骑行天下

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

一个S杀猪的处女骑行日记(31楼更新)

参加活动: 0

组织活动: 0

一个S杀猪的处女骑行日记

文/西街肉贩

我,特区民工一枚。早些年间,我还是老区人民的时候,曾玩儿命的想要把自己整成文艺青年,向往自己也背个吉他到处流浪,幻想自己化身金庸小说里的侠客,仗剑走天涯的那种。只是,在胡乱整的过程当中,出现些许偏差,一不小心,文艺青年没整成,偏将自己整成了一个2B青年,愤怒加无知,偏激而幼稚,于是,身心重归迷茫。

迷茫中的人总是特想怒吼!这种状况在我码下洋洋5000字的文稿在杂志发行之后,收到泱泱60元人民币稿费的时候,终于爆发了!我再也无法抑止的一个人开着一辆破车到荒郊野外,冲着漫无人烟的荒野发出小内心的一声怒吼:“**的我码一天的字还不到一斤猪肉钱,好吧,你们牛叉,从此之后,小爷再也不当文艺青年了,绝不!”一狠心,将某个相当诗意的网名也改成了现在的这个西街肉贩,因为事实是:当一个文艺青年远远比不上当一个S杀猪的来得快活!

于是,在这个迷茫的过程当中,我踏入了骑行论坛。这是一个极度要命的圈子!令我在短短三个月内,就身中巨毒,病菌很快渗入五脏六腑,以及整个神经末梢!深夜无人的时候,我翻看着无数人的帖子,看着他(她)们艰难而快活地骑行在全世界的各个角落,川藏线、青藏线、滇藏线、尼泊尔、环华……这些种种,那些故事,一步一步将我引入深渊,令我原本要归于止水的小破心湖再次荡漾,诱惑的我不行不行的,小破心湖沸腾的不行不行的,遂一咬牙,一跺脚,再次发出一声怒吼:“我要去流~~~浪~~~浪~~~浪!”

我也知道,路上会遇上许多艰难困苦,累、饿、渴、险……,但这有什么?还有什么会比我从一个文艺青年到一个S杀猪的来得彻底而干脆吗?

OK,开始吧,还犹豫什么呢?上周5,在美利达龙华旗舰店入手一辆公爵500,本来是想先入个门,有个勇士560什么的就够了,但死党老余、阿飞一再怂恿:“你买一个勇士560,再过一段时间,你不喜欢了,又换一个公爵,抑或是挑战者,那岂不是损失惨重?”又列举1、2、3、4……种种比较,反正是不买公爵500我就骑不出去的那种,好吧,那就公爵500,谁让我不懂呢?谁让我就是一S杀猪的呢?谁让我的小内心已经迫不及待的想要夺门而出呢?

周日,决定小试新车。大清早拖了老余、阿飞起床,车买回来了,总得出去显摆显摆呗?沐浴更衣、梳洗完毕,匆匆亲自用过早餐,三人三车出发了。

路线:龙华—民治—梅林关—罗湖—红树林—梅林关—民治—龙华。

雄纠纠,气昂昂,跨上500……**说过:“山高路远沟深,大车纵横驰骋,谁敢穿梭其间,唯我西街肉贩!”

在我们三人之间,阿飞算是老鸟了,老余纯属跟风,我属于豁出去了、爱咋咋滴的那种。从和平路到新区大道,一切似乎在我们的计划当中进行,因为是新车,我无法按住我狂野的心情,一路飙在前头。

老余车旧人也旧,到新区大道梅林关口,追上我之后,说:“你个S杀猪的,慢点行吗?你牛叉什么你?不就一新车嘛?欺负我老弱病残怎么的?”我大笑,终于扬眉吐气一回!看来,选择直接入手公爵500也并非一无是处。

休整片刻,继续出发。梅林出关过皇岗路,因为不熟悉路线,走了机动车道,一辆辆小车从我们身旁呼啸而过,飘荡而刺激、胆颤而心惊,只得牢牢地把住了车龙头,贴近了路肩,小心翼翼地行走在车流马龙之间,待得到了彩田路,上了自行车道,这才发现三个人已经都是一身冷汗,吓的。

到了关内,特区的道路设置还是有点意思的,专门设置了自行车道,虽说自行车道上人走的比车多,但总不至于再去和小车抢道了,毕竟,那种以卵击石的事情,不能再做了。

笋岗路一直到罗湖,停车束马。老友欧阳的媳妇已然备好饭菜、冰镇绿豆汤,灌了两大碗后,大呼过瘾,这才回过神来显摆:“怎么样?这车,这人,这牛叉的样子?”欧阳媳妇斜了我一眼,不屑一顾地道:“吃饱了撑的,这么远的路,有车不开,倒骑个自行车自找苦吃。”庸俗,太庸俗了!我马上作深沉状:“哥骑的不是自行车,是愤怒……”

吃饱喝足,稍事休息,继续出发。老鸟阿飞对我说:“肉贩子,你还是买一个头盔吧,这车多人多的,那东西可不是装酷的摆设。”回想刚皇岗路段的胆战心惊,好吧,这就开始添设备了。直杀专卖店,挑了一个头盔,看着手套不错,又入手一双手套,后来寻思,这就开始烧钱了吗?

十分不舍地辞了专卖店的美眉,一路奔向红树林,不认识路,转了老大一个弯,老余第一个扛不住了,愁眉苦脸的,坐在路基上问:“还有多远啊?”我和阿飞查了一下地图,约莫还有五公里,向老余吼道:“快了,还有三个红绿灯就到了。”

过了五个红绿灯之后,老余又问:“这都过了好些个红绿灯了,还没到吗?”“快了,最后一个弯就到了。”又过了两个红绿灯,老余再问:“还没到吗?”这时,红树林已入眼帘,我用手一指:“那不就是么?”

半个小时后,终于躺在红树林的草地上的老余装死中……

(因第一次出行,没带相机,故无图片,文字未完,后面的更精彩……)

亲们,31楼更新   :)

评分

士兵偷鸡 + 4 很给力!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶2

参加活动: 8

组织活动: 1

沙发,文笔不错,有意思

参加活动: 38

组织活动: 1

等看完沙发没了,写的很好{:soso_e179:}

参加活动: 7

组织活动: 2

无图无真本``

参加活动: 7

组织活动: 2

````无真相`

参加活动: 3

好有型的头像,貌似是星爷的背影。

参加活动: 27

文笔不错

参加活动: 6

太有才了~~~~

参加活动: 16

果然是文艺青年

参加活动: 20

组织活动: 12

有才