条洗出来的效果可以肯定,期间一路拉链条一路用牙刷擦,洗完链条整桶煤油就变成黑漆漆的。在装煤油的饼干盒底部,一层泥沙显露出来,我是估计不到链条可以有这么多的小沙子粘在上面。因为我一直用链条专用的润滑油,平时一个星期我会保养一次,上多一点油,完了用布使劲擦,一会那块抹布就是黑漆漆的。还带不少的沙子出来。
   在说回洗完以后的处理。洗完,用一块干净的布(旧的衣服最好,物尽其用)不停的擦,再看看每个链条洞有没有残留比较顽固的油污,如果有,用牙刷刷出来,检查完,放在阳台3~4个小时风干,就可以上油啦。之前看到过一个骑友的上油方法,觉得还是很实用的。用针筒上油,一个铰链上两滴,上完你绝对看不到油,而油刚刚好可以渗进去。(如果上油我个人不赞同使用机油,因为机油比较稠,很容易粘沙子之类的东西,更加难以清洗。)用煤油的好处是比较安全,味道没有汽油和香蕉水那么大。地板清理用洗洁精就可以。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶

参加活动: 3

沙发是我的,嘻嘻

参加活动: 0

板凳也不错………………

找不到煤油,用柴油洗过

参加活动: 16

用洗衣粉洗过一次

参加活动: 19

教你们个好办法~!
脉动瓶子放点洗衣粉、温水。
把链条放进去,盖上盖子,泡十分钟。
使出你们锻炼身体的力气,一顿猛摇晃。
拿出链条一边冲水一边用刷子刷,完了后甩干,吹风机吹干,上点油~!
又方便又干净。。。跟新的一样。

参加活动: 5

学到了`~`

参加活动: 2

参加活动: 43

一般用柴油清洗  洗过的链条谁用谁知道  舒服啊!经常听到有人把链条骑到嘎嘎吱吱响  心疼啊!

这帖子来得正是时候~~~