骑行天下

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: lovelu2011

看到交警要注意!昨天我被恶意罚款

参加活动: 18

组织活动: 0

何必跟官斗,他们手中有权,可以合法地伤害你呢。你不应跟他吵,以免人家再补罚你。
至于,为了20块而突然冲逃,或者撒谎,就见人见智了。

另外想到一件事,你骑车连交警都没看到,貌似路上的观察力不够。注意,呵呵。

另外,骑车要上马路在所难免,被抓就好好说话,人家真的不是为了要你20块,只是为了尽本分工作、维持法纪和教育小朋友。

参加活动: 33

组织活动: 15

几个月前领教过了,在北站往长岭陂方向给拦了下来,往最高罚:50大洋,要我身份证,没带,居住证:没带.50元:没带,最后无语训了一顿让我走了。

参加活动: 1

每天上班 都经过的地方  自行车绿道太难走坑坑娃娃直接圈两条线完事 !基本差不多到  十字路口和交警的地方我都会特意留意一下  我看到太多电动车和自行车走马路直接给拦下来 汗!

参加活动: 16

小胖(南山) 发表于 2012-12-21 12:06
终于沙发了

一天了 才2个沙发

参加活动: 4

cross_H 发表于 2012-12-21 12:34
真接不理它们, 会怎样? 打人么?

打人他就完蛋了,只是我给他们说明情况后就是他们不鸟我了,我也没交罚款,只是电脑上一直会有记录

XD才怪 发表于 2012-12-21 12:46
经验之谈是,只要问身份证的时候装傻忽悠。

我没记错的话,论坛有人发帖也说过类似情况,交警要求出示身 ...

那交警就是手里有可以查询的终端,忽悠不到

梦想飞翔 发表于 2012-12-21 12:59
如果看到,,最好躲着点,究竟看到你就像看到人民币。当然,,可以滴话,,最好就规规矩矩骑车,但深圳滴路 ...

我平常都是走人行道滴,遇到这帮交警我真是不爽

william9186 发表于 2012-12-21 13:50
首先,我要告诉楼主,自行车不走人行道确实是违法,确实人家有理由罚你。
    但是!这个处罚我觉得你 ...

我一直都是骑人行道的,但是骑到那里人行道口给车堵了我才走马路,那第一个交警好像是协管,但是第二个就是交警了,因为他手里有可以罚款的终端机器

茶叶 发表于 2012-12-21 16:36
何必跟官斗,他们手中有权,可以合法地伤害你呢。你不应跟他吵,以免人家再补罚你。
至于,为了20块而突然 ...

我和他们说话还是比较平静的,从头到尾我都没讲过一个脏字,后来他们自己理亏没鸟我,我交罚款也是更不会做的事,交警确实没看到,就算看到了我也不会在意,我只会以为他们是维护交通秩序的。他们是乱来,首先我和第一个交警解释了原因,他不理,把我领到另一个交警那里,也不问原因也不说明情况,要了我身份证就直接开罚单,开完才告诉我要罚款

参加活动: 13

(*^__^*) 嘻嘻……,我小孩不怕