骑行天下

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 乡野木子

广东~拉萨,女汉子独自骑行在路上,滇藏线直播

参加活动: 5

组织活动: 0

多上些图片呀

参加活动: 0

很想跟随姐的脚步
腾云驾雾
只想多看看花草树木
。。。

参加活动: 1

如此长途骑行?堪比拖拉机哦,辜负了女汉子的称谓了!

参加活动: 0

巾帼不让须眉,赞一个!

参加活动: 2

骑行路上第49天,4月21日,书松村~德钦,骑行79公里。总2935公里。

高原反应症状,神经系统表现:中枢总神经系统特别是大脑对缺氧极为敏感。轻度缺氧时,整个神经系统兴奋性增强,如情绪紧张、易激动等,继而出现头痛、头晕、失眠、健忘等。进入较高海拔地区后,则由兴奋转入抑制过程,表现为嗜睡、神志淡漠、反应迟钝。少数严重者会出现意识丧失甚至昏迷,若转入低地后会恢复正常。
看完这段我终于知道最近为什么我失眠了。轻度缺氧。而今天进入4000米以上高海拔地区,我出现了嗜睡,神志淡漠,反应迟钝的症状。

今天要翻越传说中滇藏线第一道难关白茫雪山。闹钟6:30起来,洗漱收拾吃早饭,8:00才出发。客栈老板帮我们5人在门口合影留念。祝我们一路平安。
214国道沿着山体盘旋而上,转了一个小时回望书松村还在眼前不远处。盘山路只有两个车道,新修的柏油路,离悬崖边上还有很多地方没有装护栏。大风的时候非常危险。
出发开始我非常兴奋,和耶稣,摄影师骑在前面,骑一段后停下来等速度比较慢的小高和小锦。等的时候风吹得我们都嫌冷。最后一次等的时候风特别大,山上的石子吹得掉下来砸的脸生疼。于是我们没继续等,接着往山上骑。
在离白马雪山垭口十公里的观景台边休息边等。不久小锦他们就到了。在这里我把早上带的大饼拿出来吃了半个。喝了一杯橙汁。在这里停留了有半个小时。大家都吃的饱饱的。小锦还把她舍不得喝的一罐红牛拿出来喝了。
再出发时我就感觉有点困。吃饱了想睡觉很正常。我也没有在意。小锦这时候突然像打了鸡血,骑的超快,我都快赶不上了。不久遇见骑三轮的牛人,我们又一起聊天拍照,玩了一会才接着上路。路上还看见不知道谁的留言:小高快不行了吧。我们四人看了都笑死了。
越往垭口走我越来越困。感觉有点神志不清。骑着车都闭上眼睛偷睡。又不敢睡怕骑到悬崖下面去。一直在和瞌睡斗争。刚看了手机,脑子却记不清时间几点,走了几公里,海拔多高。整个人都不好了。一到白马雪山垭口我就躺地上睡了。耶稣不让我睡。
后来他说,要不给你点根烟吧。
昨天还听小锦说起,据说抽烟可以预防高反。也不知道是真是假。我让耶稣给了我一根烟。抽了之后瞌睡好了。
小锦和小高因为昨天没有去爬雪山 ,现在在垭口要摄影师拍照。我和耶稣坐垭口等了很久他们还没下来。我提议我们先走,后面边走边等。

之后的两个垭口,我状态越来越糟糕。全身无力,嗜睡,神志不清,呼吸困难,小锦陪着我骑了一段,听见她的音乐在我身后飘扬,心里感觉温暖,可听见她和我说话,我都没有力气回答。感觉快要死了。
每骑一小段我丢下车倒地上躺着睡觉。他们一直叫我。不能睡着。耶稣直接把我拉起来。不准我睡。给我抽烟缓解一下。
后面的15公里都是在海拔4000米以上。
终于熬到要下坡了。这时候已经19:20,不可避免的我们下坡夜骑了。天黑路陡,我和耶稣骑的很慢。下完坡他们三个在加油站等我们。

到德钦吃的火锅,我很快吃饱了,他们还在吃于是我一个人先出去找住处。小锦说去露营。我想我这个状态露营要是感冒了就不用去拉萨了。最后我和耶稣,摄影师一起住的旅店。这边床位都很贵,洗澡要30一个床位。不洗澡20。攻略上推荐的武装部。很不方便。厕所居然是没有水的。

参加活动: 11

太毒了,女神我们做朋友吧,

窑头哈哈 发表于 2014-4-21 10:52
多上些图片呀

图片空间会有

天涯=浪子 发表于 2014-4-21 11:55
很想跟随姐的脚步
腾云驾雾
只想多看看花草树木

空间有图片

深圳宇宙人 发表于 2014-4-21 12:41
如此长途骑行?堪比拖拉机哦,辜负了女汉子的称谓了!

无所谓。。。。

参加活动: 11

一路顺风平安到达梦想国度