骑行天下

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

求升级车车技术?

参加活动: 29

组织活动: 4

各位友人:我原本的车车是喜德盛MX4.6,因为横把不舒服我给换了NESS的横把,坐包也换成Specialized,之后一次意外摔车,把前轮给摔歪了,换了一套轮组有前后毂的。现在的车车只剩下车架、前叉、变速套件没更换了。
请问各位高手,在我原本的车架的基础上可不可以换上XT的套件,车店老板说有点别扭,是这样吗?我还是怎样升级车车是最有效的。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶

参加活动: 0

组织活动: 0

说实话 xds+XT是有点不协调 自编可以考虑
前插选择多了去了,看个人喜好,rockshox,神叉,x-fusion,R7 很多很多,总之看自己出的价位
套件选择就简单了,看自己想搞什么级别,基本LX或者X7级别就够用,想好点的话就可以XT或者X9

参加活动: 41

组织活动: 1

koenlgsegg 发表于 2012-5-23 11:45
说实话 xds+XT是有点不协调 自编可以考虑
前插选择多了去了,看个人喜好,rockshox,神叉,x-fusion,R7 很多很 ...

现在还有LX卖???

kmatt 发表于 2012-5-23 12:48
现在还有LX卖???

不知道哦  我用的就是LX前后拨 slx也可以 不过slx牙盘极力不推荐

参加活动: 21

一般闪电座也不便宜啊。建议整体改造了,车架和轮组是主旋律,传动件嘛,自己看呗。

koenlgsegg 发表于 2012-5-23 18:45
不知道哦  我用的就是LX前后拨 slx也可以 不过slx牙盘极力不推荐

LX的套件有点老了。现在都由598/596替代。
SLX的牙盘有什么问题让你极力不推荐??

我2个同学用SLX牙盘,只要发力,就会有声音

koenlgsegg 发表于 2012-5-24 13:11
我2个同学用SLX牙盘,只要发力,就会有声音

声音可以是很多东西做成的。
但直接关係到牙盘本身的是绝少数。
很多时车友们不注意保养爱车。它就会透过发出声音向你投诉。
说回牙盘位置发出的声音。绝大部分出在脚踏而非牙盘。整车上相信最多人忽视的就是脚踏了。脚踏用久了或者它自身设计上的缺陷,很容易发出吱吱的或者的的那种响声。把它拆下来,能保养就拆解保养一下。培林松了,有虚位了就换过。加点油装回去看问题能否解决?
另一种就是中轴所发出的声音了。别以为上了一体牙盘就代表不用再去费心中轴位置的保养。如何密封如何高端的中空中轴在你踩踏时还是会进沙子,泥灰尘的。日子久了就会有声音。同样也是拆出来搞搞吧。
还有一种比较少发生但也有的情况。现在很多人不是喜欢更换牙盘螺丝吗?如果牙盘自身真发出声音,那一定是它作怪!因为现在买到的什么阳极螺丝什么名堂各种,没质量不一定比你原来的好。而且装拆过程中很多车店都没有磅尺板手去把螺丝上好。四颗螺丝松紧不同,又是受力点,时间久了你想到会怎样了。
你试试以上方法再看看会否再有响声?