骑行天下

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

伤停

参加活动: 18

组织活动: 0

秋风渐爽,正是骑车的好时候;上月最忙的时候,我一直在想,等忙完这段,把锁鞋装上,跟随大队伍到处漫游。可惜,后面的几天发现自己伤了——典型的膝盖伤。

我骑车一直很注意防护,之前做过了解,从人体工学、骑行技巧以及伤病防护,虽然不专业,或多或少有些概念,比路上常看到的一些猛撞骑手要做得好;但没想到,小心翼翼的反而受伤了。

对于膝盖,我一直注意低齿比、高踏频(也不很高,70~80吧),不猛力加速,这样保持膝盖,也耐力持久;至于最近的伤,我感觉到莫名,想来想去,可能是骑小折通勤致伤的。十月的时候,有过一段时间,骑小折上下班,可能是姿势不佳或者变速不好用而偶尔偷懒用了蛮力上坡。初初以为天气变了而关节痛,但平时走路完全正常,骑车几公里就疼,还是城市的平路,我就知道我真的受伤了。总之,具体原因不确定,确定的是,我膝盖伤了。

因而,最近都没有骑车,后两个月,也打算休养;也少来论坛,以免触景伤情。发这个帖子,也不是讨大家安慰和可怜,只是有一些朋友问起,电话来询,所以,在这里知会一声。伤好了,我会主动归队的,勿念。

发帖子的另一个原因是,希望有经验的骑友,给一些意见。估计,我膝伤的程度较轻,目前仅仅左膝盖有问题,平时走路完全正常(前两天爬梧桐山都没事),但平路骑几公里就疼;有次以为只是疲劳而已,停了一周以为好,复骑,又疼了。早前摔车撞过膝盖几次,可能皮外伤也会影响膝盖,当时没伤但积累了下来。有知晓膝盖伤的骑友,请大致告诉我一下,这是什么情形,一般如何处理,大概要休养多久,然后,那家医院比较好一些。

在此,先说声谢谢。

末了,奉劝大家一声,还得多加注意。我可能是一直有注意但那时候疏忽了,也可能自身体质不佳,所以伤了。

伤了是真的很压抑的,并不是原来想的满不在乎,以为只是休息一下。我很害怕因此骑不车,去不了西藏(虽然目前无法安排)。我对事业的态度也比较认真,但人有棱角做事比较直,我觉得有时候有点得罪老板,也可能我这行找工作比较容易甚至跳跳槽工资还高一些,以前我常想,如果老板炒了我最好,我就有空去西藏了。但,受伤之后,一切如旧,但感觉缺了底气,因为被炒已没了意义。

午安,下午继续安心上班;伤也不急,要慢养。希望大家都平安。

傍晚补充一下:
感谢各位骑友的心意,在这里统一地道一声“谢谢”,不一一回复了,但都一一看过,也看看名字,想一下,什么时候骑过或,我还记不记得,或者是还没认识的骑友,呵呵——记人识人都不太是我强项。
另外,过两天我去医院看一看,感谢给出各种建议的骑友。周六爬山,周日过节,忙就没去。
失去才是最美好的,各位健康的骑友要知道你们现在很美好,并保护它。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶

参加活动: 26

组织活动: 6

参加活动: 53

组织活动: 28

身体才是最重要

参加活动: 22

有伤就要尽快去医院检查一下,好有个医治方案不能拖,早日养好伤尽快回归骑行队伍中来。

参加活动: 25

同病相憐!好好養傷,望早日康復歸隊騎行快樂吧!

参加活动: 0

早日康復

参加活动: 0

早日康復

参加活动: 20

组织活动: 12

劳逸结合

参加活动: 20

组织活动: 5

有伤得要医院做系统的治愈吧。。 祝早日康复。 回归。

参加活动: 28

我也会膝盖发酸,    因此决定以后心平气和的骑车,爬坡慢慢来。

我个人建议,你去医院检查(虽然估计也检查不出来什么。。),以求心安,  这种损伤也需物理治疗会好些,慢慢来。