骑行天下

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 乡野木子

广东~拉萨,女汉子独自骑行在路上,滇藏线直播

参加活动: 2

组织活动: 0

骑行路上第63天,5月5日,荣许兵站~左贡,翻越东达山,骑行60公里,总3313公里

昨天客栈老板说东达山很容易翻的,于是我们今天就睡到九点多才起床。出发已经是11点了。

道路一直沿着河流蜿蜒而上。风景很不错。而且路面平坦,坡度很小。只可惜海拔4000以上。我一开始就不敢费力骑,挂一档慢慢摇着。走了1.5公里就到了昨天家传住的教授分店,离我们住那里走路去确实有点远,出了兵站遇见一位骑友,正停下来休息吃东西。我和他打了个招呼就走了。后来一直没再看见他。

摄影师不知道是不是睡饱了,骑的很快,又剩下我一个人在路上。走了一段发现摄影师停了下来,原来他拍到野鹿了。这一路的山上还是有很多不认识的动物的。

中午摄影师一个人吃了干粮,他叫我吃我死也不吃,因为上次在白马雪山就是吃了东西困的不行。最后发现,没吃东西也一样犯困。而且还全身无力。幸好坡度不大。可以慢慢摇上去,就是太费时间。一路上摄影师骑一段又停下来等我,虽然我不想让他等,可身体状况实在不允许我骑快。耶稣一直在群里问我们到垭口了吗,这货就等着我们过去搓一顿,一直催我们。

最后7公里我骑了两个半小时,一直在下雪。到顶了居然下起了大雪。我们没有在海拔标志牌旁合影,摄影师比我早到垭口,因为怕我高反出事,要等我下山(虽然我和他说要是他早到了垭口就先下山去,不用等我,垭口太冷),等到地上下了厚厚一层的雪,估计他冷的不行。我们拍了个照就下山了。

海拔高又下雪,我们下了10公里就停下来休息。我感觉我的脚指头都冻掉了。因为带了摩托车用的厚手套,手倒是不冷,摄影师的手都冻僵了,我把手套脱给他暖手才好了些。休息了一会才继续下山。这时候弯道很多,我一直刹车,很快不怎么捏刹车的摄影师就不见了,又下了10公里我停下来让刹车歇歇,摸碟片都烫手。最后10公里缓坡,我的车一直蹭碟,我直接把后轮刹车全调松,不用后刹,骑到左贡。

按照耶稣的指示,找到了左贡青年旅舍,我刚到耶稣就出来了。他看见我好激动,终于又见面了。摄影师因为在路上拍照,比我晚到一会。

晚上去吃的成都冒菜,居然是按斤算,和我在重庆吃的不一样。味道不错,就是有点小贵。摄影师这娃吃撑了,回去的路上还说要不要吃点健胃消食片。

骑行路上第64天,5月6日,左贡~邦达,骑行107公里,总3420公里。

昨晚在左贡和耶稣会和,今天早上摄影师发挥他一贯作风,睡懒觉。我们三个快10点才出发。

今天的路超好走,一路沿着玉曲河起伏上下。一出左贡我们三个就拉开了距离。摄影师走最前面,我在中间,耶稣走最后。我开三档和另外一队男生飚车。其实我当时只是想快点追上摄影师,让他停下来等等耶稣的啦!我不是故意要飚车的。。。追了半天,连个影子都没看见。我只好坐在3618路碑处等耶稣。过了好一会,终于把耶稣等来了。他喘着说,跟着我们的节奏,他会被累死。。。有那么严重吗??

不久跟我一块飚车的那队男生到了,对我齐刷刷亮起了大拇指,带头那个说:强悍!
后来到了邦达我听小锦和家传说,那个带草帽的就是骑行吧大名鼎鼎的草帽哥。

在群里联系到摄影师,他说再往前面走两个村子,他在那里等我们。我和耶稣赶过去。发现有好多骑友在这里休息吃饭。我不想吃饭,吃多了下午骑不动。只有他们两个吃,在这里又遇上了小锦的粉丝长发飘飘,约好晚上一起喝酒。

吃完午饭又启程了。这次我一直紧跟着摄影师。骑十公里左右就停下来等耶稣。飘飘被我们超了好几次。海拔快4000的时候我又犯困了。摄影师走前面不见影子。我和耶稣后面慢慢骑。下午开始就是逆风。骑的非常辛苦 ,速度也明显比上午慢多了。在过一个弯的时候刮起了沙尘暴,吹得无法呼吸,脸被沙子刮的生疼,不久又下起了冰雹。真是诸多折磨。

我们俩以为摄影师早就到了邦达,没想到他在离邦达10公里的地方淋着冰雹等我们,哈哈哈哈,这孩子还蛮有义气的嘛。三人会合,一起把最后的十公里给征服了。

找到了小锦住的行青旅。我和小锦,家传三人住青旅免费提供的一个空房间,睡自己的睡袋。

参加活动: 12

赞赞赞

参加活动: 0

参加活动: 0

——— 认认真真仔细读到这,你们的旅程还在继续,祝一路顺利!平安!!

——— 下月我也将奋战在滇藏线上了。

btw-----30公里巡航实在是膜拜啊!----还有挂一档,挂二档,,,----挂三档2狂飚,实在是看不懂呵。!!!!~~~~~~;P        22784345有加楼主qq,请通过,想看照片,谢谢!

骑行路上第65天,5月7日,邦达停留

早上八点多群里的伙计们说下大雪了。拉开窗帘一看,外面是白茫茫的一片,大雪还在纷飞。超美的雪景。看样子今天是不能出发了。

我觉得我一路都是幸运的。如果没有在红拉山住一晚藏民家,估计我就错过了这场雪。

起床后我和小锦,耶稣,家传一起散步去邦达镇上(摄影师毫无疑问在睡懒觉的了),准备买点干粮,顺便吃饭。在镇上我买了点生的花生米,还有几包压缩饼干,找了好几家吃饭的,都很贵。可我实在不想吃昨晚夹生的米饭,选择留在镇上点了个菜,一个人吃饭好凄凉。。。他们三个就先回去青旅了。吃完饭路痴的我走错了方向,走去了昌都方向,还奇怪着这么走了这么远还没看见青旅呢。看见四个骑友在雪地里打雪仗,追土拨鼠。我和其中一位叫如尘的骑友聊了起来。聊了半天才知道我和他们居然住同一家青旅,而且草帽哥就是他们的队友。我才知道我走错路了。他们玩了不久就回青旅吃饭去,如尘告诉了我怎么回去的路,我一个人在雪地里玩,滚雪球,双手都冻红了。

到下午两点,雪化了不少。我走回青旅,把我的车洗了,让家传帮我调试好刹车。72拐不是开玩笑的。我把车骑出来试车,骑到上午走错路的地方,雪化完了,原来这是一片草原。地上只剩下滚起的雪球还没化。山上的雪也化了不少。如果今天晚上不下雪,估计明天就可以出发去八宿。

大玩蜂 发表于 2014-5-7 20:15
——— 认认真真仔细读到这,你们的旅程还在继续,祝一路顺利!平安!!

——— 下月我也将奋战在滇藏线 ...

我的企鹅:2208五四33零9,里面有很多照片

参加活动: 33

谢谢分享,一直关注,祝一路顺利!!

参加活动: 22

组织活动: 16

顶一下

参加活动: 211

组织活动: 21

木子妹妹,去年的某一天,在情人谷回深圳的路上,我们偶遇,那时你给我的印象是一个可爱的妹妹。
今天你已是我仰望的、敬佩的勇敢的美女。
加油,祝你一路平安
每天、每时、每刻都在关注你、祝福你