骑行天下

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

不一样的结果,一样的过程,新手伤不起

参加活动: 3

组织活动: 1

2012.6.24 阳光微烁,阴天无雨,天公作美
       早早在论坛发布出行相约,期待能找到同行同伴,原因很简单,一、是互相有个照应,也好给对方打打气,毕竟是新手,没走过长途,心里没底,有些忐忑不安。(心里暗想走西藏的人,真是不容易啊,要克服各种因素,比如安全因素(最重要因素)、家里因素(家人是否理解或者是否支持),可惜最后我也没做好家里的工作,心里很失落,也知道家里人很担心我的安全,自己也不想家里人担忧我,心里充满愧疚,这也是我最后行程目的地(不一样)的原因。二、是想听听过来人的意见,十分感激版主及骑行论坛的热心骑友,给予了我心态、技术精神及其忠告等方面的帮助,一言难尽(此处省略一万字),再次感谢。。。。。。。
     出发前准备工作:去我老乡朋友开的小店,让他帮我调试车辆,在他那喝喝茶,也算是出行前的践行了;去超市买巧克力、面包,红牛等物质备用;备好纸质地图(深圳地图、广东地图,后来没用上,自己看路标和多问行人来走了实际,但也多走了些冤枉路)、论坛软件地图(做好路线记录,关键路段和路名);雨具和包裹等应急、方便情况准备(包裹在行程中很重要,但也加重了我的负担,很辛苦),其他准备忘了,新手做起来头都大了,晕菜头疼。看来准备工作是看起来容易做起来难,要作到细致入微,疏密百无一漏更是难上加难,尝试长途后就知道最需要什么,其实也不可能都带足,很大负重量的。当然体能准备是必备的,我之前最多跑过80公里(后面在行程中感觉是远远不够的,我那时感觉是相当无助的,很悲剧啊)
      由于家里人不同意,我就跟家里人讲我临时要加班,回不去了(善意的谎言),想看看我能不能到家,218公里路,想一天到达。早上8点出发,想去启航店找文哥买个码表(以此来记录我走的公里数和平均速度),速度不能太快(一不安全,二是后面可能没劲使了,严重透支的话可能大小腿抽筋,半路就终止了),可惜文哥没开门,叫隔壁伙计照照相片,就出发了。(相片在帖子完后面将附上).
      从上下沙出发,走布吉往横岗(龙岗中心城)找深惠公路,在这过程找小路找死我了,还往回走了冤枉路,足足我花费了我3个钟,才找到深惠公路,这一刻我笑了,终于找到老家的路了,由于想体验,看着车开走没上车,但心也好像被带走了,家里有我思念的家人!!(有点感伤了,不好意思)。哦这之前还经过了马峦山,也不知道什么入口(传说中的马峦山,还没上去过,路过照照相,感觉森林公园挺森林的,很美)。跑了好长的深惠公路,感觉小腿前有些疼,赶紧下车走走,休息,这样担心着抽筋上路,挺无助的,后跑10公里就下来走走,也不敢休息太长,怕天暗回不到家了,真叫人纠结啊!!!!终于在下午2点钟到达惠州,这过程不知道喝了多少瓶红牛了,喝了多少水和面包等食物。在后来到四点半左右到达某小镇,吃一唯一顿饭,之前赶路都不敢停下,有些饿了还有还是怕抽筋。这顿饭真坑爹啊,白切鸡饭加一瓶可乐要我47块,没办法饭店又是人生地不熟,又没之前进去问下价格,太饿了就没先问,表达下不满又继续前行了,天色越来越暗,晚上7点半还没到,黑,心虚。(还有之前5点多的时候遇到一个大叔,骑公路车,往深圳方向赶,他问我还有多远,我讲100多公里。他还讲他的车胎一天被扎了8次)现在想我的车没漏气,真是谢天谢地了!终于到八点半赶到吉隆,已经跑了160公里,又是晚上,就找了小店住下了,心想一天的时间回到家不可能了,第二天也不回去了,不想让他们担心,也怕被骂,第二天就骑回深圳。
第二天,骑了49公里到达惠东,再也不骑了,脚好象又发作了,还有120公里路想想,骑回去半路脚就废了,如果小腿大腿抽筋就完蛋了。就不管那么多了,到客运站搭车回深圳,到深圳布吉再骑了2个钟终于回到福田上下沙。
不一样的结果,一样的过程。新手体验过了,伤不起,辛苦,担忧,天黑时很彷徨,还担心各种不安全情况,脚不争气怕抽筋,总之心情从好奇到麻木,差点崩溃(如果是两天走完就好,太赶了,还有一个人,没照应)后面再附上照片已此纪念第一次骑车跑长途
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶

参加活动: 1

组织活动: 0

单飞的确是不怎么踏实  特别是晚上   楼主还是不错的  我昨天骑了 60km  就累得不想动了   晚上大肥熊约我出去骑车 我连把自行车搬到楼下的力气都没有了。。。

参加活动: 0

我来做沙发。
哥们儿不用以伤感,你做了。。。这就了不起!
如果是我,我先会做够工作,体能,地图。。。。
一个人也很好啊。

参加活动: 57

组织活动: 10

楼主很勇敢{:soso_e179:}
就当是为下一次攒经验了

参加活动: 28

啊宇,你挺牛的,,一天160   非常强大了,, 以后周末可以去大棚往返180公里。,{:soso_e179:}

参加活动: 11

LZ是惠州那里的呢。我也是惠州的。有空一起骑回去

参加活动: 22

组织活动: 3

猛男

参加活动: 20

组织活动: 12

huangqun071 发表于 2012-6-25 16:58
单飞的确是不怎么踏实  特别是晚上   楼主还是不错的  我昨天骑了 60km  就累得不想动了   晚上大肥熊约我出 ...

发动机有待加强啊!

参加活动: 20

组织活动: 12

楼主加强发动机啊!

参加活动: 6

LZ威武 啊