骑行天下

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

骑行天下600KM战神(6.13深圳-五华-深圳骑行挑战分享会)——视频在P4页更新哦,嘿...

参加活动: 17

组织活动: 3

挑战当日天气:深圳,晴,28℃~33℃酷暑炎热,骑车注意防晒!

天气虽热,却有颗火热的心
汗水虽多,却快乐并自豪着!

能和战神们一起喝酒
听听怎么在酷暑的烈日下
不间断骑三十几个小时完成600KM
难,真的很难!
但是你们克服了一切,
一切一切,战神们拿出来与我们分享吧
搬小板凳,抱西瓜,端瓜子,都坐好了,听大神说

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享 分享淘帖 顶

参加活动: 17

组织活动: 3

推荐
6月15日晚岗头烤鱼与阿西战神,博远战神一起喝酒,分享极限挑战的经历
看不出他们有什么疲惫
被暴晒的红通通的脸上
洋溢着自豪,战神自我的骄傲
真心佩服你们

回复 支持 1 反对 0

参加活动: 66

组织活动: 23

推荐

骑车虽然已经有一年了,但是个人认为,自己也还是远远是一个新手,最近好多在骑行认识中的朋友,都是我的前辈,本次参加600公里报名,主要就是想挑战下自己,重在参与嘛。本次挑战赛是在龙岗自行车国际赛场举行,也是本次活动的起点与终点,在五华县为300公里的折还点,虽然此次活动,我们也有一起组队骑行的想法,但是无奈,各有各的节奏,都不好打乱对方的节奏。
   此次出发,我的硬件设施带的够齐,自己车子的毛病,只有自己心里清楚,尾沟一个,魔术扣两个,备胎两条,补胎工具,截链器和内六角扳手,备用照明电池,移动电源一个,补盐液两包,藿香正气水5瓶,备用骑行裤一条,软件设施方面,如吃的,我就没有准备了,只是在车上随时保留一大瓶矿泉水,心里就会有底了,在白天的话,虽然是进入了山道,也是会有很多路边小店的,所以,我个人觉得,骑行长途,不要背负那么重,只要把车子性能落实好了,你的挑战成功机会有增加了。
  从起点出发,经过惠阳,惠东,到大埔筏签到点,正好是100公里左右,这个路段也是大家骑行最有激情的时候,然而过了大埔筏签到点之后,基本就进入到了可怕的起伏山路了,在安墩镇,连续有50公里左右的起伏坡,所以我就是根据自己的节奏来爬坡,该慢就慢,该快则快,碰到有小卖店的地方,就停下来解渴与降温,防止中暑,补充能量,进入安墩起伏山路后,我就一直和孤狼两人结伴而行,他始终在我前面带风,我跟在他后面,虽然是山路,或多或少还是给我节省了很多了体力,我们俩边骑车边聊天,路上也相互照应,时间也过的飞快,当然距离紫金签到点也越来越近,于下午17.30分到达紫金签到点,(200公里处)在签到点补水过程中,看见了我的队友,龙岗轮胎也到达了,甚是感到非常高兴,因为我在180公里处看路书的时候,他要落后我们20公里,既然后程发力那么快,原来他自己说,前100公里,前胎气压不够,后来加气了,才跑的飞快,哈哈哈。
  紫金第二签到之后,已经是下午17.30分了,孤狼就和我商量,我们该吃饭了,要不天黑进入山区之后,就没有办法了,那也是啊,想想也怕了,赶紧找了一处快餐店吃了盒饭,15元钱,还算比较厚道,休息了5分钟后,我们就起程了,因为有孤狼在一起,所以我很少操心,线路走错,加上一路都有骑友,都是他在前面把握,孤狼,先谢谢你了,也幸苦你了!紫金到五华的这个路线,和去年600的线路不同,只是路况很好,但是,你知道吗?这一去,过了秘密签到点,基本就全部都是起伏坡了,80多公里啊,对我这种见坡死的就是一种考验,当然更是一种极大的挑战,骑车人也都有这样说,骑车不爬坡,无激情不高潮!既然有了上坡,那就会有下坡冲刺给你带来的快感,那感觉...在260公里处,遇到了第一集团往回起程的六七人,我们整整落后80公里,哈哈哈。在这段路上,唯一过不了的就是打瞌睡这一关,孤狼与我休息了几次,甚至有两次,我们把车子丢在路边,直接躺在马路边休息,显然是睡不着的,哪怕眼睛眯个十来分钟,也是非常幸福的事,我们心里也知道,只有到了五华折还点,压力才会小一点,就这样靠着一点坚持,到了五华签到点,已经是00:24分钟了,也碰到了队友飞哥,他比我们早到几分钟,当时他车子轮组已经坏了,转不动了,又是晚上,不好找人修理,只有不甘心的放弃了,孤狼也说屁股受不了啦,我也知道,他刚出差回来就往龙岗赛场赶,没有一点时间准备,备用骑行裤也忘记带了,他也说休息会吧,我只有祝福他们下次挑战成功。
