骑行天下

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

单车用黄油能使用汽车黄油吗?

参加活动: 3

组织活动: 0

车子还有三个月就要大保,想自己动手,去找黄油的时候,发现专用的单车黄油价格好贵,75ML装就要20多元。想问下各位资深车友,汽车用黄油能用在单车上吗?例如美孚品牌的一罐好点的黄油才19元,那整整有2斤。

补充:之所以做大保,一来可以使单车更顺畅,二来,可以在拆车中了解自己的车子。
补充:在拆解之前,我已经找了大量视频来看,确保可以装回去,至于微调,那是我最头痛的。但我觉得自己的车子,次次有问题都要找人调试,那是一种折磨。所以还是自己借鉴别人的经验,慢慢摸索,这一步必须要走的。我还下载了一本叫《MTB登山车改装、维修、保养》的书,里面有详细的拆解图文,按图拆解,绝对没有问题的。

补充:汽车用黄油美孚就分多钟,耐高温越高越好,还是温度低一点的好?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶

参加活动: 0

黄油就一个样的.可以.过去哪有什么单车黄油?
汽车都能用,单车还不能用?单车有汽车精贵?

参加活动: 2

主要是有利于传动嘛 一般都行//没有乍子专用的,除特殊说明的 //大保这事跟我没什么关系,平时加点油就得了//

参加活动: 56

组织活动: 6

我觉得一样的。
多长时间要大修啊?

参加活动: 12

组织活动: 1

不懂帮顶。。

参加活动: 51

组织活动: 2

不是不是
不一样的
润滑油也分很多种呢
黄油黄油,哪怕很多不是黄油的也叫黄油了
黄油也有各种各样的

其实单车这个东西吧
用什么都差不多
不过也看个人看法了
汽车的油也分很多种的
不过最弱的也比单车的要重
所以用汽车的不是很好
不过也行,确实没多大区别
我这里有工业级的你用用就知道了,阻力非常大

自己保养注意噢
很多都不是用坏的,而是拆坏的
而且整车车店有些自己拆了就不保修了
虽然拆的步骤都是那样的
但还是会有些大大小小的细节
乃至小到拧锁死
这些都比较需要一些经验的

所以没什么大问题
清洗清洗就可以了
涩了传动上上油
千元级整车对耐用性还是比较多考虑的
若是因为保养而弄出问题来了就得不偿失了
不是我说教你噢
而是我真的看到好多人,好心建议啦

对了
要是要保养前先把东西准备好噢
不然一步步来就会手忙脚乱,缺这缺那的了
全车各种各样的拆车工具
通常专用的大概8.9.10种,特殊的那就麻烦了
其他普通扳手螺丝刀
清洗工具,清洁剂,煤油汽油
保养不同地方用的油也不一样,大概四种
安装回去再调试
很多人都败在这一步了
虽然拆下来装回去了
但是车子就变得一塌糊涂了

整个就是,拆卸,清洗,保养,安装,调试

-----------------------------------------------------------------------------------------

嗯,是呀
最好别乱弄了
前几天不是有人发帖介绍了个如何保养的吗
其实像那样子上点油就可以了
没什么事最好就不要大保养
虽然那个是有些误导啦
不过在原帖上说的话似乎有点太嚣张了
所以刚好在这里顺便说说吧
估计原帖主也是比较小白吧
只是有点误导所以这里说一下吧

首先哪里有人在车上保养的啊
还整辆车拿过去了
其次那些各种各样家用的会冒泡泡的清洁剂也慎用
当然影响微乎其微,千元级车可以不考虑
而且洗完是要擦干噢,切忌“晾”和“晒”
最后还记得用那个红色的油全车上了个遍吧
那红色的是什么呀,那么万能
估计就是沃夫石吧
别什么地方都用那个噢
线管用那个就完啦
还有那个从前叉内管直接加油的做法多小白啊
另外如果大保养的话基本线和轴承还有珠子都是该换的了

参加活动: 1

寒流逆袭 发表于 2013-4-24 13:43
不是不是
不一样的
润滑油也分很多种呢

那请教一下,从来不拆的话,链条里会有很多沙子之类的,那经常拆拆链条也算是不好的习惯吗?

参加活动: 0

我也是 好脏车子 好多沙子

参加活动: 51

组织活动: 2

robber 发表于 2013-4-24 14:11
那请教一下,从来不拆的话,链条里会有很多沙子之类的,那经常拆拆链条也算是不好的习惯吗?

确实经常拆链条是不好的
尤其是好链条,那个拆装可以说是一次性的了,有魔术扣还好说
截链器是有损行为
不过嘛
这个也和用什么油是一个道理
影响不大,单车跑来跑去都是几十公里
就看是个人讲究看法了

很多沙那是油太多
状态好的链条是干干的,轴里面却很顺滑
补救就是拆下来泡煤油
擦干润滑装上再擦干
这样就没那么多沙子了
日后有沙子了就刷子扫扫
之后干布擦一遍再上油就好了
不出大问题一直用到该换了
那些成天洗链条的唉

参加活动: 1

寒流逆袭 发表于 2013-4-24 14:30
确实经常拆链条是不好的
尤其是好链条,那个拆装可以说是一次性的了,有魔术扣还好说
截链器是有损行为 ...

多谢楼主这么详细的解答,明白了,我之前确实是油太多了,导致沙多,顺便再请教个小问题,煤油一般哪里有得买啊?或者用汽油代替的话效果一样吗