骑行天下

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: lijingzheng

为了纪念30年前的那次千里骑行(不断更新中)

参加活动: 0

组织活动: 0

鉴山寺,原建于唐开元初年(约公元731年)的碧莲峰下,后寺废,现重建于月亮山下,江边仅剩一鉴山楼(如图)因佛学大师鉴真和尚第五次东渡日本时曾住鉴山寺,故鉴山楼内设置了鉴真纪念馆,安放鉴真大师的坐像及他的生平展览供人参观凭吊。

从鉴山寺出来向东几十米,就是阳朔的另一著名景点:迎江阁。 它赤柱花檐,绿瓦白脊,建筑风格奇特。这里曾有10多个国家的领导人在此拍照留念。该阁上层可由山路直接走上去,八面开窗,从每个窗看过去,都是一幅美景,故有“画窗”之称。

这是迎江阁其中一个画窗的景色。

游览了碧莲峰已近下午,在阳朔镇上随便找了家小吃店匆匆填饱了肚子,到西朗山饭店取了自行车,顶着炎炎的烈日,赶到了阳朔的又一个著名景点:大榕树景区。该景区集中了阳朔风景的精华,奇山秀水众多,风光旖旎,故事片《刘三姐》还在此取景。

此行结束回到贵阳后,《贵阳晚报》头版进行进行了报道,当年国庆节我在学校举办了摄影展,《贵阳晚报》记者前往参观,选中了两张照片刊登在晚报上,并配发短文,再次介绍了这次行程。
这是被选中的照片之一。

这是当年《贵阳晚报》的第二次报道。

阳朔风光

桂林         新的起点

14日,到邮局取了家里汇来的200元“巨款”,晚上在房间里研究桂林到北京的行程,心里激动无比。记得当晚好像连觉都没睡好,第二天起了个大早,收拾好简单的行李,告别热情的西郎山饭店服务员,骑上自行车向桂林出发。
阳朔到桂林不过60多公里,可能是心情比较愉快吧,路上一边骑行,一边欣赏沿途的美景,自我感觉是离家以来最轻松的一段行程啦。到达桂林时已经接近中午。想到桂林对我的特殊意义吧,还没来得及找个地方吃午饭,首先就 来到了桂林火车站,在那儿拍张照片留个纪念,如果能顺利地骑行到北京,桂林就算一个新的起点,如果不能顺利到达北京,桂林也能算一个终点了。所以从照片上看,当时心情还是很不错的。

( 照片上的草帽已经是换了第5个了,由于天气实在是太热了,骑行中风又比较大,头上流下的汗顺着固定草帽的带子往下淌,时间长了带子被腐蚀断掉了,有时候风一吹,草帽不是掉到河里就是掉到山下,所以一换再换,好在当时这一个草帽也值不了多少钱。)

考虑到下午从桂林出发再往前骑行时间会比较紧,最多能骑个50来公里,所以剩下的时间就骑着自行车在桂林市区逛逛吧。其实桂林市的城区的风景也很不错的,桂林的美是因为她的山、她的水,那么自然,协调,不同于北方城市的阔大、江南城市的娇媚,行走在桂林,整个人就像流连于山水画中,满城的绿树,静静的碧水,让人体会到一种自然的秀美,安静、淳朴。特别是榕湖和杉湖,是一幅幅自然山水和城市完美结合的画卷,给人留下了深刻的印象。

参加活动: 17

真心佩服哪个年代骑自行车旅行

龙华16少 发表于 2014-5-21 12:23
真心佩服哪个年代骑自行车旅行

真心感谢您的关注、支持。