骑行天下

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 猫寂

6月24日木瓜小屋骑行(8页活动图片)

参加活动: 1

组织活动: 0

好路线 我昨天去也骑了一圈 不过是下午去的  到了盐田的时候下午5点 中午就吃了个面包   想着前面的盘山公路 实在没力气了 就找了个地方吃饭  休息了半小时才去 爬上盘山公路 回到了家。。

参加活动: 1

端午节难得3天假期,和朋友商量组织周日去光明农场骑行至东莞的大屏障森林公园,但天公不作美,周五周六都是大暴雨,而周日的天气预告也是挂了黄色暴雨警报,几个朋友纷纷打退堂鼓,不敢去了。于是乎,我只好转战到骑行天下组织的小木瓜骑行队伍。
    骑行天下是深圳骑行者的大部队,人才济济,现在有几路人马正在塞外边疆骑行,有的走川藏线,有的甚至走2800公里平均海拔4500米的疆藏线,还有一群精英去珠海骑行了。我跟随的是由骑行填写的猫组织的,由鹩哥鹦鹉带队的,前往梧桐山小木瓜的短途休闲游。
    不得不先表述下木瓜小屋,之前没听说过这里,到了后才知道来到了世外桃源,整个木瓜小屋坐落在梧桐山的山坳里,吃的东西据丰满(此词由鹩哥赞美)的木瓜老板娘叙述,要从山下挑上来,条件很艰苦,但景色相当迷人,在深圳闹市附近竟然能找到如此幽静的一块土地,真是难能可贵。
    早上6点起床,听到外面还有雨声,只好埋头吃饭,希望雨过天晴,微信里全是那帮放鸽子的朋友谈论今天黄色暴雨闪电雷鸣云云,不管了,吃完收拾装备。戴上头盔手套,准备好外带充电电池,抓了100大洋就急冲冲的下楼,把单车直接扔在后尾箱,出停车场发现雨已经停了,心情顿时大好。沿着北环大道驱车来到体育馆集合地点,发现就猫同学一人,后面陆陆续续的同学来了,其中有一个空降的,居然他后刹完全没了,被组织严重劝退。9点出发,刚好16人,没超过20人上限,因为木瓜小屋实在容纳不了更多人吃饭,而且更重要的是,那里除了走地鸡没别的什么吃的,还得我们自己带菜。猫同学带了昨晚做的两个菜(中午被我们消灭干净),还有同学背了6斤豇豆上路,最后货架被压垮。
    一路沿着北环辅导进入布心,开始进入广东绿道2号线,布心仙湖这一段我上次走过,第一个坡上去后略感不适,还好比第一次强。接着的绿道大概有1个小时完完全全的石板路,而且一路是上坡,不说上坡有多辛苦,那石板路可把屁股颠的难受。总算熬过石板路,一段水泥路后又是爬坡,每次爬坡我都不敢看太远,否则会被慢慢无绝期的遥远坡道吓的没信心,只是埋头踩着脚踏,心里想着这个时候没人帮你,只有靠自己一步一步上。是啊,开车多爽,一脚油门想去哪去哪,小龙说车是男人的延伸,没错,可我为什么偏偏来这里糟践自己呢,这或许正是爱上这项运动的关键所在,经历了痛苦的磨练,爬上山顶扔了单车坐地上气不接下气的休息时,那种征服的感觉油然而生。在慢慢的龟速爬坡时,老队友从旁边经过,提醒我用脚尖蹬踏板,调整呼吸,深呼吸,几分钟后感觉就会很好,可我怎么也做不到深呼吸,我的体力实在太差了,只听见自己大口大口的踹气,但无论如何,这坡我是不打算推车的。
    从山顶下来一路是大道,几个朋友和我都摔过车,不同程度的受了皮肉之苦,上次仙湖更有人玩公路车下坡飚车,结果锁骨摔断,所以从此我是不敢太放心的冲破,有经验的骑友告诫大家,从来都是下坡摔跤的,不要超越领队,要安全回家最重要。耳边风声呼呼过,一路九曲十八弯下来很爽,这可能就是享受前面爬坡的胜利果实的感觉吧。突然,前往有队友挥手命令左转离开大路,进入一个超级陡的山路,晕,一下子又进入了爬坡模式,这正是进入木瓜小屋的唯一一条路,开始一段虽然很陡,但还是水泥路,再往后就是山路了,车到是还能通行,最后一段则完全是仅能通过单车或行人的林荫小道,这路上还有2位车友的轮胎爆了,不过鹩哥还是相当专业,既带了打气筒又带了补胎工具,据说还带了备胎。
    转眼来到了传说中的木瓜小屋,殷情的老板娘开着大门迎接我们,当然还有她养的数不清的狗狗也在等候我们,这些狗狗很有意思,在我们吃鸡扔鸡骨头的时候,拼抢相当厉害,直接空中接物。问老板娘为什么叫木瓜小屋,指着院子里几颗木瓜树,原来如此。几位骑友取下青菜就下厨房去了,而我从来没下过厨,就不去参合,于是取出山下买的荔枝和大家狼吞虎咽的吃起来。荔枝吃完,组织大家玩了两把猜词游戏,饭菜就端上了桌,照样是先拍照再夹菜,不知道是山里的走地鸡好吃还是真饿了,居然吃了3碗米饭。旁边还来了一对看似情侣的驴友,他们从大望村一路走过来,居然速度和我们差不多,坐下后,掏出燃气灶和锅,煮起面条加火腿肠,那场景很温馨。
    酒足饭饱闲聊一阵,下午3点准时出发开始返程骑行,推车到可以骑车的小路,一路下坡,进入大道路况非常好,我适当的放开了速度,最高好像达到了46公里/小时,小小的撒野一次。下山进入了盐田关口,随后往盘山公路骑去。在盘山公路入口休息片刻,补水,开始爬盘山公路,在深盐二通道开通前,盘山公路曾经是前往小梅沙的免费要到,如今已经几乎没有车辆通行,数了下对面来车,总共估计遇到10辆。上次骑过盘山,心理有底,就慢悠悠的一口气绕了上去,看来我的体力是有一定程度提升。到山顶边防哨所修正后一路冲下去就是北环了,沿途开始有骑友到达家附近跟我们分手。在泥岗路路过2000年那时租的房子,拍了几张照片,我和lp都有个习惯,如果路过,都会停下来看看,回忆当年的艰辛。接着的步伐更快了,晚上6点回到体育馆,几个朋友去骑行者车店洗车,我就顺便买了个1200流明的前灯,装车回家。
    一次愉快的骑行,感谢活动组织者。
    小计,全程65公里,早9点出发晚6点回,累计爬坡1400米,活动费用,人均30。

