骑行天下

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 小向

广西龙胜梯田游记,纯图片版

参加活动: 9

组织活动: 1

超级享受!经典之作!以你们为荣!
请问小向,你车头上的包包有没有影响到你骑车,有多重?另你后包又加了两个小包,这小包从那里得来的?你的腰包有多重?车上还有没有加其它的物品?
请回答!

参加活动: 0

组织活动: 0

回复 11# 的帖子

一、车头上的包包是在DKN买的69元,最便宜的那款,里面装了一台相机和一套骑行服,是我的美能达A2,还挺重的,这个车头包只有两根带子固定在车把上,不是那种塑胶固定片的,我开始也怀疑会不会有问题,结果我骑了那12公里土路,上去下来,颠的我手腕和脚都麻了,包还是都没问题的。也不会影响骑车。
二、后尾包不是加的,我那个尾包本来两边各有一个袋子,平时不用的时候是收起来的,藏在两边。东西多需要用的时候可以打开。
三、腰包里面只装了钱包、手机、钥匙、相机备用电池、存储卡,没什么重量,停车吃饭或其它时候可以把手机和码表、头巾、另一台便携相机装进去。我的手机一般是放在骑行服后面的袋里。
四、全部物品如下:备胎一条、翘胎捧两根、军刀一把,指南针一个、手机充电器、补胎片10片、胶水、挫刀、水壶两个,坏的公路内胎两条用来绑车、云南白药(粉)、云南白药(气雾剂)、相机两台(一台放在前把包里,另一台挂在车把上,方便随时拍照)。其它组合工具和打气筒全队只带了一套,都在小戴那里、毛巾一条、骑行服两件、骑行裤一条、休闲短裤一条(坐车睡觉和住旅馆睡觉时用,最好带上一件T恤睡觉用),洗漱用品我只带了牙膏和牙刷,因为山里的旅馆没这些东西,最好带上小包的洗发水和沐浴液,还好小戴都带了。如果10月以后去这里,就要准备长袖了,进山后,温度比外面低8度左右,我们都感觉有些冷了。

五、路上发生的故障:断钢丝一根(后来换了轮组,把那台女生骑的换了过来,女生在土路那段是坐车的),卡链一次(拆链重接),后拨卡死一次(根源在手变上,线管不够润滑导致线不能回弹),我的车还好,没出任何问题。

六,去这里游玩的一些经验:和平乡位于321国道旁,从和平乡到大寨共23公里,在5公里左右就要买票,之后有一条沙石路左转到龙脊梯田,坡很大,不过这里梯田规模小,可以继续直走前进,水泥路结束,就到了沙石路,连续上坡13公里,难度很大,路上全是坑坑洼洼的石头和碎石。进到大寨(也叫金坑),要验票,如果事前与当地村民联系好吃住,让他们带路,似乎可以少一部分门票。尽量早到金坑,这样就可以爬到山顶全景楼住,大约需要40分钟到1小时路程,可以找人扛车上去,好像要20元,这里是1号观景台,能看到全部梯田景观和在床上看日出。山脚的村民旅馆是20元/晚,全景楼不知道多少钱,要贵些,这里吃饭还是挺贵的,一只鸡要60元,腊肉、鱼之类的要30左右,不过都是正宗本地产。当地青菜野菜10元,当地米酒5元/斤,当地村民还比较纯朴,也很热情。
大寨共有观景台四个,从左到右分别是2号,1号和3号,全部走完大概需要3小时。4号观景台很远。没去过,不知在哪。
和平回桂林有过路普通巴士,两小时车程。车费好像是15元,和平前行到龙胜13公里。

不错的路程,顶一个

谢谢片瓦!
我很懒!有片瓦同行就不用考虑作业的事了!我还是比较适合做计划些!计划因为想去而不得不做!
否则我又得折腾上两三天了!
下次再去啊!

参加活动: 211

组织活动: 21

如此美丽的风景叫人向往,我下个月就去,到那时不知还能不能看到金黄色的稻穗.

参加活动: 2

漂亮

回复 南泽晓岱14# 的帖子

南泽晓岱:你们玩得开心呀,羡慕中.十一有节目吗?去不去惠东?

好地方。

回复 小向12# 的帖子

谢谢小向老师的答复,你的宝贵经验将收藏于骑行天下档案上以作车友们的参考。
向您致敬!

风景好看!作业详细!