骑行天下

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 小梦

《小梦骑行日记》之国庆挺进井冈山

参加活动: 0

组织活动: 0

看起来很爽

真是幸福啊!!还有PP没啊?

还有大量PP,都在公司电脑上
呵呵。。。明天上班开始更新

小梦好厉害哦,不顶不行啊,如果所有MM都是那么厉害我们这些GG要她们照顾了

女孩的纯真,微微羞涩好奇,好美!

到处可见这样的老房子,龙哥爸爸介绍这房子冬暖夏凉,居住很舒服。。。
可是我怎么感觉采光不怎么好,吼吼

他们的家被群山环抱,绿绿葱葱,隐居于此,还有什么烦恼呢。

好样的小梦.顶......

下完坡,来到茅坪八角楼

小梦骑行日记(4)
丰盛晚宴

下山后由于司机大哥的一些小小的耽误,我们在八角楼后又冷又饿的漫长等待
最后司机大哥的出现。我们终于可以前往龙市,狂奔向龙哥家里,仿佛远远的闻到满桌饭菜的浓香
一路我们开着灯,非常有组织的排成一字向前方的美食发起进攻,现在来说没有比这更诱惑的了
从龙市到龙哥家,一路被龙哥忽悠马上10公里,2公里。。。。10分钟,几分钟。。。
结果发现这路怎么还这么长。。。可能是我们都真的累了,后来再次夜骑发现并非这么遥远
可怜的猫猫一路喊饿,千万次的问:龙哥,到底还有多久啊??幸好汗血的脉动救了他一命,不然晚上就有猫肉吃了

那刻,我的精神反而出奇的好,越踩越有劲,一直冲在前面,还心旷神怡的欣赏田边和树丛中传来的“咕咕”声,萤火虫与我们结伴而行。到了,终于到了。等待的是龙哥家里自己种的橘子,花生,毛豆让我们先垫垫底。好温馨。还有即将马上端上的满满16大碗菜,猫猫一激动,被2碗米酒弄歇菜了,还没来得及品尝饭菜就躲被窝去了。

才几天功夫这小孩跟我建立了深厚的感情呐,小孩子特别可爱,关注下他的侧面和耳朵,看看有什么特别之处没?

我们睡床,可怜的龙哥睡沙发

起床啦。。。我就发一张比较朦胧的。。。

终于都起床了,龙哥家人又弄了肉丝面条给我们吃,看这些家伙吃得够香的

这一晚,冲完热水澡,缩温暖的被窝里,如烂泥一样没了直觉,一觉到天亮。。。

好漂亮啊。
几年前我去过井冈山,但是坐车去的,对,是01年申奥成功那时候。
现在也想去骑车去,^_^

小梦骑行日记(5)

奔赴炎帝陵 敬仰老祖宗
9/30.骑行路线:龙哥家-湖南炎帝陵,原路返回

前记,昨晚还倚靠窗前,因为一些事情而触及情绪的影响,去摇摆今天骑行日记是否值得坚持记录。可想而知,人有时候的是那么的脆弱,意志那么的容易不堪一击,被摧毁至万丈深渊。借着遥远天空有限的星光,回忆着往日的点点滴滴,借助每一次旅行,每一次骑行的力量来勉励生活的困境。而今天站在窗口看门外的草坪,外面有旺盛的狗吠.想起井冈山惬意的温度。秋天来了,是我喜欢的秋天,冰凉凉的,加件衣服就很容易感觉温暖,让人乖巧而安静。少了几丝焦躁不安。就是这样,只能这样,上个秋天像也不像。于是我开始提起手中的笔继续记录。
故事里没有人间烟火,没有我.只有沉淀下来的一点戏谑和刻薄.写的时候,像是大口食用芥末,眼泪是假的,但从上到下的打通,却是真的.

30号的早晨被外面并呯呯,哗哗洗刷声而吵醒,每个灼热的细胞依然在膨胀,酥软而乏力。依然还留恋这被窝。等一抬起双腿,准备今天的启程时,才发现自己的双腿已经完全没有力气,而且膝盖以上部分酸痛无比。我强忍这下床,可是想要移开步伐行走更是疼痛,想不到昨天跟我一起奋战在队伍后头的飞天猪也跟我一样情况。也许是昨天都上坡过量超过了身体的负载。吃完龙哥家人爱心早餐后,爬上车子,两腿又开始疼痛,这一下有点想掉眼泪了。出发就这德行,我该怎样去坚持?深深呼吸一口气,看着远方,重新发骑了进攻。

三不管地带。。。。飞沙漫天

过了那一小段路,我们又开始驶入依山傍水的乡间小路,顿时忘记了膝盖以上位置的疼痛,还有黄洋坡山顶的寒气所带来的微微感冒的困扰,开始哼着小调,超车啦。。。。

这天的路更像越野路,除了前面的小小的长坡外,其它对我们来说算是小CASE了
快到炎帝陵了,猫猫又饿了。。。

路边小小卖部,小时候的几毛一包的零食,我们都津津有味

考虑到炎帝陵附近吃饭肯定比较贵,所以在还未到11点就开始寻找餐馆觅食
终于在就近的小镇上被一个热心的老板驻留先随餐便饭,这里都习惯吃饭前磕瓜子,嘿嘿

飞天猪总是这么乐呵,路人都以为他跟我一样是女孩子列,很秀气的说。。。哈哈

翅膀磕瓜子。。。

敢为吃什么东西都这么香呀。。。

终于到炎帝陵景区了。。。跟负责人磨了半天后,好心的大哥终于相信我说咱们是深圳来的学生了,来一趟不容易,学生又没钱,出来都没有带学生证的习惯,半信半疑的给整了个半票。。。hoho~~
据说这桥头的每一个狮子都是不一样的,做工非常的精美

老祖宗,我们来了。。。。每个人申请严肃,满怀敬畏,虽然地方不大,但我们的兴致依然很高,只是每个人穿着骑行服,回头率可不小,给这神功宝殿也增添几份喜气吧

长长的传音壁,我的悄悄话,那头的你听到了吗?

大力士。。。

这动作,倚柱抬腿。。。。??

神农大殿。。。