骑行天下

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 乡野木子

广东~拉萨,女汉子独自骑行在路上,滇藏线直播

参加活动: 75

组织活动: 19

真细致,有图就更好了

参加活动: 0

组织活动: 0

每次要打这么多字都用的手机吗?

参加活动: 2

鹩歌鹦舞 发表于 2014-5-7 23:56
谢谢分享,一直关注,祝一路顺利!!

谢谢。因为一路都是用手机,无法在论坛传图片,确实很不过瘾。QQ空间的都有配图。看起来应该要好一些。

义薄云天-吴杰 发表于 2014-5-8 00:32
顶一下

谢谢帮顶哦。熟人啊,我们有一起参加过活动的。哈哈

桃源闲人 发表于 2014-5-8 00:41
木子妹妹,去年的某一天,在情人谷回深圳的路上,我们偶遇,那时你给我的印象是一个可爱的妹妹。
今天你已 ...

难得闲人大哥还记得我。当时我坐您旁边吃饭来着。还记得,没有报名直接被捡,人太多,饭都不够大家吃的。

还有五群围攻马栾山,二百来号人吃焖鹅,那味道想起都留口水了。。。

狼骑天下 发表于 2014-5-8 10:00
真细致,有图就更好了

嗯,手机没法上图,抱歉。可以看空间吧。企鹅:2208五四三三零9

大玩蜂 发表于 2014-5-8 12:42
每次要打这么多字都用的手机吗?

只带了手机出来。都是手机打字的。

参加活动: 22

组织活动: 16

乡野木子 发表于 2014-5-8 23:10
谢谢帮顶哦。熟人啊,我们有一起参加过活动的。哈哈

只是不知道你是哪一位啊

骑行路上第66天,5月8日,邦达~八宿,翻越业拉山(海拔4658米),骑行97公里,总3517公里。

早上7点多,天气阴天。没有下雪。我起来的时候已经有两批骑友准备出发了。等我们收拾好,吃完早餐,8:20分天居然下起了小雨。犹豫要不要走,   最后还是咬牙冒雨出发吧。毕竟把那么多东西绑好真不容易。

和前几天一样,一出城就是爬坡。还好上到垭口这个坡只有14公里。我在广西买的那破雨衣,不透气,又被挂了好几个裂口,所以穿了个一次性雨衣出发,小锦还笑我是不是套了个塑料袋出来的。一路是淋雨,淋冰,淋雪,快到垭口的时候有点太阳,路面上冒起了蒸汽,走在云雾里像是人间仙境。花了三个小时上到垭口,11:20分了,我的冲锋衣外套不透气,所以下雨也只穿了抓绒,衣服袖子都湿了,好冷,拍了个照,把冲锋衣外套穿上,换上厚手套,小锦,耶稣和摄影师在检查车况。我和家传就先下山。

传说中的72拐,我们来了。一出垭口,就发现能见度太差,因为雾气太大了。完全看不清弯道,只能看见前面大概5~10米的距离。捏紧刹车,天上下着的冰打的脸生疼。恨不得用魔术巾把眼睛都捂上。下了五公里,我停下来,膝盖太冷,又没有穿雨裤,裤子都淋湿了,虽然里面有带护膝,但保暖不行。这样下去膝盖得废了。我下车正准备找两个塑料袋把膝盖绑上,家传跟着也到了,他从后面把他的摩托车用的皮毛保暖护膝给了我,亏得有这个神器,72拐我一点都不冷,其他小伙伴说终身难忘的冷,我是没体会到了。那个笑我买摩托车用的厚手套的风之子,事实证明摩托车手套的确是神器。必须买。因为摄影师带了两双长指骑行手套还是没用,就快把手冻坏了。

有了护膝,我下山顺利多了。我们到观景台停下拍了拍雾气腾腾看都看不清的72拐,就一直下到同尼村才停,这里只算下了一半,还有20公里等着我们。下坡的时候眼尖的家传发现有人掉了一袋士力架,就分着吃了。他总能捡到土豪们掉的食物。。。。。。休息了一会,很冷,我们决定继续往前,下山再等小锦他们三个。一路上超了好几拨人。我们过完怒江桥,在白马沟边坐下来等。吃了一块压缩饼干,还有半袋花生,足足等了一个多小时,小锦他们才到。这时候我们淋湿的衣服都已经晒干了。

山下的天气晴朗温暖,路况是起伏路。我和摄影师又开始了飚车。小锦追了我们一次,就喘的不行,最后只好慢慢骑。快到八宿,我们都饿死了,小锦喝了红牛一路狂跑,把我们四个甩的没影,到八宿才看见她。

好不容易找了个吃饭的地方,他们为了照顾我想吃鱼的心情,点了好大一盆酸菜鱼,可惜这两天因为吃了生的风干牦牛肉,肠胃不好没有胃口,我只吃了一碗饭。吃完饭找住宿的,这里停水停电,不能洗澡,于是我和小锦,家传就在客栈院子里搭帐篷露营。摄影师和耶稣没有装备,只能住店了。

参加活动: 0

请问木子骑的哪型车?