骑行天下

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 小蓝

新手买车,请各位指教

参加活动: 6

组织活动: 1

lxxlan 发表于 2012-8-24 19:16
就是因为别人用过了..觉得不舒服..所以宁愿给多点点也不要2手...哈哈
至于升不升级.不知道.....
一上手 ...

以后升级会一发不可收拾

面团 发表于 2012-8-24 19:25
以后升级会一发不可收拾

我现在的车出问题太多。我都升级的想换整车了。纠结的很。所以还是买好的

面团 发表于 2012-8-24 19:26
我现在的车出问题太多。我都升级的想换整车了。纠结的很。所以还是买好的

今天换这个,明天换那个,搞的心情不好

参加活动: 36

组织活动: 7

入门车型,预算3000内,还是不要买淘宝的DIY车了。直接整车买了,捷安特770D 、 美利达 公爵650等,很好选择啊。我就是买的DIY,后悔。真的一分钱一分货。

参加活动: 12

组织活动: 0

面团 发表于 2012-8-24 19:26

呵呵...我一只脚已经陷进单反的泥潭了.....
完了..如果在把单车买了....就真出不来了....

承诺 发表于 2012-8-24 19:39
入门车型,预算3000内,还是不要买淘宝的DIY车了。直接整车买了,捷安特770D 、 美利达 公爵650等,很好选择 ...

是在TB买的?呵呵....哪方面不好呢?

参加活动: 8

lxxlan 发表于 2012-8-24 15:59
谢谢指点...主要是附近没有店...都比较远...
所以觉得网上方便些
网上看了几款的,按他写出的一个个查价 ...

你说的远是多远呢?等你有车了骑过去20km范围无压力,
1.买车最好去实体店,4000以下买品牌车
2.你想买车首先的确定你想入手多少钱的,1.5K左右的一般是21速3-7休闲山地车,纯休闲,入门都不算相当于相机系列的长焦机,反正是够用了,一般骑段时间卖掉再换新的;
然后是休闲入门级2K左右,这个价位的车比1.5的就多了个速24速3-8,没其他优势,对以后发展不好,卖了肉疼,升级又浪费
3K左右的车相当于直接到位,不上不下,大部分人都这个价位的,可以升级,也可以不升级直接骑到坏,4K爱好者入门,
3.价位确定再考虑买车

啊海 发表于 2012-8-24 21:02
你说的远是多远呢?等你有车了骑过去20km范围无压力,
1.买车最好去实体店,4000以下买品牌车
2.你想买 ...

价格大概确定拉...最多就不超3K吧....比最早的预算翻2翻了...呵呵
我知道你的意思.买了可以骑去保养
其实我想表达的意思..就想买电脑..品牌电脑和组装电脑一样.至少我的笔记本从来没用过他的售后
买那种DIY的至少可以得到几样好东西.但是可能品牌的就全部比较中庸.车子是这样的吗?
这个是在网上准备入的.价格2500..不知道如何.请各位指点跟品牌的比.不好只好去整车了..呵呵
车架 捷安特XTC FR
车把 RITCHEY烤漆车把组
前叉 XCM V3
       豌组 VP
变速 指拨 SHIMANO EF51-8
     前拨 SHIMANO TX51
     后拨 SHIMANO M310
     牙盘 SHIMANO 311
     飞轮 SHIMANO31-8
     链条 PVC
     中轴

刹车 H.0 线碟
轮组 昆腾24孔花鼓
     车圈LIZARD 24孔双层
     外胎建大26*1.95
其他就不打了...

参加活动: 8

lxxlan 发表于 2012-8-24 21:42
价格大概确定拉...最多就不超3K吧....比最早的预算翻2翻了...呵呵
其 ...

你去看看喜得盛的MS3标准版,我今天刚下单,2600升级个BB5成2700,配置跟你差不多,X6铝合金车架不错,方便以后升级

参加活动: 4

lxxlan 发表于 2012-8-24 21:42
其 ...

我用的 公爵600 感觉这个不如公爵600.
你自己去对比一下。