骑行天下

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

紧急 求助~~~ 求解决方案~~

参加活动: 12

组织活动: 0

今天 去某车店换腕组(自带),在老板拆下腕组的时候,敲偏,敲到下管底部(用6角扳手敲的),导致管壁裂口,(1CM左右)。求解决方案!

换腕组服务费   15 元。  车架 为  美利达  大陆版  HFS 10款 红黑,(在某论坛1200元收的)

在线等!
下图为伤口图

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶

参加活动: 0

1200的架子都被他敲坏了还好意思收钱?

参加活动: 41

组织活动: 1

是掉漆还是主体裂了?如是前者就算了…后者的话车店是必须负责的!理得你帮衬的是一元!车店搞坏了就是要负责!

kmatt 发表于 2012-4-15 07:40
是掉漆还是主体裂了?如是前者就算了…后者的话车店是必须负责的!理得你帮衬的是一元!车店搞坏了就是要负 ...

是裂口了,可以看管壁里面了!!

小杨 发表于 2012-4-15 07:21
1200的架子都被他敲坏了还好意思收钱?

当时 我没发现,回来到家才发现的,我的链条也是他帮我截短搞坏的!(因为没收钱,我也没说什么了,笑笑就算了,这一次,他的初步意思是用橡皮锤,敲回去,在补点漆就想完事!!)

必须索赔!估计老板肯定耍赖,如果能索赔换个过得去的架子就算了吧!
已经产生裂痕,车身强度已经大打折扣(轻度越野都不可能了,伤口会扩大),最多只能休闲骑,也不建议上下跳马路牙子了。

参加活动: 9

是头管裂了吧?不好办,这个架子一般来讲是报废了。6楼说的对,强度大大降低。如果不嫌难看,在裂口处加一个铁箍也能凑合,但铁箍只能用车床加工成紧配的或旋紧的,条件不充足的话难度很大呀!

公開是那裏的車店

我是这样想的,是直接 找他换 新的,把这个给他!  补他些折旧费! (如果这样都不行的话,没办法了,深圳各骑游论坛,将会有他的详细资料咯,让他出名!)

参加活动: 29

组织活动: 2

金属结构件在关键部位一旦出现裂缝,这个裂缝会很快发展扩大,导致整个零件破坏报废,作为自行车涉及人身安全,出现这样的问题,必须立即停用。

我曾经有一个车架,用了几个月,出现裂缝,厂家负全责,可以换一个新的,我原价退回了。