骑行天下

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 忧南风

南风川藏骑行散记

参加活动: 39

组织活动: 10

蓝色海岸 发表于 2012-5-20 07:00
请问一定要带那种军用雨衣,衣裤分开的那种吗?谢谢!

就是这种,当时只穿上衣,主要是下山防风,当冲锋衣穿。因为在上山时穿着那件黄色的登山两边开叉的“蝙蝠侠”式雨衣。这种雨衣要是在上山穿时比较闷,不太透气。我一路从此再也不有穿过。。。。。

自从摔车后,心里就有一点不爽,这一路也没有什么心情拍照,只是边下山边高瞻远瞩地眺望几眼在不同海拨看看泸定小城。

康巴东大门

参加活动: 2

组织活动: 0

分享别人的快乐,我也深表快乐!

参加活动: 3

忧南风 发表于 2012-5-20 09:27
就是这种,当时只穿上衣,主要是下山防风,当冲锋衣穿。因为在上山时穿着那件黄色的登山两边开叉的“蝙 ...

谢谢!几天后也将踏上征途,祝你们顺利到达拉萨!

参加活动: 5

跨年贴

玩单车的猪 发表于 2012-5-20 21:43
跨年贴

希望在世界末日前完成吧。。。。。

下完坡进泸定就看见大渡河,记得小学课本上的大渡河波涛汹涌,气势澎湃,惊险万分,可爱的红军经过九死一生的努力将其抢夺回来。直到我没有看到它之前,心里的印象还是那么的美好,等一到了跟前,怎么现在看起来有点失望,只不过是一条水流比较急的普通河而已,河也不是很大,是不是我们来的不是时候??

首先找住宿,哈哈,这一点我一直不用操心,有我们可爱的老詹,一路都是他背着厚厚的一本波尔的攻略,里面详细地介绍了每天的行程、住宿推荐。也是按照攻略上介绍,我们找到了进城最近的一家,驴友客栈,有免费的宽带(是在一楼的似类于服务台一样的地方)和洗衣机(是在顶楼阳台上)。我们要了一个五人间与一个单人间(MM专享)。哈哈,我们的房间正好也是顶楼上的,这样子洗衣服,冲凉就是我们专用的了,阳台也很宽敞,可以望到大渡河和对面的山体。

还是按照往常一样,一进客栈,就整理东西,先将身体冲洗干净,再将衣服该洗的洗,该晾的晾。我通过这几天一路的行走,外加上越往西走,天气应该是越来越凉,而我出发时还带了很多T恤和半肩袖,外加一套运动服。我还是决定邮寄回家吧,虽然看起来没有几斤重,但看到同行的小强童鞋还没有出发在成都就扔了一地,沿途不知道扔了多少次;而我们的美女,为了少带一点洗发水,竟将洗发水灌到善存的小瓶里,好象在雅安也寄了一些回去;到现在我寄一些能轻一些是一些,这样子也许空出一些将来有可能给他们驮一些。

整理完毕,趁着天还没有黑,逛街去。首站然是泸定桥呀。。。。来到泸定桥前,好像还要收门票,对于我们这些穷游的骑行者来说,哪怕是一块钱都有可能不会考虑,何况是十块钱。说句实话,并不是钱的事。而是真正地与我们心中的想象美好形象有很大的差别,不免有一些失落感。只好泸定桥前拍照留影,没有太多感慨,拍完就走人,肚子饿饿找地方解决先。

今天走得比较轻松,加上新沟老板娘的土鸡没有吃上,我们决定在泸定要吃一好的。还是虎者有想法和火眼金星,找到了一家老鸭煲店,哈哈,蛮期待老鸭汤和鸭肉,还有一大桌好吃的。。。。{:soso_e102:} {:soso_e124:} {:soso_e124:} 点菜什么的都交给他们了,我只管吃喝。在等鸭上桌时,我们想找服务员拿一些花生米或小菜什么的垫巴垫巴,没想到叫了N声,服务员就是理我们。无语。。。。最后坐了N久,我们得出结论,可能是别人还没有开如营业,这个时不是吃饭的时候,所以没有正式上班或什么的。。。。

经过漫长地等待与忍耐地静坐后,佳肴终于上来了。。。。噎,怎么只有一个鸭煲,外加几盘青菜。。。。。。失望之极!!没有办法,谁叫自己不点菜,谁叫不是自己请客呢。。。。开吃了,没有经过几个来回,好像只剩下汤了,说实话,老鸭汤还真不错。

南风威武!南风无敌!精支到底!

吃完可口的老鸭,不对应该是喝饱了老鸭汤,本想去逛逛泸定小城,但听说明天就是需要穿城而过,就没有必要再去逛了。想到明天有很多烂路而且灰多,我们准备去买几个厚实一点的口罩。外加上经过二廊山一路小雨的折腾,灵犀美女准备去买件雨衣。问街坊,哪里有卖劳保用品的,问了半天没有人知道,后来他们问我们找劳保用品买什么,我们说想买雨衣和口罩。得到的答复是,口罩可以去医药品店,雨衣可以上商场,听说还是泸定最大的一个商场,在市政府广场后面。
    我们兵分两路,一路去买雨衣,一路去买口罩。我听说有大商场,突然就想到了“徐福记”,因为这一路走来,没有的卖。特意嘱咐灵犀,如果看到了,帮我买一斤。我们去买口罩,三块钱一个,有一点贵。但没有犹豫,我买了两个,我这个就是习惯备份东西,以备后患。。。

买完东西,闲逛在沿大渡河的泸定的最宽的道路上,看着两边闲庭信步慢悠悠地散步的市民,身不由己地放慢了自己的节奏来适应他们。享受当地的生活气息,这也是我们此行的目的。经过一堆卖水果的摆地摊,看着金黄的香水梨、嫩绿的青苹果,还有许多叫不上名字的水果,既然是叫不上名字的只远观不品尝也。买几斤水果,正好可以当作明天中午的午餐。

我们几个人大概都属于比较闷骚型的吧,回到房间,又都沉寂下来了,各忙各的,玩手机发微簿的、煲电活粥的、整理衣服的、在外看星星瞎掉的、查看攻略了解明天行程的。。。当然天之瞳打开被子正想睡觉时,突然从被窝里蹿出来一个小黑团,原来是老鼠,惊起了一屋的骚动!群起而攻之,最后虎者将其赶到了门口,拿起我的凉鞋正想拍死它时,它幸运地跑了。我也惊呆了,哥们,如果你这一手下去,打中了它,那我的鞋还怎么穿呀。。。。小老鼠,你算是送了我一双鞋。。。

华灯初上,没有歌舞升平。

一片寂静!

夜幕笼罩!

店老板的女儿,只要奶瓶不要妈!

乍没有更新,等待!