骑行天下

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

零经验新手 求买车建议

参加活动: 0

组织活动: 0

大家好!
我自从小学过后就没有骑过真正的自行车了,平时都是在健身房里踩作为锻炼 (健身房普通单车,不是spin)。 现在想走出健身房在户外进行锻炼, 想要买单车。
因为住的近银湖,主要应该就是去银湖绿道,和深圳的其他单车径或公园里踩, 其他的路线还有待发掘。
现在完全不知道买什么车好了, 希望大家给点建议。

昨天去体育馆的宝捷行逛了一下,觉得闪电的比捷安特的好看, 各种小轮径也很有趣的样子, 还没看过trek。 还有看到bianchi的小轮径,也很喜欢。 现在很苦恼选什么车, 基本上还是希望可以尽量一步到位

我身高168cm, 女。 预算1万以内,最好是5000左右(这样就可以多买一台给老公)。对配置不懂,但是希望外观好看点。  

因为是真的什么都不懂,以后可能会问很多问题,希望大家可以包涵。 谢谢
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶

参加活动: 16

外观这个真没人给得了你建议  配置估计有很多高手给你解答

参加活动: 50

组织活动: 5

{:soso__4941961127373995878_2:}
等待高手指点 ~~
10k 可以买2~4台好车车了 ~~~
转发一下 ~~ 按下面去看一下吧 入门的 看中那个就买哪个 {:soso_e104:}
BIKETO 2012十款中端入门山地车横向评测

参加活动: 5

5000可以买个很好的啦。。。

参加活动: 8

那就不用那么贵的吧.才新手,跟我一样!先去沃尔玛买个八百块钱的单车来骑骑,后来感觉不错了,那就在考虑组装的,现在是新手就先跟熟手玩,知道了一些品牌以后再组装一台性价比高的车子...

楼主,你是来气我们的是吗?仰望啊

关于预算, 其实就是想要避免一直换车换零件的麻烦和额外的开支,而且如果买了贵的东西就会比较愿意坚持下去吧,减少半途而废的可能性。预算我是按照健身房费用换算的,大概两年的健身房费用换一台单车,我想应该也是值得的。

刚刚看论坛里的帖子, 似乎银湖绿道难度还不低(上坡多), 那么这样的路线对车的要求是怎样的呢? 是否公路车比较适合呢?平把公路车一类的?

参加活动: 4

小尺寸的山地车吧,

参加活动: 16

公路车绝对没有山地车爬坡舒服

参加活动: 20

组织活动: 12

楼主写的不错啊