骑行天下

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 角人

受伤——在栏杆和车流之间滑行

参加活动: 5

组织活动: 0

陈陈 发表于  1 小时前
上次,在自行车道,一人影突然从中间穿过,一急刹车,差点把人抛了出去,想停车下来骂下,已经不见人影了,那人速度还真快...

不是人吧?是不是看见某种东西了

参加活动: 0

经验之谈,受教了。

孕妇没错(她只是乘客,有杈不懂)
计程车也没错(司机已把车靠右仃定)
单车驾驶者该
(1) 使用绿道
(2) 超车得从前车左边超

有错请指正

XD才怪:也许法律上没错,不过我遇到几位的士司机会在我开门前先确认安全再给我开锁。
20-09-2012 覆:
安全分一般安全、主动安全与被动安全。XD才怪所说的在的士司机来说是主动安全,在单车驾驶者来说是被动安全。
任何道路使用者应以主动安全为上策,一般安全为中上策,被动安全为中策,不顾安全为下下策。
若单车驾驶者(1) 使用绿道(2) 超车从前车左边超,加上一眼关七,此为主动安全。
若依赖他人(的士司机)提供,此为被动安全。
何者属优,请自选!

亲身经历:数年前与友人坐蓝牌车往沙湾,路边有车停泊,蓝牌车司机把车仃距邻车约1.5米,望后无车,交收钱时友人打开车门下车,一摩托快速後后至撞上车门,断了尾指,争拗责任问题,地头虫摩托电召多人支援,友人因而赔钱五千了事。换作是你,要尾指还是要五千?要主动安全,还是要被动安全?

参加活动: 18

注意观察和控制速度很重要。
车门会开,路人会跑,沙井盖会蹋。即使是正常的,也应尽量远离,有好路走好路,安全骑行。

另外提醒一个常见危险的因素:新手。
ta会突然从你车头拐过去,使你急刹车;ta会在后面跟得很贴,没有留好反应距离,当你刹车时会撞上来。

注意安全啊!!慢行慢行!!

话说,堵在那里完全不是在停车啊,堵着慢慢再往前开,忽然一下打开,完全反应不过来

自己受伤还是小事,万一不小心碰到别人就不好了。安全第一!

参加活动: 12

这个怪不了别人....

并不是说要怪谁,只是说这种情况多注意

骑友们: 在公路上骑行一定要眼观六路,耳听八方的,你的经历我很有同感,有些开车或是要下车的人根本不看地方的,曾经听我媳妇儿讲他们同事有骑电动车的就像你这种状况一双腿全给废了,从此就要在轮椅上度日了...,所以看见前面有车时,最好要离车门有一米的垂直距离骑行,有些2B的开车人啦...,自己还是小心点了...