  在五华匆忙吃了碗炒面,就有急匆忙的跟着一队人往回程赶了,因为是晚上,为了安全,所以要结伴而行,才能避免野狗的咬伤,跟着他们一起走,也比较安心,毕竟大家都是来自一起的挑战者,路上也都会停下来照顾落后的车友,途中也有休息,也有一起早餐,感觉也像好温暖,团结在一起战斗的兄弟!从五华出发到紫金签到点,已经是早上6.50了,稍作补给,又迎着调皮的太阳,慢慢去征服那一连串的非常可爱的起伏坡吧,个人觉得,此次450公里到500公里,是整个路线最艰难的,去程还有体力,精力,激情,慢慢来享受,回程在你骑行450公里之后,再来爬坡,又是烈日炎炎,那种感觉,那种酸爽,我这辈子也就体会了这一次。有资深骑友安慰我说,没事的,不要怕,就两个坡而已,三个小时就翻过去了,哈哈,听说只有两个坡,我顿时好高兴啊,还以为会有捷径可走,可是,事实与想象,差别甚大!不能翻过安墩那些山坡,我对自己的挑战,一脸惘然,只有征服了这些山坡,我才会知道,自己挑战成功与否?沿着小路,只要有小店,我就会及时的补给冰水,服用藿香正气水,冰水洗脸,洗头,很是凉爽。在翻过安墩山坡途中,也有骑友相互鼓励,还吃到了会员106.163的西瓜,谢谢你们的照顾。
  一个人在烈日下以20左右均速骑行到大埔筏签到点,500公里处,已经是下午13.00了,吃了一份快餐,稍作补给,休息片刻,感觉自己体能还比较旺盛,就抓紧时间出发吧,最后100公里,是极其难熬的,又是天气炎热,没有一处阴凉的地方,但是,感觉胜利在向我招手,看着码表的数字越来越多,就知道离终点越来越近了,骑行两小时之后,在惠东找了一处便利店,吃了鸡腿,面,就在那休息了两个小时,当然也调了闹钟,也叫了小店老板及时叫我,不过,也没有真正的睡着,趴在那里,养了些精神还是很好的。醒来之后,我照着路书的方向,一条直道通往龙岗的终点,这个过程,我也是非常享受的,因为有着胜利的果实,在向你的付出,会做出肯定。到达龙岗自行车赛车,已经是晚上8.30分,整个600公里挑战骑行,耗时37:30分钟。
  回想此次疯狂的挑战骑行,后面的200公里,靠的就是意志力与坚持不懈的努力,但是这次也成功的挑战了自己,也感到很欣慰。路上一路欢歌无爆胎,还是我准备充分,为了骑行600,买了玛吉斯半光1.5,内胎4条。既然一路人品超级好,爽到没朋友!谢谢。
  个人总结,长途骑行还是应减重为好,硬件设施配齐了就行了,一路都有小店,不会饿肚子的。爬坡还是要掌握自己的节奏,不慌不忙,不追不赶,不要与别的骑友在路上拉速度,长途骑行跟着别人的节奏走,就好像被人牵着鼻子一样,及时补充水分和食物,少吃多餐,早上天气凉快,可以根据节奏稍微快点骑行,中午太热,要控制好休息时间,防止中暑。晚上凉快,最主要的是要注意安全,骑行安全,晚上因为视线有限,要做好驱除打瞌睡的准备,本人此次这点没有想到,在秘密签到点,找店老板要了瓶风油精,稍微缓解下疲劳。自己在350公里处,屁股有了点感觉,就又套了件骑行裤在外面,当时就爽歪歪了。一条生活内裤,一条骑行内裤,然后一条长裤,外面在套一个骑行短裤,立马就是铁屁股了,总共龙岗出发,一直折回来,码表显示626公里。误差应该也有一点吧。
  最后谢谢本次活动各个签到点的义工,是你们在用心的为车友着想,热情的为每一个车友服务,让车友感受到很亲切的一种氛围中,谢谢你们,你们辛苦了!奉献他人,提升自己,我也要像你们学习,因为,天下骑友一家人!!!

龙岗起点集体大合影

龙岗起点集体大合影

我们的队伍

我们的队伍

瘦了一圈

瘦了一圈

排队等待签到中

排队等待签到中

120公里处安慰下自己

120公里处安慰下自己

120公里处安慰下自己

120公里处安慰下自己