骑行天下

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

记得这经历,6月22日风雨无阻游南沙

参加活动: 8

组织活动: 17

5点45分闹钟准时响起,不用睁开眼就知道外面正在下着暴雨了,于是,起来,上论坛看到昨晚没任何动静,到6点15分短讯电话多起来了,都是问行程是否变更的,想了下,于是就推迟半小时吧,这是我的上限了。

6点45分,外面还是下着大雨,还没有一点减弱的迹象,电话响起,原来是V5的面团6点从八卦岭那边出发到沙河立交那边不知道要不要上立交,打电话过来问了。挂了电话之后再墨迹了一会,我也准备好装备出门了。

7点15分,终于跟面团会合了,跟他解释了要推迟半小时的原因,于是慢悠悠的吃早餐去了。

7点45分左右,在沃尔玛的正门钞票过来了,随着时间的迫近,浮光掠影跟树晓风,也到了,大队于是在8点10分左右,先简单讲解了一些骑行的注意事项之后,我们五人正式出发。

路过西乡固戍的时候,意外的发现本来应该在机场站等着空降的寒流逆行居然出现在路边跟大部队集合了,还好前面就是休息点了。于是就停下来打电话确认一下。(释:一般不到休息点不会轻易停车的,除非是比较复杂的街道路口,但是路口一般停一两个人指路就够了,大部队在路边停车的话会堵塞交通,与绿色出行的本意相反。休息点最好是能补水和有洗手间的地方)
本来预计是九点半到高速桥辅道的,结果是到了差不多十点才到,极速跟醉了又如何已经在那里等了大半个小时了,实在抱歉。

一路也没怎么停,到了长安那段路风基本上就是一吹就差点把人都吹倒了(他们说是因为我太瘦了,郁闷)。

还以为今天天气会一直不错,但是到虎门公园附近,第一波大雨就开始倒下来了。不过无碍,把电子产品包起来之后,就在虎门公园正门合照,然后顶着暴雨继续出发。到12点终于到了渡轮了。基本上都是第一次坐虎门渡轮,结果开般两分钟了还跑过来问我这船一般什么时候走{:soso_e153:} ,只好跑一边去装作不认识他们了。

下船了,忽然心血来潮了想去看看大炮,于是就带大家去以前一个有大炮的地方-虎门炮台旧址,虽然都不了解这段历史的往来,但是无妨我们见到大炮之后的激动。

中午吃饭吃一些地道的广东小菜,虽然来自五湖四海,但是都吃得有滋有味,特别是饭间听说醉了又如何想约浮光掠影过年骑回海南,心里又多了不少想法。

饭后休息,两点半出发,环海边走,领队首先开头了今天的第一爆。各单位发来贺电说要今晚回去买彩票,不过这事后来忘了。
雨一边骑一边有增大的现象,于是就出现了六人雨中狂奔的疯狂画面。引起无数少女的尖叫声。在天后宫门前合照了一个就继续走了,一路无雨回到渡轮,还以为今天的苦日子到头了。结果…..长安---西乡,全路段暴雨,我们就是一路勇往直前,谱写了一回天地动容的真正雨骑,风雨无阻!!!

回到南头大概七点半。

这一程虽然没有安排收尾,但是每次都是浮光掠影在后面收队,非常感谢,还有各位成员之间的默契配合,假以时日,估计又是一帮强人啊。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶

发图有上限。全套图片QQ空间里找吧...我承认,我懒了。叫我用几天把图片传上来我等 不来。

参加活动: 11

组织活动: 0

传说中沙发

QQ空间:3326018,工作号

想加我骑行QQ的是1844225632

参加活动: 7

肺活量我真的是很佩服你,你真的很牛。

参加活动: 4

哇哦漂亮啊

照片是浮光掠影拍的,我那天把相机漏在宿舍了。

参加活动: 45

组织活动: 8

牛人、、、、

参加活动: 5

呵呵,精彩的旅行!

参加活动: 25

頂一個{:soso__637689327989451638_2:}請問坐虎門渡輪人車分別是多少????{:soso_e132:}