骑行天下

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

今天我用啤酒瓶修好了自行车

参加活动: 0

组织活动: 0

车子是老哥的,捷安特YUKON PRO,去年买的,都没怎么骑,我过来后一两天骑一次,每次骑完都要扛8楼,把车绑在楼梯扶手上锁好。由于担心车被盗,我每次骑完都把前轮拆了放房子里,这样车架及后轮绑到楼梯扶手上可以把车把打到跟扶手平行的位置,也能少占点空间方便别人上下楼梯。可是这两天发现前轮碟刹骑起来老磨盘,开始怀疑没装好,今晚拆下来重装了999遍问题还是没有解决,而且磨盘越来越严重,但是,来令片以及刹车线都已经调到了极限的最松位置,前轮只要锁紧,碟盘就贴着左侧来令片(左侧来令片是动的那个),头疼。后来,我回想了下党的十八大的主题思想,静静观察,我发现,快拆把把不锁紧,处于打开位置时,压下前叉,使轮胎卡到位,碟盘几乎是紧贴着右侧来令片的,把快拆把把往上掰,锁紧轮胎,碟盘就紧贴着左边来令片了。原来,在锁紧的过程中,前叉发生了微小形变,带动了整个刹车装置往右移,所以碟盘就贴到左边来令片了。松开快拆把把,隐隐可以看见前叉和轮轴间有一条比头发丝还小的缝隙,就是这个缝隙让紧锁过程中前叉发生微小形变而产生问题的。所以我想找个东西把那个缝隙填上就可以了。可是找遍家里角落没发现合适的东西,想着要是有个易拉罐多好啊,可就是没有,只有一堆啤酒瓶在那角落里,哈哈,啤酒瓶也行,多看了几眼发现啤酒瓶瓶颈部位的锡纸可以一试,就撕了一块,抠个洞,卡进去,锁紧,哈哈,问题解决,虽然前叉还是发生了一点微小形变,但不至于让碟盘贴着左边来令片了,磨盘问题成功解决。
但为什么会出现这个问题呢,自我检讨的结果是拆卸前轮过于频繁,导致前叉跟轮轴接触部位出现了磨损。(前叉跟轮轴接触部位油漆脱落,那油漆刚好跟锡纸差不多厚)
所以啊,什么都有利弊,快拆是方便,拆多了也是有问题的。
新手献丑了,老鸟看了勿喷。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶

参加活动: 24

哈哈,这个厉害

参加活动: 3

哈,我以为是用酒瓶砸好的呢。

参加活动: 16

厉害

参加活动: 1

高手在民间

参加活动: 26

组织活动: 6

哈,我以为是用酒瓶砸好的呢。

这个很利害

参加活动: 7

组织活动: 3

我以为他用啤酒打好了车车

参加活动: 7

牛,呵呵……

二XXXXXXXXXXXXXXXX!