骑行天下

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

清洗链条方法,希望对车友有用!!!

参加活动: 0

组织活动: 0

我记得刚买第一辆车的时候,每过一个月,就将车推到公司的生技房用WD40猛喷,确实能洗掉很多油污、沙子等等黑呼呼的东西,但气味重,且流的后轮到处都是油污,非常难清洗,最重要的是伤外胎。直到有一天老婆清洗厨房用油污净(威猛士),我突然想到可否用它来试试,倒了一点出来先用牙刷将链条浇湿过2~3分钟,再用牙刷挨个刷洗链条,咦...,发现效果非常好,完了之后再用牙刷浇上清水逐个洗刷、冲洗,最后把后轮踮起5公分左右自由落体几次后,使用干毛巾包住链条倒转脚踏擦拭完毕后,将单车放置在通风干燥的地方3小时后,再上油倒转脚踏,静置30分钟,用干毛巾擦去链条表面多余的油,效果非常好,我都骑了半个月了,链条还是很干净且又润滑,
希望对大家有点帮助!!!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶

参加活动: 29

组织活动: 4

很实用,过两天去香港买只威猛士来试试

南宫兄弟: 威猛士哪里还用到香港去买,到京东上买,还给你送上家门呢,直接用就是了。。。
哈哈。。。

参加活动: 3

组织活动: 1

太复杂了。直接加多一点链条油湿润,然后反转链条并用无尘布擦拭,反复二、三次自然清洁完毕,并且可以达到润滑链条的目的,一瓶链条油也就30来块,足足用了半年之久。方便又不贵。

参加活动: 20

组织活动: 12

我买了一套专用的  呵呵

参加活动: 6

塞领的链条清洗剂效果不错,我们一直用它~
楼主的方法我也试试。哈哈

参加活动: 51

组织活动: 2

那种东西很厉害的..
吸油烟机那些那么粘,那么稠的油
怎么洗都洗不掉的
洗洁精都无法溶解
用那个一喷一抹全干净了
洗洁精都有腐蚀
可见那个腐蚀性就更夸张了
链条里面还有别的东西的,别乱洗给洗没了
再说那个也不便宜呀

好家常的方法,简单实用!哈哈

我用洗衣粉加水,用牙刷刷,但朋友告诉我经常用水洗,链条容易生锈~!建议还是用油洗。不知道是不是?

参加活动: 20

组织活动: 5

链条还木有洗过叫。全是灰。。顶多用水冲冲。