骑行天下

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 桃源闲人

9月1日至2日骑行大鹏较场尾村沙滩偶遇美女,享受烧烤大餐......[深圳]

参加活动: 38

组织活动: 1

图片不多,只拿手机拍了几张。
海风阵阵,美女们穿的很清爽~~

哥们长枪大炮过来拍美女了。。。

不肯下水的破烂坐的高,望的远

黑白分明

很有特色的房间,晚上突然下了阵雨,门前挂满了等着明天穿的骑行服。

参加活动: 77

组织活动: 19

9月1-2日大鹏民宿活动财务明细表:

9月1日土洋午餐
午餐收入:21人*20=420元
午餐支出:420元
结余:420-420=0元

9月1日烧烤晚餐:
晚餐收入:23人*40=920元
晚餐支出:
烧烤炉:100元
烧烤食材(猪肉,肥牛,羊肉,鸡中翅,火腿肠,牛肉丸,豆腐,茄子,豆角,韭菜,玉米等等)   550元
扇贝     120元
矿泉水   25*2=50元
面包     70元
啤酒4件,大汽水8瓶,西瓜2个,由   独孤一念  友情赞助,十分感谢。
合计:890元
晚餐结余:920-890=30元

9月1日晚住宿:
住宿收入:18人*100=1800元
住宿支出:整栋民宿出租:1800元
结余:1800-1800=0元

9月2日早餐:
早餐收入:19*20=380元
早餐支出:海鲜粥食材(虾蟹等)   320元
矿泉水和包子   25元
合计:345元
结余:380-345=35元

合计结余:30+35=65元

参加活动: 77

组织活动: 19

大鹏民宿记

【活动时间】:2012 年 9月 1日——2日 共 2天
【目的地】: 大鹏镇较场尾村
【活动线路】:莲塘——沙头角——盐田——大梅沙——小梅沙——溪冲——土洋——大鹏——公园路——鹏飞路——较场尾村(约55公里,第二天原路返回)

9点我们以各种交通工具,从四面八方汇集到莲塘集合点,感谢逍遥哥带来的美女甜妞开车一路跟着做后勤保障。
人齐后出发,飞火亮领队,闲人收尾。还没到伯公坳天就下起了毛毛雨,我停下来穿雨衣,刚穿好一会就不下了,一穿一脱,我被大部队远远地甩在后面,努力追赶,学会了站起来摇车。
到了伯公坳,闲人说飞啦姐要来。我们等她到了,拍了张合影,向大梅沙进发。
那天遇上文明城市验收,街上好多交警。我们不敢造次,推着自行车翻过一座又一座天桥。到了盐田我看时间尚早,提议去看航母,没人响应,只好作罢。
经过大梅沙,小梅沙,背仔角,在12点顺利到达土洋吃午餐。这家川菜馆不错,我们点了11个菜,人均才20元,还剩了好多菜,真是划算啊!

休息到3点,我们和独孤一念约了一个半小时在大鹏汽车站汇合,没想到45分钟就到了,害得独孤一念一路狂飙过来。
集合完毕,独孤一念带我们游大鹏所城。这是一个很古朴的古建筑群,窄窄的巷子,白墙黑瓦,置身其中,似乎时光倒流了,偶然遇见穿着沙滩裙的姑娘,和大大小小的纪念品档口才想到这是景区!在景区门口合影留念,向终点站较场尾进发!

经过海边,迎面吹的海风,辽阔的海景,心痒痒,恨不得马上跳下去玩水。看见我们即将入住的老房子,有点惊讶,没有一个服务员,自己开门,全自助。里面日常用品倒也齐全,和酒店差不多,就是老旧得很!
去后勤车上取包,赶紧选定房间,换衣服下海去咯!那海好浅,走出去一两百米也就1米多深。我们有十几个人都下海了,感谢破烂同学帮我们看东西。允和宁可真是大胆,跑到好远的地方,都看不见了。一上岸甜妞铺了张大垫子,给我们准备好了零食补充能量,太贴心了。那黄桃和薯片真好吃,感谢感谢!

