骑行天下

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

一个人滴马峦山之旅

参加活动: 105

组织活动: 68

对于马峦山。。我们已经从多个方向爬过N次了,心里总想啥时候把她走通走透,比亚迪这边走到三洲田去,但就一直没有把她串联起来走一遍,碰巧这天有空,,突然心血来潮想把她走一遍。因为是工作日,,所以约了几个车友都没空,想想路程不远,就一个人走吧。
于是这天我早早起床,吃过早餐,八点就从龙岗出发,,沿着宝龙路,闻着宝龙路滴桂花香到九点不到就来到海天一色滴马峦山牌坊处了,看看时间,,才八点五十分,补充过水后,,我就一人一车爬山了,刚刚开始牌坊到土地庙这一段路有点虐,坡比较陡,过了土地庙之后路就比较好走了。一路而上到马峦村刚刚遇到不知哪一间公司员工在培训,挺热闹滴,在哪里逗留了十多分钟就继续出发,一路走到陈家村,马峦村就算走尽了,水泥路也从哪里尽了。然后转上单车绿道,,一路基本是沙路,,不过路况还比较好,,而且路护栏也做到好漂亮,沿途风景也很好,空气清新自然。沿着绿道弯弯曲曲走了差不多一个小时,就到了东部华侨城这边了,在半山看去,仿佛似图画中滴仙境一般,一早上爬坡滴劳累一扫而空,心情即时轻松不少。这如诗似画滴美景,我一直享受了半个小时才下山,,到东部华侨城找到回三洲田滴路,,就一直回龙岗,结束这一次轻松之旅了。
这次旅途感受不错,,爬坡难道也不算高,就我们这种菜鸟都勉强可以,而且路口还可以,沿途风景极佳,是一个短途旅行滴首选。各位车友有空可以溜达溜达。这对于龙岗车友来说,,是上天赐给我们滴福利,,我们应该要多上去走走。因为,,风景真滴好美。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶1

参加活动: 25

组织活动: 0

我也去了幾次...羅湖去也近呢

参加活动: 53

组织活动: 28

牛人,下次可以爬过来罗湖找我们例骑。

参加活动: 28

马峦山  还没去过,   明天 去感受下。。

参加活动: 0

我也还没去过呢

参加活动: 1

参加活动: 36

组织活动: 7

教主大人,你的圣姑们怎么不和你同行啊

开心每一天 发表于 2012-11-8 23:22
我也去了幾次...羅湖去也近呢

罗湖应该是盆山公路下去吧,,那边我还没走过哦,盐田那边下过一次。

可乐男 发表于 2012-11-8 23:30
牛人,下次可以爬过来罗湖找我们例骑。

哈哈,,看看几时有机会吧,,不过貌似例骑你们都是夜晚,,我晚上可没时间跑远哦

参加活动: 7

马峦山还没有去过,抽时间去看看!听说很不错。