骑行天下

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

海南之行

参加活动: 0

组织活动: 0

了,本来是拍完毕业照(11月15日)就马上出发的,但是一个从天而降的坏消息,冷空气南下造成降雨。只能推迟一个星期后出发了,但是又下雨了,当时我就坚决要出发,队友们也二话不说,出发....... ZNL+w4  
        第一站是珠海到阳江200km,这条路我都骑了很多次,对路况也很熟悉了。一路到了斗门就不下雨,但是也一路被雨水追着我们的尾巴。 一路的跑跑跑,在脑海中一路就记的挥脚踏着踏板。有两次渡轮,最烦的是第二次让我们足足等了一个小时,我都睡着了。路上为了节约费用我们决定午餐吃干粮,这样一来就惨了,弄到下午全身无力。也许是太久没有骑车了吧!只好拿出那份毅力来坚持吧!终于在8点左右赶到阳江。(谢谢啊超和永富的朋友接待)洗完澡吃完饭还跟永富去他朋友那里唱k..... :fq4oHA#  
      第二站是阳江到电白136km,一早吃了阳江特色的小吃当早餐(猪肠禄和汤粉,永富说一份12块啊,我说全部才12块,他就说你们这边消费那么低,看来是奔大康的和我还没有本小康的区别 )后来就沿着国道325直到电白....永富在路上就狂飙拉着我和啊超够呛了,还到了茂名区连啊超的裤子都拉爆了.。差不多到电白了一路都是修路,灰尘满天飞,犹如在撒灰一样。到了电白让我们蒙了,难道电白人们不开房吗 ?找间旅店都那么难,后找了一间像(周星池《国产零零七》那房间那样)还贵的要命。 (XY`1|])`  
        第三站电白到湛江 120km,晚上就和强子说好大概12点到他那里,今天还是沿着国道325,路况非常好。一路狂飞在12点还没有到的时候就到了湛江的海湾大桥。强子已经到哪里等我了。强子在湛江市区请我们吃了一顿大餐,强子猛点菜。让我们大饱一顿。(非常感谢强子的大餐 )吃饱就去湛江师范大学找啊超的同学和欣赏一下湛师的美景 ;Zr7N32Ks  
           下午就到湖光岩的海洋大学,又到了广科和啊超同学请我们吃大餐了(非常感谢广科和啊超的同学 ),这边的人都不知道怎么啦,没有双人房,很难找到了一间,但是价格不菲,我们为了节约开销我们决定住单人间。(弄的大家都不好睡 ) =Vazxt@[  
       第四站湛江到海口130多km,也是海南第一站.....刚刚出旅店上车,啊超神力一踏,链条就断了。永富马上就有的表显修车的技术了(以后大家自行车有问题就找永富,免费修理 ),不好到了雷州附近又到我的车了,爆胎了 ,修好车我们就找个地方吃午饭,30块的猪手,三人吃...... CH;U_b  
      吃饱就开始狂飙,啊超又吃药那样,还好在6点之前赶到了海安,坐上今天的最后一班渡轮,还遇上了驴友...... AS re@p32W  
        第五站海口到文昌100km,原来斌少在文昌 。晚上就决定走东线先,今天晚晚才出发,一路全都在修炼难走了,一路上我又狂爆胎了,都补的不耐烦了,要是在灵山那里上高速就好了。走国道差不多的时候前面的桥没有还以为不能过去,要抗着车过去,永富怕危险死活不愿意。后来他就找到另外一路绕过去。在7点左右总以到了斌少的学校那里了。海南的住宿比我想象的贵多了....(斌少请我们吃了大餐,文昌鸭等等招牌菜,谢谢斌少 ) slUi)@b  
      第六站文昌到博鳌90km,看书上所说的清澜的东郊椰林,闻名已久,名气可大了,当我们去到了才知道什么叫做吹(都说了不去后悔半辈子,去了后悔一辈子),返回清澜还在老乡阳江人那里吃了个午餐..要进攻博鳌咯,(海口是属于海南,三亚属于中国,博鳌属于亚洲)刚刚到了博鳌的时候,就来了一个要考试的消息(晴空霹雳,脑袋都缺氧,晕晕晕..........)在一间家庭旅馆住下饿了,也没有好好欣赏博鳌的亚洲文化..... 1 <+aF,  
      第七站博鳌到凌水100km,拍完博鳌湾的美景就出发了,在要上高速路口前些段的路就遇上两对驴友,(一队是最小年龄的是61岁最大76岁,从河南出发已经经历差不多4000km的路程。这就是梦想推动着他们前进,非常羡慕他们。还有一队比他们年轻一点一点 ).......... -)VjjKz]8  
       第一次骑自行车上高速公路奔跑,不幸的是在高速公路又爆胎了,(难道真的是人品问题,就是我的爆胎,他们就没有事 ) p'1/J:EnV  
       第八站就是三亚了....内心向往的那三亚是如何的呢?今天就可以知道了... w K#*|  
                  海棠湾,那种美又怎能用语言来形容的,碧蓝碧蓝的海水,又蓝天白云。一下就让人不想走,深深地吸引我内心的那份情。难以让人抽脚走人....美食,美景,永在心中

img]http://www.szbike.org/bbs/data/attachment/album/201209/13/1736138nmrpadomad8tdaa.jpg[/img]这也是我们三个的毕业旅游

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶

参加活动: 16

沙发?

小胖(南山) 发表于 2012-9-13 17:36
沙发?

新人 呵呵

参加活动: 6

组织活动: 1

海南是个好地方,打算春节前看有没时间抽空去一趟~我觉得海南的路应该挺好的

参加活动: 25

不錯的地方

参加活动: 1

参加活动: 4

今年也准备去,请5天假加前后各两天休 9天。
深圳汽车到徐闻。海安港过海口。

参加活动: 20

组织活动: 12

风景很好

‘灰灰’ 发表于 2012-9-13 22:40
今年也准备去,请5天假加前后各两天休 9天。
深圳汽车到徐闻。海安港过海口。 ...

够了时间阿  很好

匆匆暗暗 发表于 2012-9-14 00:57
风景很好

特别是三亚的景色