骑行天下

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

2015环骑中国旅行

参加活动: 6

组织活动: 0

人一辈子不长,为自己活着做几件自己认为有意义的事情不多,而我选择了一次旅行,一次长途旅行,单车环骑中国旅行,经常看论坛也没有发贴,下面分享一下,望各位多多指点。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶

推荐
洪合镇留宿
第20天:洪合-上海
路经枫泾古镇
行程第20天爆胎第2次.
路经,东林寺
抵达上海市,上海西站
夜看上海东方明珠
上海夜景
第21天:上海-苏州-甪直
进入苏州
甪直古镇
路经:
D12:柘荣县-苍南县
D13:苍南县-温州
D14:温州-雁南镇
D15:雁南镇-临江区
D16:l临江区-尚田镇
D17:尚田镇-小越镇
D18:小越镇-绍兴-御前镇
D19:御前镇-洪合镇
D20:洪合镇-上海

D21:上海-苏州-甪直

历经21天,梅州-苏州....
各种原因在苏州休整15天..
将2015年4月2日再次出发:苏州-北京...
回复 支持 1 反对 0

推荐
带着满满的希望,和向往那让人没有去过的地方我渴望能到达我自己想要去的地方..用我的单车轮胎一圈圈的向前走,一直到走完全程....去探索中国的美..感受不一样的旅行..
     梅州水车我的家为出发点:
          D1:梅州-大埔...沿S206到梅州转S333到大埔县 大埔是很值的你去旅行的地方,名古镇多处,也称之客家香格里拉第1天出门可能是因为过于向往吧就试试搭帐篷... 一天行程结束..很开心....

D2:大埔-霞埔寨...沿S221到上善镇转S207到达霞埔寨,早上出发路经景点【百侯】 ,出来这里就离开广东省了 ,进入福建省...这张图,里面是别有洞天的,我当时没有拍下来... ...沿途肯定拍照是少不 了的啦,虽然是一个人但是还是可以拍到让你满意的照片的 ,本来是计划到平和县的,但是不知道前面的路好不好走,坡多不多,所以就果断的在霞埔寨找房子住了,昨天晚上都住帐篷了今天要找个房间睡一下了吧.找了个客栈要100块,我没有住,然后和他商量一番,免费让我在1楼搭帐篷,带衣服去他家洗澡,老板人真好,他说理解我们这种驴友,都希望用最少的钱,走最远的路...感谢这位客栈老板,向他索要电话他说不用了,一路注意安全就好了...那个感动啊.... ....结束第2天..第1感谢客栈老板,第2让我感受到了只要你不是很过分,好好的去沟通都会得到别人的理解...
   D3:霞埔寨-漳州市....沿着S207一直往前走到漳州市..首先感谢我的好基友寄来送我的衣服,在和平县顺丰领取..衣服很合适,也很喜欢这颜色..可防小风小雨,虽然你没有一起来陪伴我行走但是你的精神已经在陪着我走了..谢谢你...他的名字不方便提... ....一路上难免会孤单,寂寞的,要去适应和忍受这一切的一切...但是有个很好的就是可以根据自己的意念来走,随心而行,随心而停...

推荐
第5天:翔安区-晋江-泉州,沿翔安大道一直走..转G324到泉州....    在路上..    无聊.....吃苹果
灰蒙蒙的天,沿途无好看....第5天结束...
   第6天:泉州-莆田市-鱼溪镇,沿G324一直走到鱼溪...
   沿途灰蒙蒙的天,无好看...但是在鱼溪镇有好吃的卤肉面 不吃你就后悔了..
吃完这个爽歪歪....回去休息.第6天虽没有看到什么但是吃到了好吃的也就满足了...结束
    第7天:鱼溪镇-福州-宦溪镇 沿G324直走到了福州站..转乡道到宦溪镇...不建议走这边..应该往G104国道走要好点吧...
福州站..
    福州去宦溪镇沿途  
宦溪镇山顶看福州
  6点到宦溪镇下雨又冷...跑去吃饭,很幸运的是在那里有个老板在那里吃饭就问我是从哪里来...怎么就一个人..和他聊了一会..后来他先吃完饭就跟我的也买了单,说真的我不喜欢这样,所谓无功不受禄,我也点惭愧.....后来吃过饭找饭店老板告诉我哪里有住,我当时去了那边看了,要80块,我没有住,就跑到市场那边去搭帐篷了...

.....也没有睡几个小时,在山区里,那天晚上又下了很大雨...起来帐篷外面都是湿的...
  第7天结束....在路上总会遇到一些理解你,愿意和你交流的人,会有人帮助你...

第8天:宦溪镇-罗源县..沿着X195一直走转G104到罗源县...由于昨天晚上没有睡好,早上又早起...一个人在路上...
  仙境般感觉...
   雨天前进..
第8天结束:一个人的旅行是孤单的,寂寞的,要习惯走在一个没有人的地方,一个人在骑行,一个人哼着小曲,慢悠悠的前进,什么都不想,什么都不考虑,一直往前走,累了停,饿了吃,把心放空来旅行…

参加活动: 9

大制作啊,坐等pp 。

参加活动: 47

组织活动: 15

坐等大片,前排支持。
能做自己想做的事是一件很幸福的事;
在这个物质的时代,我们期待简单、单纯的精神世界——道理大家都明白;而忙碌的我们,背负的东西太多太多,以至于背不起看风景的行囊。

参加活动: 82

组织活动: 2

年前才一起去选购头盔,现在就在环中国骑行的路上了,不知说什么好了。佩服楼主这么快就决定出发的勇气!骑程愉快坐等放毒!

参加活动: 11

第一页占位,坐等大片

参加活动: 1

先放出路书来!!

参加活动: 118

组织活动: 112

这才是大片,值得期待分享。

这是一个没有任何计划的行程,也是根据自己的体力而行,希望能对后续环骑中国有多少帮助。
于2015年2月26出发:
D1:水车-梅县-大埔
D2:大埔-霞寨镇
D3:霞寨镇-平和县-漳州
D4:漳州-厦门-翔安区
D5:翔安区-晋江-泉州
D6:泉州-莆田市-鱼溪镇
D7:鱼溪镇-福州-宦溪镇(建议在福州休整)福州-宦溪镇有10公里的爬坡)
D8:宦溪镇-罗源县
D9:罗源县-宁德市-八都(建议休息,前面10多公里爬坡)
D10:八都-福安市-柘荣县(建议在福安休息,福安到柘荣县50公里有35公里是爬坡)
D11:在柘荣县休整一天。

参加活动: 13

俺4月份也从深圳向梅州方向骑行,进入福建漳州后一路向北,小东俺给你点个赞
赞、赞、赞

参加活动: 18

组织活动: 2

赞、赞、赞 路上注意安全!