骑行天下

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 丽lily

7月7日激情相约马峦山(南山队)

参加活动: 7

组织活动: 0

昨天有多少女女参加哇?
据我目测不超过20个吧。。。
我只看了我这边几桌。。。
昨天有几辆小折参加哇?
好像只有2辆
包括我
牛不牛啊我骑小折上山
不过听说会长肌肉的
所以以后决定不骑高难度了
另外,热死也得穿长袖骑行衣啊
不然晒得手臂脱节了,一节白一节黑哎
那个所谓的破防晒衣
果然是闷得跟蒸笼样
只能是在空调房穿着挡风了
绿色小衣,在谁手里呢?
炳哥?
骚缘???

参加活动: 20

组织活动: 3

小饭萌主 发表于 2013-7-8 11:33
昨天有多少女女参加哇?
据我目测不超过20个吧。。。
我只看了我这边几桌。。。

你的风衣在校长那里!你与他勾通吧!

参加活动: 29

组织活动: 2

昨天骑行天下组织的去马峦山的活动本来是非常圆满的。但是后来听说南山群的在回家的路上走的一些弯路。作为南山村的老鸟。在这里把整个过程回顾总结一下,以便今后的活动更加圆满。
    活动开始之前,跟泥头车商量过之后。因为我路比较熟,所以确认我去的时候为领骑。周日早晨到达集合地点之后一看,很多人大都是新人。这时,我就意识到要特别注意骑行的组织和安全。出发之前麦兜讲了一下注意事项安全的内容,就开始出发。
  开始骑行的时候是在滨河绿道。这里视野开阔挡时路上的人也很少。在这种路上,领骑是可以回头看到整个队伍的情况。我们的队伍也非常整齐。在这里我有意识的拉起了一点速度是要观察一下后面人的骑行情况。在速度拉到大概二十六公里每小时的时候,我已经观察到后面有人跟不上了。最后一个是一个穿绿色衣服的小伙。这个绿衣小伙是我后来重点关注的对象。。因为基本上可以确认他是我们这个队伍里速度最慢的一个人。作为领骑必须考虑最慢那个人的速度。
    队伍到达红树林东部黄石头的地方,开始停下来休息。这是我特意去问了一下那个绿衣小伙的感受。他对刚才骑行的速度赶到已经很吃力了。由此我判断出他大概能接受22公里每小时的速度。
    再次出发之前我也跟大家说了一下,基本上保持在22公里左右的速度进行。而且麦都骑在我后面用对讲机跟收队人经常联系。麦头及时告诉我队伍行进的情况,保持适当的速度。整个队伍非常的整齐。一直到达莲塘和含沙的队伍会合。之后过盐田上马峦山,聚餐。大家一直玩的都很嗨。
     吃完饭之后我和泥头在商量了一下。考虑到南山群很多新手。我们上山的路部分路段非常陡峭,而切还是沙石土路。新手骑车下山比较危险。。回程要走一条新路,比较安全一点。就是跟保安群一起从马峦山的另一侧下山,那里都是水泥路。跟保安群的远远说好以后。由他们群里的奥巴马领骑。到深圳北站之后再分散,南山的回南山宝安的回宝安。这样就开始了回去的路程。
   回去路上要到马峦山去看瀑布。这时候下起了大雨。这时队伍就分散开了。有一些人上去看瀑布去了。有一些人找地方躲雨去了。我没有去看瀑布,就在大门口那里等。雨越下赿大混身都湿透了,感觉有点冷了。回想起来的时候有一个保安亭那里可以躲雨静,想骑车到那里去躲雨。但是到了那个保安亭里面的保安不让进去,我就到前面的一个地方去躲雨去了。准备大部队走的时候再跟他们一起走。这时出现了一个意想不到的情况。由于我全身都湿透了手机的屏幕也是湿的无法使用了,触摸屏点或者按都没有反应,只能接电话。不能打电话。
    到后来也不知道大部队到哪里了?也没有人跟我联系。我想大部队应该是跟宝安群的队伍去深圳北站了。到了深圳北站以后南山队伍的人也都能自己回去了。我就沿着龙岗大道往深圳方向慢慢的骑回去了。不知道后来为什么南山的队伍和宝安的队伍又分开了,又找不到路了这些事情。
    为总结,今后大部队出去活动如果是在陌生的路段一定不要分散。如果遇到一些意外情况,比如出现大雨等等,组织者应该果断的取消一些项目带领大家安全回家。避免发生在一些活动项目的时候队伍散了,最后有的人找不到回家的路。
    出行的时候作为新人,最好要记住组织者和领队的电话,在找不到路的时候及时用电话联系。
  我在深圳骑车的时间长一些,也比较喜欢研究路线和地图,这也是我的一种乐趣。各位车友,如果在路上迷路了,也可以打我的电话问路。我将尽我所知,最快帮你找到回家的路线。前提是你要能准确的说出你所在的位置。我的电话13686467700。

户外活动原则
人人都是平等的,没有上下级关系,
人人都要自己对自己负责。
人人都是领导,没有强制性的纪律,(跟军队不一样)组织的活动更重要是靠自觉性。
组织者是热心的,义务的付出,不应该要求组织者为所有人提供保姆式服务。

老铁 发表于 2013-7-8 19:52
昨天骑行天下组织的去马峦山的活动本来是非常圆满的。但是后来听说南山群的在回家的路上走的一些弯路。作为 ...

虽然不认识老铁
但看这一段话觉得老铁是个顶顶大好人
发现了几个错别字:
语音月下大婚
我觉得是雨越下越大
肯定是打拼音啊搜狗什么的

老铁 发表于 2013-7-8 19:52
昨天骑行天下组织的去马峦山的活动本来是非常圆满的。但是后来听说南山群的在回家的路上走的一些弯路。作为 ...

虽然不认识老铁
但看这一段话觉得老铁是个顶顶大好人
发现了几个错别字:
语音月下大婚
我觉得是雨越下越大
肯定是打拼音啊搜狗什么的

参加活动: 29

组织活动: 2

哈哈,你说的一点没错打字是我的短板。
这次活动见到你,是个穿白色衣服的说普通话的MM。
原来总是在论坛看到你说话,但是很少看到你参加骑车活动,以为你是个光说不练的主。这次看到你很生猛哦。多多提车身材越练越棒。好像听你说原来是玩儿徒步的。那身体基础应该是很好的了。

参加活动: 20

组织活动: 1

丽lily 发表于 2013-7-6 14:34
麦兜这长相好给力啊,加油

必须给力.........

老铁 发表于 2013-7-8 20:13
哈哈,你说的一点没错打字是我的短板。
这次活动见到你,是个穿白色衣服的说普通话的MM。
原来总是在论坛 ...

矮油人家不说普通话说啥话蛮。。
大家不都说普通话
原来徒步啊?也就徒过一条没路的蝴蝶谷,在小梅沙后面一带
爬过一次梧桐山
什么武功山啦
船底顶啦
七娘山啦
。。。。
通通没徒过。。
其实我只是觉得我耐力还行
要是我有一辆大车车,我应该会多骑的
小折比较累啊
给我一辆大车,我能征服银湖山