骑行天下

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

[骑行安全] 骑行安全第一

参加活动: 3

组织活动: 0

不知不觉骑行有差不多一年,多谢骑行天下给 这么一个平台给骑友们互相交流学习。
    我们来说说安全的问题!!为什么每次活动,发起者都要求一定要有“头盔、手套”?按我自己的亲身经历,这两种装备头盔会保你一命,手套可以让你免受皮肉之苦!
    上个月,我晚上在深圳湾骑回家的时候,在时速只有20公里的情况下,我摔车了。当时右手先着地,用力撑,身子往左倾,左胸口撞车把,跟着头部着地,这些都是一瞬间发生的事情,我完全没有反应过来,人已经躺在地上,胸口的疼痛让我不能呼吸甚至不能动弹。旁边的车友赶忙过来照顾我。(谢谢这些热心人士的帮忙)3分钟后我可以坐起来,5分钟后可以站起来。我当时怀疑我的肋骨是不是断了或者裂了。休息好了以后我慢慢的骑回家,一队车友还分一个送我回家。(万分感谢)晚上到医院检查,骨头没有问题,那剩下的只有内伤的问题还有擦伤。内伤我用了一个月来回复,到现时还会忍忍作痛。这次我经历让我从新审视自己的骑行习惯。(头盔保护我着地时的碰撞,手套在我回家后才看到左右手都破了一个洞)
    在这里建议新加入骑行的或者骨灰级的骑友,骑行是有风险的,就算在低速的情况下,意外依然会发生,所以在骑行的时候要高度集中注意力,预防意外的发生。平路骑行最少相距一个车身的位置,高速点还要大一点。下坡最少5个车身的位置,提前刹车。下坡速度保持25公里,对自己对别人都安全。(亲身在一个小坡冲下来,速度35,但刹不住,还撞一个人)雨天路滑的情况下,下坡更要注意,在急弯的地方,速度降低至15公里,安全就有保障。(为什么要这么低的速度,是要防止刹车时侧滑倒地)
     如果你爱骑行,想长久骑行,安全第一。开心的出去,快乐的回来,比什么都重要。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶

参加活动: 0

沙发,安全骑行,为自己,为身边每一个关心或被关心的人。

参加活动: 4

安全第一,会不会是沙发呢

参加活动: 22

组织活动: 16

楼上好头像

大家记得要注意安全

参加活动: 36

组织活动: 7

顶楼主,安全第一,补充一下,跟队一定要遵守纪律,无故超领骑,不听指挥者,适合单飞,不适合团队活动。安全回家才是最大的成功的。

参加活动: 36

组织活动: 7

顶楼主,安全第一,补充一下,跟队一定要遵守纪律,无故超领骑,不听指挥者,适合单飞,不适合团队活动。安全回家才是最大的成功的。

参加活动: 3

是的,安全第一,

嗯,知道了!虽然没摔过车,但感觉很严重

再牛逼的人也会摔跤,所以防护很重要