骑行天下

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

前刹换线刹我觉得有必要...

参加活动: 3

组织活动: 0

一直在想一个问题那就是前刹换线刹,后面还是用油刹不知道有木有必要...我一直想把前面换成线刹,嫌麻烦没有搞,就把前刹调松了一点,还好调的比较松,今天骑车在路上遇到一帮头型稀奇古怪的小马仔在路上嬉戏,我车速35左右,快到“它们”身边的时候那些小子就开始玩追逐,我突然猛烈刹车,后轮离地跑了好几米,还好没有翻过去,要是前两天没有把前刹松一点点的话估计我已经飞出去了....也建议大家不要吝啬前刹那一点点制动强度,不要怕人笑话说你车的刹车系统次,危机时刻前刹太NB只会给你增添危险,后刹才是王道....
+
+
+
+
+
补充一下,看了各位的评价我觉得每条都回复有点累哈,首先很多友友说技术才是王道,我觉得不是很赞,我说的是突发情况,比如你车速很快时突然有人跑进你的行车路线上,你的技术就是是浮云了吧,突发哦...还有友人可能以为我是只刹前面不管后面,这个理解是很不符合逻辑的哈,其实每个人对刹车的使用认知和习惯肯定是有区别的,我其实想表达的中心意思是,将前刹的制动性能降低一点会降低突发情况时翻跟斗的风险而已哦,当然技术和控制车速是安全的基本保障,还是尽量必要超速行驶,毕竟国家规定的单车速度是每小时20KM,谢谢大家的参与和经验的分享
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶

参加活动: 0

先抢个沙发    我就老是后轮抱死打滑

参加活动: 16

刹车不是光后刹 后刹甩尾有没有 制动只要还是靠前刹  不过前后都得用

参加活动: 6

个人觉得没必要,技术才是王道

大家讨论,我学习!

固戍、啊南 发表于 2013-6-3 19:29
个人觉得没必要,技术才是王道

在零点几秒的时间内处理突发情况,专业高手也是浮云啊...

技术才是第一位,先把技术练好了再飙车.....

小胖(南山) 发表于 2013-6-3 19:23
刹车不是光后刹 后刹甩尾有没有 制动只要还是靠前刹  不过前后都得用

其实我想表达的意思是,前刹制动不要太给力,刹车时也肯定是前后一起来的

参加活动: 27

这个跟线刹还是油刹关系不大,关键还是看应该如何正确使用,刹车的同时要身体重心后移

前后配合,加上人为ABS,效果最好。