参加活动: 21

组织活动: 1

小俞 发表于 2012-6-25 08:28
第一次参加活动,感觉还不错。不过好像只有我做了推车党。跟不上前辈们啊!

你驮个大箱子在后面,辛苦辛苦

参加活动: 5

小点点 发表于 2012-6-25 12:51
你驮个大箱子在后面,辛苦辛苦

就我最近,应该的嘛!

参加活动: 34

哇。派克这个报告相当详细。
整个行程的文字记录。线路图都齐全了。
一个出色的骑行记者。哈哈。

参加活动: 28

感谢猫姐悉心组织,感谢鹩哥风骚带队,感谢两位大厨,感谢闲老的萝卜干和猫姐的榨菜肉丝(非常受欢迎),还有小俞的豆角........
      享受骑行,享受生活!{:soso_e182:}

参加活动: 3

小俞 发表于 2012-6-25 13:54
就我最近,应该的嘛!

我还以为你的大箱子装满了东西呢。。。。后来差不多到终点时。我货架断了。才知道你的箱子是空的。。果断把负重放你那。哈哈

参加活动: 33

组织活动: 30

可惜了楼上的货架。。。。。
这次活动费用:
支出:鸡两只150*2,+豆角18+榨菜肉丝44+萝卜干(闲人赞助)+可乐1支啤酒一支30+米饭50=442元
盘山小店补水68元
收入17*30=510元

参加活动: 34

漂亮的猫猫辛苦了。

参加活动: 5

文西 发表于 2012-6-25 15:02
我还以为你的大箱子装满了东西呢。。。。后来差不多到终点时。我货架断了。才知道你的箱子是空的。。果断 ...

我晕!再怎么说那大箱子里还有六斤豆角哇!你倒好,看到山路不好走了就把货架给搞断,然后把你的负担全加到我的“空箱子”里