回去大家排队冲凉洗衣服,开始帮忙干活。闲人拌鸡翅好专业;怪叔切的蒜末和辣椒末好细;一群大男人围在一起串肉串的样子好开心;女生们则负责串素菜。独孤一念和破烂拿回来两个烧烤炉,烧烤开始咯。
飞啦姐发挥了搞怪的特色,将大汽水都打开,兑删上白酒,“飞啦鸡尾酒”就调制成了。“主烤官”闲人当然是第一个品尝者,无奈闲人比较青睐啤酒,最后这杯鸡尾酒被逍遥一口闷了,想想他那表情,太搞笑了!
闲人烤的肉串配上逍遥哥的叫卖还真有点新疆味;独孤一念的豆腐想吃可不容易;峰峰用烧烤锅烤的肥牛和闲人精心炮制的扇贝是大家的最爱。开始大家都抢不到,眼巴巴望着,建议加炉子,可到后来烤出来都没人敢感兴趣了,建议下次烧烤,先烤50串肉串给大家解解馋。

吃完烧烤大餐,精彩的节目表演正式上演:
第一个节目就是闲人的歌曲,小文变身《中国好声音》的评委,笑点十足;
哲平一首《让我们荡起双桨》让认识他的人都惊倒了,终于敢阳光地放开自己,在大家面前秀一下了;
接下来的皮特说了个大家都没听懂的冷笑话,还敢拿闲人开涮,罚酒一瓶;
破烂满口台湾腔的酱油歌真是把他“酱油哥”的名号唱响亮了;
小万一首《好久不见》唱的太悲了,再罚酒一瓶;
神秘女嘉宾和怪叔的深情一吻引起了一个小高潮,怪叔老当益壮,披一字也引来大家一片尖叫;
飞火亮拿着茄子麦唱了半首《情非得已》忘词了,边罚酒还边摆pose,“大猩猩”的搞笑天赋发挥得淋漓尽致;
忠哥的太极看似要把飞火亮手拧伤了,没人敢再去挑战,闲人敬大师一瓶;
我唱了首《当爱在靠近》蒙混过关,逃避了罚酒,偶也;
接下来小文模仿拍照的五个姿势,证明了他真是个敬业的好摄影师;
波仔拿着矿泉水瓶飚了一首歌,得了“歌神”的美誉;
逍遥哥和甜妞散步回来当然逃脱不了表演节目的任务啦!悠悠拿着玉米麦,唱首两只老虎糊弄过去了。逍遥哥的表演的小品一度被破烂加料,破烂喧宾夺主,获得了最佳男配角;
飞啦姐本来想亲闲人一口,大家期待半天,原来只是说说而已。以一首英文歌,展示了成熟女人的魅力;
后来我有事出去了,表演了什么就大家补上。回来的时候看到逆水行舟正在激情四射地大跳脱衣舞,我的天啊,那专业的动作真是太劲爆了。引发了洪水般的现场高潮,逍遥还跑龙套拿着锅盖到处募捐,太逗了;
最后的压轴大戏是独孤一念的吉他弹唱。简直帅呆了!他弹曲子,大家跟着清唱,全场都融入到了歌里。闲人也客串弹了首《迟到》,老歌也能演绎的那么动听。

节目表演完毕,大家结伴去海边逛逛。阿乐主动请缨留下来看房子,真是好人啊!
走在海边才知道,这里的房子居然这么漂亮,一栋栋五颜六色,像童话中的城堡,有点像走在鼓浪屿的感觉。还看到了非常拉风的哈雷摩托!走到沙滩上有一群外国人在玩跳杆,大家看得好入神。
我自己继续向沙滩那头走去。一个人坐在沙滩上, 吹着海风,听着海浪,多么惬意啊!回去的路上,遇到个搭讪的人,叫我不要跳海,我的样子像吗?一个女生夜里走在海边,好像真有点像!呵呵,谢谢关心哈!
回去大家继续烧烤,我已经酒足饭饱了,上楼睡觉去。不一会听到楼下大叫,下雨啦!赶紧收进来!哈哈哈,大家收拾了东西就剩下破烂独自守着一盆鸡翅在烤。坚持到最后,不愧是骑行天下第一吃货。

