骑行天下

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

骑行上下班~·

参加活动: 6

组织活动: 0

8月2号,接到了通知,要去光明做一个上市公司项目,看看地图,22公里左右,再看看停在阳台的爱车,索性骑车去?
当我把这个想法告诉项目同事,他们表示很惊讶。
他们肯定在想:我擦,22KM,坐客户班车上下班都要半个多小时,好远啊,你骑车,不要一两个小时,算你丫狠。
我心里也没底,这个路线第一次骑,虽然在松白路上(上次去光明啃乳鸽经过此路,所以且算骑过),但是具体位置不清楚,万一迟到了就不好了。
一咬牙,打定主意,通知项目组同事,朕定好了骑车前来。
同事说,可以推到办公室,贼大,停十部车都没问题。这下可彻底消除了我的后顾之忧了。
于是乎,第二天一早6点40,戴好头盔、手套、骑行服、袖套,从金地梅陇镇的家出发,再次看了下地图,从哪哪路转哪哪路,烂熟于心矣!
此刻的心情就像皇上早朝,心情愉悦的紧。怎么着,骑吧您嘞~
梅龙路-布龙路-石观路-北环路-松白路,一路时速都在25公里,下坡没敢太快,控制在35以内,除了几个红绿灯耽误了点时间,路上车都很少,小速度开始飚起来了。。
沿途没有可餐秀色,有的是沿途工厂特殊的气味,年轻打工仔们着急的步伐,三三两两的或骑车,或嬉笑着开始一天的新生活~他们在路上,我也在路上。
到了松白路,基本上是下坡了,到了田寮,转个弯就应该到了。
结果还真的很容易的让我找到了。一看表,我勒个去,才7点20,,这也太早了吧?时间估算出现严重偏差了。。顺便看了下码表,刚好21公里。
等吧,推进厂区门,在保安的目送下,在工厂MM好奇的眼光下,我推着车车上了电梯,直到8楼。
电梯里,一MM说,你每天这样骑车吗?
我答,基本上是这样啊,MM问,那你从哪骑过来?骑多久?
我答:民治过来,大概20公里。
她惊呼:那你还挺快的,我坐车过来都要差不多这么些时间。
我笑笑,暗爽了下。
PS:昨天进公司,保安拦下我,扯了扯我的衣服,说:穿成这样都认出你来了,整个跟运动员似的。。。
到今天已经骑了一个星期了,一称体重,79.6,没轻没重,根据质量守恒定律,应该是有些赘肉化成肌肉了。
我爱骑行~
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶

参加活动: 29

组织活动: 4

我爱骑行。骑车上班,我天天如此。

南宫云遥 发表于 2012-8-9 10:35
我爱骑行。骑车上班,我天天如此。

呵呵,挺爽的

参加活动: 20

组织活动: 12

车少可以考虑  车多 太危险

参加活动: 33

组织活动: 15

哈哈~同道中人,我也是上班骑行族~黄田至清湖~每天35KM*2~~~每天70KM感觉良好!快乐骑行,我有天下。{:soso_e181:}

蜡笔小新 发表于 2012-8-9 10:43
哈哈~同道中人,我也是上班骑行族~黄田至清湖~每天35KM*2~~~每天70KM感觉良好!快乐骑行,我有天下。{:soso ...

比我远,呵呵,我来回就40多公里。

参加活动: 33

组织活动: 15

哈哈~同道中人,我也是上班骑行族~黄田至清湖~每天35KM*2~~~每天70KM感觉良好!快乐骑行,我的天下
{:soso_e181:}

参加活动: 0

我也每天骑行上下班,西乡坪洲到科技园正好10公里,但就是车多

参加活动: 77

组织活动: 19

支持骑车上下班的人,金地梅龙镇,南风住你家对面哦,有空和他联系一下啊!他可是去过西藏的大英雄哦!我们骑行天下的传奇人物“梅骚风”

铃铃 发表于 2012-8-9 10:47
支持骑车上下班的人,金地梅龙镇,南风住你家对面哦,有空和他联系一下啊!他可是去过西藏的大英雄哦!我们骑 ...

这么近吗?我真想去找他买骑行服的呢。。。。。