骑行天下

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

shimano m445 更换来令片

参加活动: 18

组织活动: 2

某日擦车,无意中发现后刹来令片很薄!
甚是诧异,前边很厚,后边怎么都快没了?
遂决定更换来令片!
经过咨询闲人老大及在网上的搜索查询,基本弄清更换方法及注意事项。
在淘宝东挑西捡订购了一套。
上午正睡的迷迷糊糊滴听到门铃响,原来是昨天定的来令片到了。
洗脸刷牙电梯下楼,拿到了这对于骑行至关重要的部件。

一刻不停开始着手更换来令片!
头脑里想着更换来令片的步骤:
1.先拔掉来令片的销子。

2.接着捧起心爱的她,让她躺在已经垫好床单和毛巾的阳台上。
(神马?不能在阳台上做?嘿嘿~我就喜欢在阳台......{:soso_e120:} )

3.拆掉快拆,卸掉她的后轮(腿)!
(太暴力?额~那就轻点喽......{:soso_e110:} )
在卸掉后腿期间,千万不能捏刹车!若让两个来令片吻住可就惨啦!

4.用尖嘴钳子取掉旧的来令片。
(温柔对待...{:soso_e113:} )

看看拆下的来令片。

看看新的来令片!

新旧对比下!

5.现在开始装入新的来令片。
这里有几点要注意!
因为两个活塞都是出来的,必须要将活塞用力推回到和油缸平行!
不然即使装上来令片,间隙小的碟片也放不进去~
在装新的来令片时,严禁用沾有油污的手触摸来令片!!!
否则装上去她会大喊大叫,受不了~{:soso_e120:}

6.装好来令片,插入销子!

7.最后一步,用尖嘴钳将销子长的部分轻轻折弯。
这样,来令片就更换完成!

{:soso_e142:}

老同学对此可能轻车熟路,但这是额第一次更换来令片。
若有不完善的部分,请老同学们批评指正并加以指导!
                  士兵偷鸡  10.29
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享 分享淘帖 顶

参加活动: 211

组织活动: 21

很详细的步骤,学习了{:soso_e181:}

参加活动: 3

组织活动: 1

顶偷鸡滴动手实践能力!

只是,你能在光天化日之下在上阳台上做啊?

桃源闲人 发表于 2011-10-29 13:27
很详细的步骤,学习了

闲人老大很给力!以后我还要更给力!!

刚锅 发表于 2011-10-29 13:45
顶偷鸡滴动手实践能力!

只是,你能在光天化日之下在上阳台上做啊?

刚锅哥哥羡慕了?你还可以在厨房操作滴~

组织活动: 1

士兵偷鸡 发表于 2011-10-29 14:07
刚锅哥哥羡慕了?你还可以在厨房操作滴~

额一般将俺滴“红颜”带到楼下做

参加活动: 5

组织活动: 0

好作业!以后出行车队的机械保障就看你了,呵呵。

fireant 发表于 2011-10-29 15:45
好作业!以后出行车队的机械保障就看你了,呵呵。

蚂蚁哥,我不会在野外操作啊~

参加活动: 19

以后要换这个直接拿到偷鸡那儿

组织活动: 0

看了偶的车,前后差别好象不大,等明显的时候就找偷鸡去...{:soso_e113:}