骑行天下

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 乡野木子

广东~拉萨,女汉子独自骑行在路上,滇藏线直播

参加活动: 0

组织活动: 0

很美的风景,很厉害的人呐!

参加活动: 2

撸一把 发表于 2014-4-22 14:07
一路顺风平安到达梦想国度

到飞来寺看梅里雪山来了。。。可惜有云雾

参加活动: 5

哪个空间呀,没看到吔!!!

窑头哈哈 发表于 2014-4-22 17:27
哪个空间呀,没看到吔!!!

企鹅空间:2208五四三三零9

参加活动: 6

[img][/img]

骑行路上第50天,4月22日,德钦~飞来寺,骑行10公里,总2945公里。

今天骑去飞来寺住几天,打算去雨崩徒步。上午起来想找个饭店搞碗汤就着昨天剩下的大饼吃的。一问楼下的餐馆,很小一碗番茄鸡蛋汤都要15元。想买碗泡面找武装部公寓的老板要开水,居然要收我们5元费用。第一次住这样的旅馆。开水还要加钱的。攻略推荐的太不值了。于是我们三人收拾东西走了。

出去找到露营的小高他们中午一起吃了个炒饭。顺便在德钦找药店买高反药,可惜问了几家都没有。只有红景天和西洋参含片。我买了两盒西洋参含片。又去超市采购了一盒葡萄糖。摄影师他们去了网吧把照片导出来。等到下午两点多才出发前去飞来寺。

德钦到飞来寺只有10公里,很快就到了。摄影师飙的最快,一会就没了人影。打电话才知道他在下面一个正在修建的观景台边拍摄梅里十三峰。我也过去观景台坐了很久,看雪山。

晚饭和耶稣的两位朋友还有我在大理认识的一位朋友冰一起吃的。讨论去雨崩的事情。逃票从尼农进去路线很危险。而且要早上五点进去。天黑着走悬崖太危险了。冰的一位雨崩藏民说上个月逃票有人死掉了。而且前几天逃票进去的几位最后迷路了武警找了一天多才救出来。为了安全,准备放弃逃票。(很想说为什么不单卖雨崩的票!)

骑行路上第51天,4月23日,飞来寺闲逛。
为了看日照金山,今天6:30的闹钟。闹钟还没响,楼上和隔壁的人都起来了。拉开窗帘可以看见外面站了不少人在等着拍照。
冒着寒冷出去等了半天,可惜最终还是因为云层太厚,没法看见日照金山的美景。

吃过早饭后没事干,和小锦小高一起沿着国道214走,本打算走到小路下峡谷去玩,走了一段后发现不好下去。小锦也走累了。我就一个人去爬山,他们俩回客栈休息。爬到 山上睡了一觉,下午三点多才回客栈。

打算明天早上8:30出发去雨崩,预计会在里面停留几天,期间手机没有信号会和外界失去联系。等我们安全归来再更新了。

参加活动: 0

不错。顶一个~!

参加活动: 5

木子,到哪了,欣赏你的勇气,加油~

参加活动: 22

组织活动: 1

不错,铁打的汉子啊……膜拜ING……很详尽,我明年估计也会走滇藏线吧