骑行天下

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

看到交警要注意!昨天我被恶意罚款

参加活动: 4

组织活动: 0

这几天也不知道什么日子,开始有交警管自行车和行人了,昨天骑到少儿图书馆那边的路口,我没走人行道,因为人行道上去的地方有两部轿车停在那里!艹!我只能走马路边上了!然后骑到过马路那绿岛时,那交警就把我拦住,说我没骑人行道!我当即就给他解释两部车停在人行道上你要我怎么骑上去?你要我飞过去不成?他就找些借口说人家上的去你怎么上不去!我真的想问候他全家了,看到人家从那边人行道骑过来!接着把我领到他们另外一个同事那里,那交警要了我身份证,也一直没和我说要干什么也没说要罚款,手里拿着一个像公交乘务员读公交卡扣款一样的东西,,弄完出来一张纸,要我签字,我问他这是什么?他说签完就可以走了,我看了下,上面有罚款20元,我问他这是罚单?他现在才给我说是,原来耍我这么久一直不告诉我要干嘛说签字还含含呼呼,原来好家伙是要罚我款!
我当即就给他说,你们这是乱执法!我不接受你这罚款!他说记录已经上电脑了,电脑里面有记录,你不交的话每天罚款就会上涨多少个百分比,然后我就和他说了那车赌人行道的事,接着就不说话了,好了,接下来就真的是我拿着他开刷了,我说你们这帮家伙平时就不见你们踪影,平时就吃喝玩乐去了,今天不知什么日子就给我出来搞这些没用的花架子,你说你要搞就搞,你乱执法是哪个意思?你们的条例明确规定人行道被占据是可以走机动车道的,执法是不需要条例法律的,只需要他们一句话,他想怎么罚就怎么罚,,罚了都进他们腰包了,他不说话,他知道理亏,我问他,如果这个罚款对我没什么影响我也不追究你们什么了,他说没什么影响,只是电脑里一直有记录,他说这个已经上电脑了不能撤销,我这个人也不太爱计较,从头到尾我是没骂过他一句话,我想既然没什么影响也就算了,说了他两句也就走了。
各位骑友,现在的制度大家也晓得,这帮执法很多时候是靠一张嘴来定罪的,最近各位骑车也要小心点,看到这帮时别骑错地方了,这帮基本在车多人多的十一路口站岗,被他们拦下来了要小心,要你身份证准要罚你
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶1

参加活动: 16

终于沙发了

参加活动: 11

板凳

参加活动: 8

组织活动: 4

过年啦,要搞点外快咯

参加活动: 13

学习了

参加活动: 0

那要是我没带身份证呢。

真接不理它们, 会怎样? 打人么?

参加活动: 3

年关将近....各位小心了

经验之谈是,只要问身份证的时候装傻忽悠。

我没记错的话,论坛有人发帖也说过类似情况,交警要求出示身份证时就说没带,即使要报身份证号你随便报一个他也没办法确认。

----------
re点评:那是交警才有,协管员没有。

参加活动: 105

组织活动: 68

如果看到,,最好躲着点,究竟看到你就像看到人民币。当然,,可以滴话,,最好就规规矩矩骑车,但深圳滴路况,,有时候真滴无言