骑行天下

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

缅怀逝去的那些青春

参加活动: 0

组织活动: 0

不管忧伤与快乐,时间总像个智者,不紧不慢从身边走过,看着我狂欢或在角落的阴影里哭泣.....

不经意间抬头,也许会发现他就坐在那里,走过去坐在他旁边,他不语,只是继续微笑,顺着他的眼光,我看到了自己,那个正在酣睡中年轻女孩,均匀的呼吸声,不老实的把被子踢到了一旁,看到了滑到地上的书的封面,张小娴《面包树上的女人》,哦,是刚来深圳的那段日子吗?带着自己的快乐和憧憬...突然,那个我嘴角露出了一丝笑意,许是梦到自己的面包树了...

时间智者站了起来,继续走,我赶紧跟着...

午夜时分了,看到了曾经住过的房子,看到了里面面色凝重的我,在收拾着东西,一件件拿起,然后又放下,再拿起,想了想,还是狠心放下了,那是我曾经最爱的那件流氓兔情侣衫,那个我突然坐到地上嚎啕大哭起来,我一惊,心中隐约还有一些疼...很想去抱抱那个坐在地上哭的女孩,时间像是看出了我的意图,拉住了我,继续往前走,我回头,想去看看那个我,却已经一片模糊了...

一阵阵海浪声传来,我又看到了我,坐在海岸边的岩上上小憩着,细细的汗珠密布了额头,却掩盖不住脸上的雀跃,是呀,酷爱大海的我,看着那些浪不断涌近来,扑上岩石,然后化成无数精灵飞散...还不想走,时间却起身了,看着我,像在问我要不要走,我不舍的看了那个我最后一眼,那个青春洋溢释放着活力的我,转身和时间继续走....

咦?这不是在公司吗?头发再次留长并且烫了卷发的我,做办公桌前面,埋头写着什么,不时翻翻手边的资料,我凑过去一看,原来是亲子活动的方案,呵呵,这不是不久前的那个趣味亲子运动会吗?呵呵,不想打扰那个在忙碌中我,回头看看时间,时间也像知道了我的意思,接着往前走...

走着走着回到刚才看到时间的地方,我想去看看我的未来是怎样的,我用哀求的眼神看着时间,时间还是笑笑,不语,并拿出一只点燃的生日蜡烛,“是让我许愿吗?缅怀逝去的青春?”时间再笑笑,于是我许下了25岁的愿望:“祝福我的亲人们、朋友们,祝福我所爱的人们,祝福爱我的人们,祝福天下所有人,平平安安..."

看着时间慢慢走了,我没有再跟着他,因为接下来,我会更加好好珍惜....

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶

...............

参加活动: 1

谁盗用小麦的....

生日快乐

:lol

....看不懂回复....

安多=小麦,小麦=安多,生日快乐!

参加活动: 9

小麦的马甲。

生日快乐。
每次看张小娴的书,都有不同的感受,或多或少总能找到身边人事的影子。

原帖由 海狼 于 2008-11-6 14:22 发表
安多=小麦,小麦=安多,生日快乐!

汗幾個..
安多小麥....
還有馬甲..

生日快樂哈,小麥姐姐...(*^__^*)...嘻嘻