骑行天下

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

失车,骑兵们永远滴疼

参加活动: 105

组织活动: 68

又到年底,,又是各类盗抢案件多发时候,又是各类蟊贼疯狂出动时候。
这段时间,不断听到骑友们车车被偷滴消息,对于此类事情,,我们深圳从来就没停息过,早年有人曾戏称,,木丢过几辆车滴,,都不算深圳人了。但那一般是买菜车,,所以,,那时候我们就丢了就买,买了可能又丢,然后又买,,麻木滴继续进行。那时候,公交系统不方便,一辆单车是必要交通工具。
到了现在这2012年了,,我们交通系统发达,公交覆盖极高,单车就不是不可或缺滴交通工具了。特别是我们骑行者们买来锻炼身体,游历山水滴工具了,这些车也越来越好,,越买越贵,更是蟊贼眼中滴香饽饽。
至于怎样防盗,这可是一个永恒滴话题,也没有百分百滴绝对解决办法,,因为,,更多时候真滴是防不胜防。个人以为,要做到车不离身,起码不离自己视线范围,,是一定的。如果要出去购物,办事滴情况,,最好是有一个自己同行滴人专门看守。不要太相信那些商场保安或者看车点睇看车人,因为,,人家不可能单单看你一辆车,,也不可能一整天帮你守住你那一辆车,,人家会有多忙,,你也要理解,不要太相信啥牌子锁滴强度硬度安全性能等等,面对现在层出不穷蟊贼们手段,啥锁都是浮云,也不要总抱着丢了理赔那一想法,因为,,那时候,,手续繁琐,时间拖拉,你伤不起。如果常常要出外办事又喜欢骑车滴,,如果你住地够宽松,我个人以为,,最好买多一辆菜车,最好还是二手滴不起眼滴,骑滴舒服,性能齐全就行,那样,,一般出去商场购物,办事就可以骑一破车,那样只要你有一把锁锁住,一般蟊贼不会看上眼滴。如果有人专门看守滴场合,,就基本安全了。
在这里,,我最想说一句,,就是希望真正滴天下无贼。虽然,,这就像共产主义一样,只是一个念想罢了,但始终是我们永远滴追求吧。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶

参加活动: 51

组织活动: 2

一起来抓偷车贼吧
说是这样说,但也不是什么行之有效的方法
最多不过算是一个泄愤之法
道高一尺魔高一样
就跟擦不干净的地板一样
偷偷抢抢永远不会有停歇的一天
不管再如何强大治安,也不能做到天下无贼
确实这也只能是一个念想,或许这才是最大的梦想吧

因此顶多可以向犯罪率看齐,或是看着贼们的取向
或许现如今社会的犯罪率实在是高的可怕,不敢恭维
那么也是能是向LZ所说的骑菜车了
再说菜车也不就一定没人要,说不定哪天一去拿车
又是一阵惊讶,接着一阵失落,随之气愤

但也很多时候,想骑个好点的车出去溜达一下
心中谨记着车在人在!
但智者千虑,必有一失
久在河边走,哪有不湿鞋
总有一次,会就这么不小心,哎呀!
又是一场悲剧发生
那时又是一阵心疼苦恼愤怒纠结于心

前几天不也是看到几个初中生偷单车的吗
本论坛里也有说道
当时本人真的是气愤到不行了
恨不得就冲上去一人一拳

同时另一个是盐田部分地方都有提供公共租车的地方
早在很久以前就实施了
其实个人对这个是相当的欢喜
想着什么时候能遍布全深圳就好了(广州也是很多噢)
但在这侧面也可以看到一点,这些车没人偷,或者说极少极少
如果说普通自行车这么放上一排
就好比专门留给蚂蚁的蛋糕一样
不出一小时便能神奇般的一干二净
那么公共自行车为什么没人偷呢,
当然这里面肯定还有着很多很多不为人知的因素啦
不过最明显的一个大概就是这个“公共”了

同样的,若是有着“公共”停自行车的地方呢
或许有一定的防盗设施或许没有
或许有一定的认证识别设施或许没有
但只要真正做到说明了“公共”二字
大概就能十分安心地杜绝了吧
但是至于会不会这么做呢,似乎是很明显不会的了
因为这个早在许久以前就有很多人提出了,并陆续提出了
直至今日都没有什么声响
...

参加活动: 3

组织活动: 0

说出我们的心声了。

参加活动: 0

别说,我还真想百来块入个轴传动生锈车,加一个旧锁应该没贼眼能进了…

参加活动: 39

组织活动: 6

顶起,龙岗群最近两位骑友的爱车被偷

寒流逆袭 发表于 2012-12-6 15:06
一起来抓偷车贼吧
说是这样说,但也不是什么行之有效的方法
最多不过算是一个泄愤之法

菜车,,只是相对来说比较不太上贼眼罢了,,或者说丢了不太心疼吧。另外,,公共车,,可能有现在沙井盖滴理念吧。

面朝NGO 发表于 2012-12-6 15:33
顶起,龙岗群最近两位骑友的爱车被偷

不过LZ滴天人感应还是神奇。。挽回一劫。

XD才怪 发表于 2012-12-6 15:22
别说,我还真想百来块入个轴传动生锈车,加一个旧锁应该没贼眼能进了…

常常要骑车办事滴这算是比较理想滴法子了,,起码,,就算丢了,,不会太心疼吧

参加活动: 8

年底了,大家加倍注意。

参加活动: 32

总结楼主的意思,四个字"车不离身"