骑行天下

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 孜孜不倦

骑行天下-----每次活动简要档案(照片随时增加,请留意!)

参加活动: 9

组织活动: 1

2008-8-31,爬左炮台去-火辣辣的一天
偶叫胖子手记
很郁闷!今天带的是朋友的相机,镜头也是50的全手动定焦,用起来超级麻烦,基本实现了变焦基本靠脚
回来调了一下在后在为数不多的非废片里调出几张带头交作业啦!

http://www.szbike.org/bbs/viewthread.php?tid=1655&extra=page%3D1

2008-89-2草蒲-大梅沙夜骑
奔奔骑车手记
今天我们晚上8点准时从东湖门口出发,前往大梅沙....因为是没跑过长途的我加上车子跟不上,所以在后面追得好辛苦。来回2小时50分钟,总行程62公里。到了草蒲还请星哥、呆呆他们小M了两瓶...共4人。1:30分各自回家。此次行程结束!以下是在行程中的几张PP,将就看一下吧!我想以后有我参加的活动会有更多PP的。期待中...

2008-8-31与长安车友大领山崩溃骑
老颜手记
全程约100公里,上午越野,下午从东莞植物园返回公明。
长安车友太厉害了,跟到崩溃,决定以后轻易不去长安骑车了。

http://www.szbike.org/bbs/viewth ... &extra=page%3D1

2008-9-7杨梅坑之行
奔之人手记
9.7星期天,盼望已久的“骑行-杨梅坑”终于要出发了 。  6:53分到达布吉广场与1哥相遇,等到了7点整只有我和1哥两人出发。不过在路上我们还遇上了和尚、平常、天涯....等共7人(不好意思还有2位我忘记怎么称呼了,麻烦自己补上啊。谢谢了!)。一路上谢谢车友们的帮助,才有了我第一次远骑的成功。特别要感谢的就是1哥,让我跟在他后面整个行程;再有就是我们的领骑-平常,一路上对车友都很热情。最主要的就是回来走的那段高速路,使我到现在还念念不忘,真的是爽到顶了!回到小梅沙的一路上遇到了N多的车友,虽然都不认识对方但感觉一点都不陌生,遇到都会打声招呼,感觉很热乎、很有劲....
      总行程178公里,骑行10.5小时(包括中途休息时间)。平均时速18公里/小时。
http://www.szbike.org/bbs/viewthread.php?tid=1683&extra=page%3D1

一个字 爽.jpg (283.93 KB, 下载次数: 7)

一个字 爽.jpg

2008-9-7,安逸、偷鸡、太帅大梅沙写真集
士兵偷鸡手记
早上和菠菜夫妇、安逸、太帅从西丽出发,计划是赶上1哥和海狼直奔南澳的~谁知道菜夫人因第一次随夫出征虽有毅力怎奈体力稍逊,最后在大梅沙处望着我们的PP电话离别。
我们12点赶到土洋吃饭,饭后在东江纵队后撤遗址的沙滩泡了泡海水。4点返回~因我的车总是在关键时候掉链子,那俩家伙又倚仗车好(体力肯定不如我)超我N远。
我的回程更是离奇。先是误走高速,被罗湖交警在救援车道捡到带往罗湖交警大队。登记询问,在调解室给我上了一堂政治课(观看重大交通事故恐怖图片)。6点30左右才放我出来......
唉——想起这些,只能一声叹息。
http://www.szbike.org/bbs/viewth ... &extra=page%3D1

2008-9-7小梅沙归来
波菜手记
老婆第一次远行,太阳太大了
到了小梅沙吃了个饭,老婆死活不肯骑了
公交车又不让上,的士又拒载,好不容易找到个面的
司机跟老婆是兴宁老乡,本来谈好到莲塘50大元
好心送我们到泥岗路,下车后沿着北环骑
居然走错路上了皇岗,没办法转上红荔,取道农林侨香回西丽
总里程80KM,其中在梧桐山盘山公路歇息N次,银湖车站和新洲路岁宝明星店歇息N久
老婆的第一次,还可以了
晒成两块黑炭,在家做面膜,我看这面膜是恢复不了我们的清白了
经过这次测试,让我打消了带老婆骑平海+露营的计划
下个礼拜还是坐汽车去好了
值得一提的是今天路遇N车友,深圳的自行车爱好者越来越多了
等下次见到许宗衡的时候,去跟他呼吁呼吁车友们对良好骑行环境的企求
其它相关事宜,请安逸、偷鸡及xx(不好意思,骑了一程都没问你名字)各自交上作业

