骑行天下

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 我想淡定

骑了几天车,臀部痛啊,有木有好方法啊

参加活动: 1

组织活动: 0

我觉得还是个人慢慢调整,有些教程说的骑行姿势不一定符合每个人,刚开始骑可能会有些地方不舒服,自己找感觉,觉得怎么骑怎么坐舒服就怎么来...

不过踏频和呼吸这个东西真的重要,我现在基本都保持的稳定的踏频..
举个例子:我3-5起步的,一般稳定在21KM,然后3-6稳定在23KM,再然后3-7稳定在25KM(这样不管什么档,你每分钟踏的圈数都基本一样),反正保持住这个速度,一般小斜坡或者小下坡都保持住这个速度,50公里骑下来会很舒服的...

这样骑和走路差不多,我们走路也没有突然快,突然慢的...

参加活动: 6

铁P练成中 勿急 慢慢就好啦

参加活动: 0

赞成先调整坐包高度,然后再看看症状消除情况。
我是没有PP痛,但是出汗多和发热大

恩特 发表于 2012-8-21 11:15
我觉得还是个人慢慢调整,有些教程说的骑行姿势不一定符合每个人,刚开始骑可能会有些地方不舒服,自己找感 ...

你怎么不用中盘骑行。。试一下2-7。。2-8吧。

尾椎骨貌似是坐姿问题,
我之前的菜车车架小,坐姿就是太正,骑久了椎骨也会疼。

我心飞翔 发表于 2012-8-21 15:07
你怎么不用中盘骑行。。试一下2-7。。2-8吧。

我之前一直都是2-8...和3-5差不多... 换着来。。

参加活动: 0

黄道益.exe