骑行天下

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

体验毒日下的三百公里

参加活动: 0

组织活动: 0

近来想体验一天三百公里的念头越来越强烈。
    也顾不了天气炎热了,8月9号星期五,凌晨出发。  
    预期18个小时之内完成。
    时间定好之后,心情更是迫切了。原计划二点半起床,在十二点半起了一次床后就再也睡不着了,兴奋啊。
    看看快一点了,干脆起床,洗刷刷洗刷刷,还吃了一碗剩饭。扛车下楼 还不到一点半。
    坑爹啊,接下来要连续骑行三百公里,才睡了二个小时。
    一点半,正式出发。深圳至惠来,三百公里。
    午夜时分,还灯火通明,来来往往的,不少的车和人。
    到了坪山,一摸衣服,已被汗水浸湿,干脆把上衣脱了,赤膊上阵。
    迎着夜风,高速前进,风吹在身上,好爽。
    二位小情侣,男的手上牵着一堆气球,哪家店开业典礼用的吧?路边散落着一个气球,我把车头瞄准,加速,啪,命中,车轮压着气球发出爆炸的那种声音,无聊的时候就做做无聊的事。

3点23分,到惠阳界。用时1个小时52分。竟然忘了拍公里数,应该是58公里左右。

在惠阳界的加油站嘘嘘,顺便买多二支水。穿着骑行裤,赤着上身走进去,二位小妹似笑非笑的神情,哥懂了。   我都这么淡定,你们还不好意思啥?   过了传说中的淡水红灯区后,路灯没了,人也没了。偶尔的一二辆大货车,一切显得寂静。   经常路上就我一个人!   把手机的音量调到最大,放着音乐。嘿休嘿休骑着车,并不觉得寂寞。   五点半到达惠东,天刚朦朦亮。   98公里,用了四个小时,预期天亮到达惠东的目标实现了。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶

参加活动: 1

牛人,我也有待突破了

参加活动: 20

组织活动: 1

真心佩服楼主,其实我也很想骑车回梅州,就是不知道论坛能不能找到骑友十一一起骑回去

多喝水,避免中暑

GPS轨迹

大侠求路线啊,

我佩服楼主,我这种15+的都不敢骑车回去400多KM啊,估计得三四天才能到家

chsz 发表于 2013-8-20 11:14
300公里下来,均速上24的还是要PF一下,年轻荷尔蒙多就是好.

七十年代的发动机,不年轻了。

参加活动: 1

zhenping66 发表于 2013-8-20 07:48
天气太热,夜骑是个好办法。
但是个别地方的治安安全方面也要注意。

是的,比较危险。差点遇到打劫的。在韶关段,好在差不多到家了语言差不多,才喝止。要不然也真够喝一壶的。险过剃头!

参加活动: 17

晚上看不到什么风景