骑行天下

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 独孤一念

那一年,那一天,我的肉体与灵魂皆在川藏线

参加活动: 8

组织活动: 1

独孤一念 发表于 2012-8-29 10:25
正前方,大昭寺

单车成都至拉萨,未推未搭,总历时21.5天,骑行19天,休整2.5天,行程2166公里。翻越四千米以上险峻高山10座,五千米以上高山2座。跨越大渡河、金沙江、怒江、澜沧江、雅鲁藏布江、帕隆藏布江等汹涌湍急的江河。历经烈日、落石、沙尘、狂风、暴雨、降雪、冰雹、严寒、饥饿、肌肉损伤、外伤等重重考验!感受自知!

前后对比照

独孤一念 发表于 2012-8-29 10:30
单车成都至拉萨,未推未搭,总历时21.5天,骑行19天,休整2.5天,行程2166公里。翻越四千米以上险峻高山1 ...

抵达圣城----第二天

2012.5.18      晴

今天去把战车打包,下午到大昭寺叩拜,我虔诚的匍匐叩拜在大昭寺经殿中,许下小小心愿,望能如愿,望灵魂得以洗礼

独孤一念 发表于 2012-8-29 10:35
抵达圣城----第二天

2012.5.18      晴

换上了干净衣服

朋友开的客栈,老板娘

太阳能烧水器具

参加活动: 38

组织活动: 0

“梦,实现了,也醒了……
           我知道,我的灵魂已经遗落在路上,我明白,在不久的将来,我又将踏上新的征程……”
期待独孤更精彩的新的征程{:soso__16984349925490629196_1:}

参加活动: 4

组织活动: 0

独孤一念 发表于 2012-8-29 10:52
换上了干净衣服

八廓街

独孤一念 发表于 2012-8-30 09:24
八廓街

抵达圣城----第三天

2012.5.19     晴
                   今天于大昭寺广场发呆,路过“玛吉阿米”餐厅,驻足观看,据说仓央嘉措当年就是在这等情人……
                   在街上看到藏族服饰,女款,个人觉得挺漂亮的。               
                   晚上在朋友的酒吧喝酒,暖色调灯光,醉人的音乐,让人沉醉其中,真不愿离去,但明早6点我必须得起床踏上归途,伤感

独孤一念 发表于 2012-8-30 09:32
抵达圣城----第三天

这个朋友四川姑娘,去年到拉萨玩,爱上了拉萨的生活,于是在东措开了家酒吧,留在了那里

晚上9点,“夜幕降临”,大家交出手机,专心喝酒

独孤一念 发表于 2012-8-30 09:47
这个朋友四川姑娘,去年到拉萨玩,爱上了拉萨的生活,于是在东措开了家酒吧,留在了那里

当晚五湖四海的朋友欢聚在一起,来张合照,从左往右,左一肥肥来自上海,一辆牧马人,独自西行
左二红老板来自四川,一个姑娘家到拉萨游玩,爱上这里,留下开了酒吧
左三欣欣来自江苏,应朋友邀请来到拉萨玩
左四丽江阿杜,浙江温州人,在丽江开有客栈,独自从浙江开着四轮沙滩摩托车到缅甸、丽江、拉萨
左五是在下,左六来自山西我的“战友”游
左七来自上海的大学生小卢,乘火车来到拉萨
左七小梦来自深圳的四川人,到拉萨玩,爱上了这里,便留下开了家客栈!

做鬼脸

我输了一口气三杯

欣欣输了一口气四杯

拍立得抓拍狂饮

独孤一念 发表于 2012-8-30 10:02
当晚五湖四海的朋友欢聚在一起,来张合照,从左往右,左一肥肥来自上海,一辆牧马人,独自西行
左二红 ...

抵达圣城----第四天(归途)

2012.5.20     晴

昨晚酒吧喝到凌晨三点,回到朋友客栈睡下一个多小时居然起来吐,看来真是喝多了,吐完了接着睡,6点整起床收拾东西踏上归途了,出门时天还没完全放亮。游昨晚也喝多了,我现在依然清晰的记得在房间门口与游道别的情景!兄弟,多保重!9点整的铁鸟将带我归去
                 20多天行程不到2个小时便把我带回到起点----成都,太快了,快得我还没来得及反应,在成都转机时等战车出来,来到行李通道不禁想起上个月从深圳出发至成都时,也是在这个通道等战车出来,但那时是兴奋,现在是失落!
                下午5点,平安回到深圳,深圳下起了雨,我的心情更失落了,同时,由于海拔反差太大,早上还在拉萨,傍晚就回到深圳了,有点醉氧的感觉!朋友来机场接我,从机场回市区的路上我基本上不说话!
                回到市区,洗澡换衣服刮胡子,终于像个人样了,兄弟姐妹们为我庆祝
                此行,感谢所有支持、帮助、关心我的兄弟姐妹们,在此就不一一列举,我于心中铭记!感谢你们!!!