骑行天下

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 乡野木子

广东~拉萨,女汉子独自骑行在路上,滇藏线直播

参加活动: 2

组织活动: 0

骑行路上第67天,5月9日,八宿~吉达乡,骑行37公里,总3554公里。

早上醒来发现外面在下小雨,打的帐篷滴滴答答。小锦说晚上就在下了,我居然睡得这么香,一点都没听到。还以为就这么一直下,今天不能出发。

不久雨停了,我们起来收拾,把帐篷挂在铁丝上晾干。去昨晚吃饭的地方买了烧肉饼和土豆饼,稀饭当早餐。味道还真不错。8:40分吃饱出发了。

八宿县很小,一会就出了县城。耶稣和摄影师走在前面。小锦今天状态不好,我一直停下来等她。走了十几公里,就只剩下我,小锦,家传三个人。今天发现码表又坏了,断过的线接触不良。等有空要再重新接线。

今天一路都沿河而上。我们三个骑的很慢,估计今天肯定赶不到然乌了。休息的时候我下河里洗了个头发,这几天都没有热水,实在忍受不了。我在群里告诉耶稣和摄影师,让他们不用等我们。

不久天又下起了小雨。雨一会下一会停,我们决定找个地方扎营。找了个居委会,结果因为今天要检查,不能收留我们。工作人员告诉我们,再往前走5公里就是吉达乡,让我们去那里找住的。我们谢过他又开始往前骑。天下了大雨,我的袖子都可以拧出水来。鞋子也湿了。好冷。还好这时候雨停了,我们到了吉达乡,就先一人吃了两个烧饼。吃饱了找住宿,发现这里又是经常停水停电,不能洗澡,我们还不如露营算了。我们在这里的一个小学里面,找校长给了间空房打地铺。这时候外面又下起了雨。还好在室内,不然露营好惨。收拾好后联系摄影师,还以为他们今天能到然乌,结果他们就住小学对面的客栈。因为下大雨,他们三点多就在这个乡住下了。

大玩蜂 发表于 2014-5-9 23:15
请问木子骑的哪型车?

美利达13款公爵600

骑行路上第68天,5月10日,吉达乡~然乌,骑行53公里,总3607公里。

昨晚在吉达乡小学的空房间里打地铺,不用淋雨,睡的很好。早上起来发现天晴了。孩子们都起来吃早餐。看样子他们都是住宿的,起的很早。学校里有食堂。

我们收拾好告别了学校,刚出来就看见摄影师和耶稣。他们已经吃完早餐,就先出发了。我们三个又是买了烧饼吃。等我们出发已经快九点。

骑了一会我就到前面去了。过不久又要停下来等小锦。这两天她的状态越来越差,骑不快,也骑不动。十点多的时候,我们停下来休息。小锦按着她肾的位置说很痛。我和家传都劝她搭车去医院看看。也许是药吃的太多。进入云南她就一直吃感冒药高反药,天天不断的药罐子。而小高不在,她也没有动力骑车。不久有一辆江苏的车停下来,听说小锦的状况,也劝她搭车去医院。还问我们需不需要水。帮我们拦车,很快就拦到一辆藏A的皮卡。10:30分我们送走了小锦。后来联系知道她直接搭到拉萨,过两天小高就和她会合。希望最后他们能修成正果吧。

送走小锦,我和家传继续骑,中午我们在一个小河里面把衣服洗了,挂在桥栏杆上晒,拿出干粮来吃,不一会就有一大群孩子围了上来。家传给他们一人分了一点花生,他们才散了。吃完把衣服挂车把上和后架,一边骑车一边晒。联系了摄影师和耶稣,他们今天也到然乌,说在垭口等我们。

快到垭口的时候下起了雪,我们到了的时候摄影师和耶稣等了我们太久,已经先下山了。我们在山上玩了一会,又下起雨来。冒雨下山,到然乌全身都湿完了。打电话联系上摄影师他们,在客栈住下。明天是耶稣生日,我们要在这美丽的然乌停留一天。

参加活动: 0

强,强,强大

骑行路上第69天,5月11日,然乌停留。

一觉醒来发现又是一场大雪。雪太厚了,不时有大雪块从屋顶掉下来,啪的一声响。我们从屋檐下走过都不得不加快脚步,生怕雪块砸到头上。

出了门发现好多商家都在用铁锹铲雪。早餐吃了个蛋炒饭,把行李收拾好,今天我们要换到政府宾馆去,20一个床位,可以洗澡,而且不停电。昨天不知道有这么个好地方。不然就直接过来这里了。

找好房间,赶紧洗澡。大家都好几天没洗了。好不容易有电热水器,管不了现在是上午还是晚上,洗吧。

洗完澡把湿鞋子湿袜子都吹干,出门吃饭然后去看然乌湖。

走着走着又开始下雨,而且还越来越大。我撇开他们一个人沿着国道走了很远,全身都湿完了。一个人呆站在然乌湖边淋着雨,风吹湖水一浪一浪拍打岸边的石子,面对这一湖碧绿,我想起了海,想起了那些在深圳骑车的日子。想起了教会我很多骑行知识的深圳骑行天下的队伍。想起了抓螃蟹,钓鱼,越野,想起了我的朋友。

没有什么高大上的理由,要去西藏,只是想骑上我的单车,一个人启程,去看看雪山,牦牛,看看蓝天,白云,湖水,草地。目的不是拉萨,是这一路的风景,还有一路的汗水。没有坚强的意志,是支撑不起一颗去拉萨的心。

一个人骑车并不孤独。孤独的是和一群人在一起却感到无助。看见然乌,我想起了雨崩的卡瓦格博,冰湖。它们拥有一种让人去朝拜的力量。让人去祈求心灵的平静。走在喧嚣的街道时最想要的平静。

参加活动: 4

加油,注意安全。时刻关注着......赞一个

骑行路上第70天,5月12日,然乌~波密,骑行130公里,总3737公里。

早上醒来发现还在下雪。据说接下来的几天都有雪。如果不走,不知道要等几天。所以我们决定冒雪出发。

把行李收拾好,推到店门口就去吃早餐,结果吃完早餐发现车已经被一层雪盖住。鹅毛大雪啊!

9:30我们出发了。骑了一段路,看见摄影师和耶稣停下来拍照。摄影师说这么美的景色,不拍视频他会后悔的。又拍我和耶稣在大雪中骑车的视频。折腾了好一会,我们才又往前骑。看攻略今天的路程有130公里,本来以为这么晚出发,我们又要走走拍拍,已经做好了夜骑的准备。岂 料路况非常好,平路下坡多,骑的很快。一路上有三处涉水的地方,今天穿了摄影师给我的鞋套,淌水过都没有问题。就是手套和袖子湿了,非常冷。中午停下来吃了个午餐,都快冷死了,吃完赶紧骑车走。

路上发现我的货架不知道什么时候居然断了,还好只断了一边,勉强可以支撑。下午六点多我们就到了波密。进县城就看见前面有个骑着空车的美女,我追上她问她哪里有货架卖。她让我跟着她骑,告诉我车店的位置。我去车店问了货架价格,吃完饭就在附近找的旅店,把东西卸了,推车过去换货架。还好这里是县城,也可以说我比较幸运,货架在这里断的还有的换。

参加活动: 211

组织活动: 21

货架太重要了,很多车友因为货架损坏而半途放弃,你算是运气很好的一个,好运会一直伴着你

参加活动: 6

关注中,不管春夏秋冬,我都会等待你的更新。

参加活动: 1

骑行天下再现精彩大片,持续关注!女侠,路上注意安全