骑行天下

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

骑行有风险~上路需小心~但这阻止不了我们前进的勇气!

参加活动: 2

组织活动: 0

好吧~~俺摔车了~处女摔啊~!~~还好~问题不大!

在此谨告后者~骑行有风险~上路需小心~但这阻止不了我们前进的勇气!(比较长~耐心点看吧)

貌似没见谁发表去光明农场的贴子?那不才就概述一下~~先说好~俺没图~{:soso__4610723570984755106_2:} 俺手机电不够用~~不敢拍~~后面拍了照的骑友看了以后把图补下~~

周六7点半就起了个大早~吃个肠粉8点多了~~然后俺就从泥岗赶去启航集合~9点俺到新洲那个神马高架桥那儿转晕了~不认识路啊~俺是新手~在群里求助带路~{:soso__17602946925714807994_2:} 等了会来了三个同志~~故问之~兄弟仨从哪里来?~要往哪里去?~答曰~从启航来~往光明去~泪奔啊!!好同志啊~~!又问~为何只有你们仨?~~“他们坐地铁去了~咱骑到北站再集合”~~俺只觉得一阵风吹过......{:soso__4665547622436449554_1:}

就这样四人组在带头大哥的带领下到3号碑朝圣去了~~中途又加入了一位骑友~~~!三号碑俺还是第一次来~心情有些激动~~咔~好吧~镜头调转到三个碑入口~入目处一个大铁门~关的!~右下角开了个小门~需要抗车进去~真个无语~不知还有没有其它入口??{:soso__6883599441327110062_3:} ~~好吧~新手经验不足~上坡不要变速~所以~俺掉链了~{:soso__4367224215100592619_1:} 在此谢谢带头大哥告诉俺上坡不要变速~会掉链~不过小弟都不记得您老咋称呼了~前面各自介绍了一次有点吵听不太清~一个转角飞扬?~~还有一个是清补凉俺记得?~~~哈哈~

第一坡就有些陡~还好俺去过银湖绿道~前面几个呼啦啦的就冲没影了~好吧~俺只是慢点而已~坚持一下也就冲上去了~不很特别难~~上完第一坡喝口水~接着骑~一路无话~前面我只能看到带头大哥的背影~当然~后架上的驼包~另外几个都不知道冲哪去了~慢慢的慢慢的~俺连带头大哥的背影也看不到了~好吧~速度从12-11-10-9-8递减~秉承坚持就是胜利~我的速度没有再减了~这算龟速吗?{:soso__10536468820291295178_4:} 当然不是~哈哈~终于在山顶前一点点看到他们在等我~后一起冲上山顶~山顶上有好多骑友~然后在骑行天下的LOGO那各种拍~各种照~~俺没图~俺也求图啊!~

{:soso__12080225793508928225_2:} 热就一个字~我只说一次~~休息下就下坡了~下到一半接到怕狗的电话说已经在北站等我们了~~在一个急转弯前面带头大哥又在那等我们告知减速~急转弯~~在此请允许我带表广大新手同胞再次感谢老鸟们的热情帮助~~要加大加粗!嘿嘿~~{:soso__2742098629855053193_1:}

一路急行到北站~各位骑友一起再各种拍照~~前面的带头大哥拍完就回去了说留体力明天去马峦山~~

大队人马开始出发~刚开始估计大家都比较兴奋~感觉队伍有些乱~带头的骑友俺不知道叫啥~怕狗居中策应~朱朱扫尾~~~~~嗯~这是一项有组织有预谋的“犯罪”活动~哈哈~~一路无话~~骑了约半小时?1个小时?记得不太清楚~不认识路也不知道在哪~~求真相~(PS:重点来了,加大加粗加黑)在过一个十字路口时~前面的人举起左手示意左后边的车慢行??俺也有样学样举起左手~不记得前面是啥状况了需要刹车~然后右手刹前刹~力度没撑握好~然后就杯具了~~直接刹死了~就感觉要完蛋~俺就从前面翻个筋斗飞出去了~刚摔下去俺一咕噜爬了起来啊~因为俺看到屁股后面就有一辆车啊~离我只有不到5米啊~有木有啊有木有!~好吧~俺承认被后面那辆车吓到了~还好后面的司机大哥刹车及时~没有杯具~只有摔车~哈哈~~{:soso__13762258443887144275_2:} 在此告诫后人~小心不要犯俺的错误~!!!

好吧~问题不大~怕狗兄给俺喷了云南白药(PS:不是广告)~~接着上路~这时朱朱一直在后面陪俺慢慢的吊在队伍的后面~跟我聊聊天啥的~~后面因为紧张脚还抽筋~朱朱一直说让我不要紧张什么的~不就是摔一下嘛~其实是各位不知道啊~摔一下我是一点不紧张~俺后怕的只是后面那辆离我不到5米的车~汗~~途中还一度产生是否会拖累队伍~是否还坚持的下去的念头~但后面在朱朱的劝导下渐渐平复了心情~伤也不算太严重~不会太过影响骑行~~还是那句话~~骑行有风险~上路需小心~但这阻止不了我们前进的勇气!!在此谢谢朱朱~谢谢怕狗~谢谢各位同行的骑友们~!

