骑行天下

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

请教:转动脚踏时,前拨和链条“断续”摩擦的原因?

查看数: 6173 | 评论数: 23 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2012-9-19 14:10

正文摘要:

本帖最后由 我想淡定 于 2012-9-19 14:13 编辑 最近骑车时老听到摩擦声,中午把车放架子上仔细观察,发现如下问题: 当时牙盘调在2的位置,飞轮调在3的位置(其他变速位置没一一测试),转动脚踏,脚踏位置变化 ...

半页书 发表于 2012-9-24 07:59:23
我的也有这个问题,应该是1比5。1比7的时候才有,一般这个陪档用的比较少就不管它了。。。
水若寒 发表于 2012-9-22 23:55:19
我的公爵600某几个也有这个问题,
灰太狼 发表于 2012-9-22 19:36:15
我换的是喜玛若430的,才100快+中抽
我想淡定 发表于 2012-9-22 17:49:22
灰太狼 发表于 2012-9-22 16:04
后来还换了中抽,换的别的牌的牙盘可能不配套,需要换中轴一起

谢谢!重新买个好的牙盘大概多少钱啊,加上中轴?
灰太狼 发表于 2012-9-22 16:04:59
后来还换了中抽,换的别的牌的牙盘可能不配套,需要换中轴一起
灰太狼 发表于 2012-9-22 16:02:52
之前我的车和你的问题一样的,你可以把链条取下来,转转牙盘就知道了,是大牙盘变形了,所以说低端车就是这样的质量,拿过去保修,他调整不好,就让你把车车放哪里,等待打报告去车车公司做三包,这个时间是1星期,换回来的是一样的货,出点钱买个牙盘好了,我一听说要1星期,我果断买了个新的牙盘
朱仔 发表于 2012-9-21 10:53:26
我想淡定 发表于 2012-9-21 10:45
哦,不过我的车车是固定变速比的情况下,只转动链条,有时链条碰上前拨,有时链条没碰上前拨哦,就是链条 ...

我是28档会磨到会响..调好了,现在就是速度快点的时候用力点或者有时候力度不是很大
踩脚踏板会听到中轴会哒哒响..可是我也都把所有螺丝都检查过了,都紧多了,还是会有..
我想淡定 发表于 2012-9-21 10:45:40
朱仔 发表于 2012-9-21 10:25
ATX770也有这样的问题,后来自己调了拉线就好了...试试去··

哦,不过我的车车是固定变速比的情况下,只转动链条,有时链条碰上前拨,有时链条没碰上前拨哦,就是链条不在单一平面上转动,所以感觉只调整拉线解决不了这个问题。
朱仔 发表于 2012-9-21 10:25:41
ATX770也有这样的问题,后来自己调了拉线就好了...试试去··

Archiver|手机版|小黑屋|骑行天下 ( 粤ICP备12077654号

GMT+8, 2024-9-21 01:27 , Processed in 0.031439 second(s), 42 queries .