骑行天下

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

小疏漏,大麻烦

参加活动: 22

组织活动: 0

对于和南宫和大老千两位高手的首次马峦山越野,我给予了高度的重视,提前一天装好背包,想想还忘记什么呢,对,要给花鼓和中轴上点机油,上好的,壳牌的。21号早上,笨鸟先飞,起早骑车上路,顺风顺水骑到伯公坳,下盐田方面,一辆小车打着双闪以时速20左右龟行,拦住了半边路,按铃没反应。跟随一会儿,实在没耐心,从外侧跨线超越吧,于是加速,没想到,跨过黄实线,刚要超越,对面一台路虎急驶而上,马上迎头相撞啊,我急按刹车,晕啊,刹车几乎没反应,想想,论坛上刚有人上图撞了锁骨,我这回要撞坏哪个部位啊?幸好,开路虎的司机一个急停,我擦车而过。下了山,怎么也想不通,慢慢停下车,一看前后刹车碟上蒙了一层机油,昨晚上的机油流到刹车碟片上了,还不少呢。壳牌机油好润啊,啥点把我的命送掉。
    中午,在马峦山吃过午饭,用纸巾把碟片的机油擦干净,试试刹车,还凑合。跟着南宫上了越野道。上坡无事,缓坡尚可,坡陡就麻烦了,刹车犹如捏到棉花上,几次差点翻到山下或撞到树上,连累带吓,整个人汗如泉涌宛如落汤一般。都说上山如便秘,下山如拉稀,我这下山如要命,没办法,要么推车,要么单脚刹车。南宫骑一路绝尘骑行爽一会儿,就坐下来等我。有时隔一段距离看不到他,还担心他别掉到悬崖峭壁,后来,学会通过他的轮胎在地上的划痕来判断他是否安全,没有划痕就大声喊。总这么磨蹭也不好,于是让南宫先骑出去再骑回来,我给他照相。身处窘境没办法,自己找乐吧。
   就这样,下了马峦山,骑上横坪路,已是日落西山红霞飞了。
   习惯30+的南宫放下身段,压低速度,以20+的速度骑行全程,到了下沙,心中暗庆:终于活着回来了。
  体会: 细节决定成败,哪怕是骑车出行也不例外。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶

参加活动: 27

太搞笑了

参加活动: 28

你按  壳牌的油  不要钱么?
上油上那么多,,都流到刹车上了。。

参加活动: 8

上油我总小心,那怕是车胎也不想给弄到

参加活动: 24

昨晚去三号碑前我把水装好了又倒了许多葡萄糖下去,和队友们准备出发的时候一看忘记了水壶!那个汗啊。只有半路买瓶脉动了!!

参加活动: 8

组织活动: 17

刹碟一定不要粘到油就行了。

参加活动: 11

油不要钱么 最好不要把油 碟片上了

参加活动: 24

组织活动: 7

金刚兄不仅有才,还很幽默

参加活动: 43

花鼓和中轴都是密封的,是不需要上油的,你是怎么上的油呢?拆开?

参加活动: 26

组织活动: 3

你滴什么油啊,谁教你的。
每次出来,擦擦链条,上上链条油就足够了。