一路前行~貌似是在大浪时走错了一小截路?又绕回了一点~然后在光明绿道入口前又是各种补水~各种吹水~嘿嘿~~{:soso__1076235496773364163_1:} 现在太阳是越来越毒了~看这势头晒到晚上我们都会变成烤猪~~12点~很多人都说饿了~~好吧~~ 我们的目标是?光明农场~~!喝了瓶红牛~小休一会~有位骑友去买了顶草帽~好有新时代农民风范啊~~!呵呵

废话少说~革命尚未成功~同志仍需努力~~继续前行~~(好吧~貌似写得太长了就简略些吧)~~在光明绿道入口处出了个小岔子~~有一截在修路~上面一片泥泞~各种推车各种抗~拔山涉水过了黄泥路~~在坡道口喝口水就开始上山了~~刚上山就听说有人忘拿包了~晕~~继教前行~~好吧~~这里坡度不难~俺还是上得去的~~就只是在后面坡徒的一截(此处省略500字~我会告诉你我是推车的吗?)......大约50分钟??过了光明绿道~很多没来过的骑友都以为到光明农场了~(其实也快了)~已经1点多了~路边闻到菜香差点让我流下口水啊啊啊有木有!!怕狗他们在找吃饭的地~{:soso__415505761161618907_4:}

慢慢走~快2点时终于到吃饭的点了~~啊啊啊~~!乳鸽啊~~等了估计半小时终于上菜了~然后各种啃~各种抓~俺很杯具右手弯不起来~夹菜递不到嘴里~~好吧~俺用左手~嘿嘿~~隔壁桌到最后剩个鸟头~没错~就是鸟头~!然后玩俄罗斯大转盘转到谁谁啃鸟头~~哈哈~~不过没注意谁吃到鸟头~吃怕喝足然后就休息~~中间一直在前面带路的大哥睡着了被很多人偷拍了艳照~有流口水啊有木有~~嘿嘿~一直到4点才准备回程~~太阳依然很开心的在头顶上玩耍~一点没有要回家吃饭的打算~~令人很无语~

好吧~实在写得太长了~回程再略些~~总之往白芒关回去~~中途貌似是清补凉爆胎了(据说今天爆了两回~人品啊)~~回程听朱朱说的让俺走在队伍前面怕俺跟不上~其实我吃饭喝足俺感觉体力不错~一直走在队伍前面~~保持20多的速度回程~~在白芒关倒是听说草帽兄没体力坐地铁去了~~{:soso__12080225793508928225_2:}

半路有一截好路~有树阴~路边还有荔枝园~可惜的是荔权已经摘完了~~晕~~要是没摘只要没见到写有“偷一罚百”“抓到打死”之类的俺就准备去“拿”几颗来尝尝~真的只是尝尝~~~!!再后面陆续又分开各回各家~各找各妈了~俺跟两人一直骑到桥城北站~好吧~俺不认识路~~也没带手电筒~天都黑了~只剩我一个人了~所以我就理直气壮的坐地铁去了(中途听到有个说回体育馆的后来找不到了)~~哈哈~可惜的是2号线只能坐到大剧院~(还得骑回八卦岭-泥岗){:soso__8433246656705649004_4:} 进了最后一截车厢也挺多人~然后俺就发现很多人用很惊奇的眼神望着俺~好吧~虽然俺现在看着像烤猪~~但你也别流口水了~~你~你你~就是你~看到俺是个伤员就该给俺让个座啊~~切~~

好吧~就写到这了~~总结起来还是很圆满的!!虽然摔车了~问题不大~休养1个多星期估计又能继续上路了~~呃~~后面得写得简略些了~~主要是怕太长各位看不下去~~没图啊~{:soso__17662361088832152768_2:}
再此特别鸣谢带头大哥~带路大哥~怕狗兄~朱朱大妹(目测没我大)~以及其他的各位骑友~~
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶

{:soso__15309604368111162636_1:}

参加活动: 8

我是摔車當飯吃

ALAN1980 发表于 2012-7-9 19:36
我是摔車當飯吃

还是安全第一啊~~~

参加活动: 20

组织活动: 12

长篇大论额

参加活动: 20

组织活动: 12

还是那句话  

大部分人只有摔过之后,才真正的知道安全有多么的重要

好好修养吧  兄弟

参加活动: 38

组织活动: 1

{:soso_e127:}你这也太长了。。。。
以后大家都注意安全,祝早日康复

参加活动: 0

腿关节还是要重视啊,最好去检查一下,确认没事再活动啊。
我前几天下楼梯的时候摔了一跤,当时没红没肿没破,以为没有事情,结果第二天腿就不能动了,去平乐看急诊,结果开了800多的药,用了一周不起作用,才去综合医院看了下,结果关节已经出现了积水。现在在家休病假两周了。

参加活动: 8

羡慕啊,我一直以为单车不能上地铁的,搞得我去哪里都是踩~~~踩~~~~踩~~~~再踩~~~我还踩~~
不过福永上地铁要从机场东上,周末人贼多,去哪里都不方便

匆匆暗暗 发表于 2012-7-9 20:06
还是那句话  

大部分人只有摔过之后,才真正的知道安全有多么的重要

谢谢~~以后肯定会注意~~