第二天一早,我想去海边拍那些漂亮的房子,起来看到闲人和独孤一念已经把海鲜买回来了。闲人光着膀子在熬粥,忠哥切葱姜蒜,阿乐去买包子和水,允和雪林在拔虾肠子。第一次知道虾还有肠子的,试着拔了几个,感觉好残忍啊!O(∩_∩)O哈哈哈~
干完活,那些大男生都还在睡觉,偷拍了几张。幸好大家睡觉的时候比较保守,没拍到不雅照,呵呵。下了点小雨,我和皮特去海边拍那些五彩斑斓的小别墅。有的很有创意,有的很温馨,有的很绿色,风格迥异,都那么赏心悦目。听说这些房子都即将拆迁,新建成度假村,以后就不是我们这些平民能消费的地方了,确实有点可惜!
回来的时候大家已经开吃啦,呵呵,那么一大锅海鲜粥迅速被我们19个人消灭,非常鲜美,要是锅底不糊就更美味了!哈哈哈

吃完早餐,他们想去越野的人打包了玉米,面包,我们整装回程。在民宿和沙滩上拍了几张照片留念,独孤一念送我们到隧道口。感谢独孤一念的盛情款待,还不遗余力地陪了我们两天。为我们安排住宿,请我们喝啤酒,汽水,西瓜。正是因为有了这样愿意奉献,不求回报的人,骑行天下这个公益组织才能这么兴旺。
我们通过大鹏隧道,很快就到了溪冲,很悲剧,领队加收尾飞火亮爆胎了。为了不耽误大家时间,真不知道他爆胎了是怎么骑到休息点的,神人不愧是神人。

为了在一点前到达莲塘,我们一直在赶路,到了伯公坳山脚下才休息了一次。
也许跑得快的在前面等人休息了好几次,但是我这个吊车尾一路几乎没歇过。大部队的实力太强了,我一遇到上坡就踩不动,只好下坡上3-8大盘,常常是飙到40+的速度使劲踩下坡,去追赶大部队,真是累得够呛。
到了伯公坳实在爬不动了,想赖着不走。想想出发晚了,让人家等太久不好,于是笨鸟先飞。还没爬到一百米,大部队就刷刷刷把我超越了,我和飞啦姐结伴在后面慢慢踩。
好不容易到了山顶,大部队歇息够了又打算出发,吊车尾伤不起啊!因为我们要赶在1点前到莲塘,昨天用了一天走的路程,今天三四个小时就赶完了,太要命了。

到了莲塘飞火亮忠哥他们继续骑回去,我和小文果断选择坐地铁,本来很近的新秀站,我们骑了十几公里才找到,真晕。
地铁坐了好久好久,到家已经3点多了,累得吃不下东西,开始整理照片,处理一些事,写游记,睡觉。
感谢独孤一念的盛情款待;
感谢闲人,飞火亮的组织,带队,收尾;
感谢哲平帮我背了那么大的包,真的很重;
感谢逆水行舟借给我的袖套,手臂才没晒伤;
感谢小文,皮特,江楠分享的照片;
感谢大家表演的精彩节目把我的脸都笑僵了;
感谢积极干活的兄弟姐妹们;
感谢一路同行的队友们的耐心等待!
愉快的两天一夜大鹏游结束了,留下的是骑行的汗水,戏水的快乐,烧烤的美味,节目的精彩,和海鲜粥的鲜美,还有对众多人的感谢。
详细记录下来这值得珍藏的美好时光,留着以后慢慢回味,记住曾经走过的路,记住曾经遇见的人,记住那些年我们的单车岁月。

参加活动: 1

组织活动: 0

好活动啊,可惜了没能跟上。下次有机会一定去

参加活动: 5

组织活动: 0

积极等待相片中∴,感受大家的快乐∴!

组织活动: 3

谢谢独孤一念热情招待
谢谢各位大厨细心备物
谢谢闲人美味海鲜爱粥
谢谢老猫红色超级帅锅
谢谢各位表演者和观众
谢谢!

以及美丽的风景

阿乐 发表于 2012-9-2 22:07
以及美丽的风景

有,有人帮拍

参加活动: 8

组织活动: 1

口水流啊,时间错不开,不能随队前往,活动太赞了!!!