骑行天下

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 蛇仔

川藏线骑行-----凯旋归来

参加活动: 0

组织活动: 0

D10:日荣温泉—芒康
   今天终于被藏民(小孩)拦路打劫了(食物),在上宗巴拉山前的一个村庄,一群藏民小 ...
蛇仔 发表于 2010-6-15 21:12

哈哈,从巴塘到波密,这一路的小孩子最难缠了,讨东西成了一种习惯,一些攻略上说,千百万不能给他们任何东西,不能让他们养成不劳而获的习惯。说起打劫,我在折多山下来就遇到了真的打劫。一尺多长的藏刀明晃晃的,说真的,心里还是挺害怕,一直告诉自己要镇定。又是讲道理,又是握手,最搞笑还跟劫匪拥抱了。那个劫匪最后也哭笑不得,估计他这辈子都没遇上过我这样的被打劫的人。后来给了二十块辛苦费给他打发了。

参加活动: 18

组织活动: 6

回复 221# 八千里路
太有才了,和我认识的一个户外驴友风格很像啊!!

D11:芒康—登巴
   今天又遇到藏民小孩拦路打劫,对这点有点反感。路烂灰尘非常大,今天共上坡39公里,下坡 ...
蛇仔 发表于 2010-6-15 21:21

唉,我在竹卡前面的大下坡赶上孩子放学(我是从温泉一天到竹卡的),我被五六个孩子围着抢东西,我实在没法办了,我拿锁车的链锁真的打他们了,这样才得以逃脱。
觉巴山是川藏线上最险的一段路,站在路沿往下看看就浑身起鸡皮疙瘩。你们从那过居然是夜里,太危险了,不夸张的说,不用说汽车,就是单个的人掉下去,就能一直滚到几百米上千米的峡谷最底下。听说掉到峡谷里的汽车数都数不过来,现在都还在下面,因为人们没有能力把它们弄上来。

参加活动: 18

组织活动: 6

回复 220# 八千里路

哈哈。。。
此人真是用心良苦!

D13:左贡—邦达
  今天比较休闲,110公里起伏路,路况很好害我在半路睡了一觉。早上为了盖邮局的章结果等到 ...
蛇仔 发表于 2010-6-15 22:33

这是在邦达旅馆墙上一个不起眼的角落拍到的,我将永远铭记前辈的这些话!

D15:八宿-然乌
   八宿到然乌路况很好,全是柏油路,一路是起伏路,上坡多。一直到安久拉山约66公里。然后 ...
蛇仔 发表于 2010-6-18 10:03

我从八宿出来三十来公里就病倒在路上了,最后坐上河南老乡的破拖拉机(没离合没刹车),九死一生,没日没夜的赶了两天路才到八一。想起那些经历,鼻子总是酸酸的

回忆啊!虽然辛苦不过还是挺开心的。

参加活动: 23

组织活动: 4

虽然辛苦不过还是挺开心的难忘还在回味!

好想去......

成语用错了