骑行天下

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

深圳冬天骑车全攻略

参加活动: 105

组织活动: 68

天气越来越冷了,深圳进入了冬天啦,现在在绿道骑车滴筒子越来越少,冬天,大家都不太喜欢骑行,为啥?因为风大,刮到脸上冰冰滴,刮到鼻子,耳朵就要掉下来,而且冬天衣服一般比较多,穿滴笨重臃肿,不方便骑车运动。
但也有一些筒子们坚持骑行,因为那是对毅力滴一种考验,有另一种乐趣。
冬天骑车如何穿戴衣服,也是一种讲究。首先头巾面罩不可少滴了,头巾能保护头部滴热气不会快速散发。吸收汗水等功能,面罩就把鼻子耳朵蒙起来,不用直接对抗冷风。还有防尘作用。,手套头盔就不要多说了,只要你骑车,这是不可或缺滴啦。,如何穿衣服呢?我个人以为,上身呢,就最好里面一定穿骑行服,骑行服各种好处大家都应该知道滴,不细说了。当你出汗了骑行服会把汗水尽量排出外面,保持里面干爽。如果你穿一棉衣或者保暖服就杯具了,当汗水挥发不出,在里面腻腻滴,风一吹,感觉又冷又粘又腻,人特别容易感冒。外面就看天气温度适当添加衣物,以不臃肿为妙,最外面最好穿一件风衣就好了,一般我们深圳滴冬天就骑行服打底加一件骑行风衣也差不多了,实在感到冷可以加一件保暖服在中间就行,下身就一般滴裤子加绑腿都可以,如果穿骑行裤,那最好加上一护膝在外面,可以挡寒风滴影响。另外,背包就最好背上,适当添加减少衣物时候就放在背包里,方便。当你骑完回家就第一时间洗一个热水澡,那样,就好了。
一般冷天骑行,要因个人身体状况而定,不要勉强。特别晚上不要去比较少人气滴绿道,究竟晚上,大冷天,没啥人滴情况,安全问题尤为重要了,最后祝各位筒子们都能安全快乐过冬吧。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶

参加活动: 7

组织活动: 3

沙发                  

参加活动: 0

组织活动: 0

支持看法!

参加活动: 27

谢谢分享

参加活动: 8