骑行天下

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

骑了几天车,臀部痛啊,有木有好方法啊

参加活动: 38

组织活动: 0

骑了几天车,臀部后面的尾椎骨部位有点痛,,,请问骑多了习惯了是不是就不会痛了?会不会导致硬性损伤啊?我的车坐垫比较小,也没外装硅胶坐垫。。。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶

参加活动: 20

组织活动: 12

{:soso_e136:}

参加活动: 0

习惯就好。山地车都这个样子的

参加活动: 8

铁PP还没有炼成。。。

参加活动: 51

组织活动: 2

一个是骑行习惯  (不过就算不习惯好像也不会尾巴痛的吧? 我都已经不知道骑不惯会有什么反应了..OUO)
一个是骑行姿势
不过再怎么样座垫也不会坐到尾巴哪里去吧..

我个人觉得你是坐位高度,角度没有调到你合适的位置

寒流逆袭 发表于 2012-8-21 09:19
一个是骑行习惯  (不过就算不习惯好像也不会尾巴痛的吧? 我都已经不知道骑不惯会有什么反应了..OUO)
一个是 ...

我也有点奇怪啊。。。就尾巴的地方痛,屁屁其他地方还好,晚上出行再感受下受力情况

参加活动: 8

只有蛋疼没摇脊椎疼的,1)可能是你车的架子小了,人坐的太直了,当车子跳动的时候被顶到了,
2)如果架子合适的话,座包不要前倾的角度不要太大,有10-15度就够了;3)你座包太高了,你踩下去的时候垂直腿,再扭下屁股,腰部一直摇摆。

叶疯 发表于 2012-8-21 09:35
我个人觉得你是坐位高度,角度没有调到你合适的位置

哦,论坛的黄金3点方法好复杂啊,没仔细看呢,
车座买回来就没调过。。。晚上仔细研究下

我想淡定 发表于 2012-8-21 10:08
哦,论坛的黄金3点方法好复杂啊,没仔细看呢,
车座买回来就没调过。。。晚上仔细研究下

那个不麻烦啦,按上面的方法调, 一步一步的走,前辈的经验是无价滴