骑行天下

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

山地车异响问题处理

参加活动: 22

组织活动: 0

最近一个月我的山地车不论是在平路还是上坡骑乘中,都会偶尔会发出叭...叭的响声。更换中轴之后解决不了问题,又更换了后飞和链条这种声音依然存在。以此分析响声会不是会出现在塔基上,于是拆下后飞取下塔基,看到塔基表面油污很厚,检查棘牙时手按下棘牙发现有两组棘牙因油污沾粘回弹缓慢,于是取下压簧、棘牙进行清洗塔基和花鼓部分。工作完后擦净塔基和花鼓部分清洗液,点上重机油之塔基上重新装入花鼓,随后进行上坡和平路试骑,问题得到解决。将上问题写出来就是避免有类似问题出现的车友,少花了不该花的钱!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶1

参加活动: 12

围观

参加活动: 15

我的车是前轮上坡有时一圈就会吱吱响一下,下来推也会响~平路跟下坡都没事,真是太奇怪了~久了现在无视它了

谢谢分享

山火 发表于 2014-1-3 10:38
我的车是前轮上坡有时一圈就会吱吱响一下,下来推也会响~平路跟下坡都没事,真是太奇怪了~久了现在无视它了

检查轮圈的钢丝或者是不是花鼓少油,凡是不正常的异响都要引起注意,必要的安全不可忽视

雁田-老唐 发表于 2014-1-3 10:58
谢谢分享

行--者 发表于 2014-1-3 11:18
检查轮圈的钢丝或者是不是花鼓少油,凡是不正常的异响都要引起注意,必要的安全不可忽视

经你提醒,我想有可能是钢丝,就是有时发作有时不发作,就跟电脑在家里有问题,抱到电脑城去屁事没有一样,不好排查

在平路怎么压怎么推都没声响~

参加活动: 2

学习了

参加活动: 4

此前我的座驾也有类似问题,最后发现是脚踏那里发出的声音,卸下脚踏再装回去声音没了
最近又发现有类似链条发出的声音,抽空还得检查一下