2008-9-7梧桐山魔鬼式训练
我的禅手记
   题记:“有些事现在不做,一辈子就不会做了。”
魔鬼式的训练
                          记第一次骑行梧桐山7.5公里
    于是周日早上8点半在体育馆“偶遇”闲人GG,用了40分钟骑到梧桐山下的龙飞店,在那里喝茶聊天,第一次见到了著名的车骑人GG,风继续吹GG,铁马GG,风雨无阻GG。 到了梧桐山的门口,闲人GG告诉我们把车速调到前2后2,时速在5-7公里左右上山.不准停下来不准喝水,要一口气骑上山。开始往上骑500米我就已经感觉很辛苦了,因为烈日当头中,晒的头发热,当我感觉已经骑了好久好久的时候,不知道是哪位GG说才2公里多点点....一听,心顿时的掉了下来。
……
    终于看到好汉坡了,闲人GG说,快到了.还有200米了,可是那100米,我真的想放弃了,我好累好累,此时我的时速才3.5公里。我知道很多时候,成功就是一步,很多人放弃了在生活工作 为人中快要成功的最后一步,而生活到另外的轨迹里了。
……
     其实一路也在想,自己现在的人生就如下山一样轻松了好多,记得刚工作的时候自己付出的努力和辛苦就如这骑车一样的艰辛,但付出多大的辛苦就有多大的收获。人生是和骑梧桐山的结果一样成正比的。
http://www.szbike.org/bbs/viewth ... p;extra=&page=1

2008年9月7日前往东莞松山湖
carmen手记
9月7日  星期天 晴转多云 局部有阵雨

太多太多的原因令我这个本属菜鸟的菜鸟太久没有骑车了,( 在学校偶尔转个圈不算数),从暑假一直陆陆续续忙到上周末,连周末领导也不放休,在我强烈抗议之下终于上周末可以休息,难得的休息,本打算一个人轻轻松松的骑西丽二线关,无意中听说东莞的松山湖是骑行的好地方,和思想强度斗争了NN遍.....(省掉100字),终于咬咬牙跟MF的部落龙哥队伍。
  早上5:30分准时起床,洗洗刷刷省掉200个字............
       6:35分到校北门等车友,一直等到6:45分都不见人,无奈.........走人.(我对没有时间观点的人印象很差),特别是男孩,女孩子还情有可原
       7点准时到达集合点, 第一个到达集合点的人(不好意思,又拿第一) .......
http://www.szbike.org/bbs/viewthread.php?tid=1688&extra=page%3D1

2008-9-13骑行粤西第一峰山
大田手记
      无数次被重覆,
心——
无数次缭绕缠绵,
于是——梦醒,
于是——沉默,
于是——
不再-等待

再次度视着这套已摆弄了两年的攻略地图,往事的种种无奈已轻轻磨灭了那份所谓挑战的豪壮。。初秋,那飘着几丝雾雨带着微微清凉的夜晚,几杯52°带着醇香的老窑流淌过喉咙后,只留下短短的叮嘱:明天早起~~~~

两天,210KM全程骑行粤西最高峰山-------大雾岭旅游区地处粤西北部,地跨信宜、高州两地。由云开山脉以及数十座海拔1000米以上的山峰组成,群山连绵不绝,高耸入云,其中海拔1500以上的山峰就有29座,其主峰大田顶海拔1703.8米,大雾岭因其经常云雾弥漫而闻名遐迩。这次的骑行,穿越群峰之中,70%为蜿蜒起伏的山区公路,大小山坡不计其数,其中古丁坳,鹿湖顶,白鸡岭,长岗岭最为乐道之所,总算一圆多年骑行之梦。。。

2008年9月13号悠闲骑行西冲
一生有你手记
在12晚FB之后仅仅休息不到两个钟,13号7:00又继续出发西冲!
虽然极度疲惫不过很开心,因为今天拉去的全是我发展的车友都是新手
买车骑车还不到一个月,在此说声:“你们很棒”
再放些PP,给大家认识哈被我中毒的朋友 ,希望以后各位老手路上碰到多哈